Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли похудеть просто уменьшив размер порции еды, съедаемой за раз?

jenya jenya [106K] более месяца назад
1

Я считаю, что похудеть возможно, если уменьшить размер порции еды, съедаемой за прием пищи. ведь зачастую мы не контролируем количество съеденной пищи. Потому что сильно голодны, расстроены, торопимся, да и много других факторов. Часто, поев и выйдя из - за стола, мы ощущаем тяжесть в желудке и чувство, что ты "переел" или "объелся". А если снизить объем порции, и кушать ее желательно медленно, то эти "ограничения" обязательно скажутся на вашем весе. И конечно, в сторону его уменьшения. Ведь мы потребляем по сути калории, излишек которых приводит в лишнему весу. А снизив размер порции, мы снизим и калорийность потребляемой пищи. Что приведет к снижению веса и похудению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю, что да можно. В любом случае уменьшение порции еды положительно скажется на организме. Если желудок растянут, он постепенно придёт в норму, организм не будет нагружен лишней работой по перевариванию пищи и ответит общим оздоровлением, омоложением и, конечно, снижением веса. Этот способ сбросить лишнее подойдёт тем, кто никак не может отказаться от запретных продуктов и постоянно срывается, сидя на диетах. Ведь запретный плод так и манит съесть его и все старания насмарку. А здесь ограничений нет, только в количестве, потребляемой пищи. тем более есть исследования, доказывающие, что данный способ действительно помогает сбросить вес. Причём происходит это медленно и постепенно, что немаловажно. Главное войти в режим.

Но с другой стороны, если речь идёт о слишком высоком лишнем весе не стоит уповать на данный способ. Здесь стоит обратить внимание не только на то, сколько ест человек, но и ЧТО он ест. И, конечно, спорт. Это лучший способ потратить калории и привести своё тело в тонус.

1

На этом сайте было уже много вопросов на тему похудения. Напомню, худеем мы тогда, когда получаем энергии меньше, чем тратим. Т.е., если вы уменьшите размер порции, но по подсчётам вы будете потреблять всё равно больше, чем тратите, то ничего не изменится. Надо не только уменьшить разовую порцию, но и увеличить количество приёмов пищи в день (4-6), при этом учитывать соотношение б/ж/у, не забывать о клетчатке и производить расчёты в виде "получил-потратил", так выводите для себя норму Ккал, которую вы будете потреблять в день, только не переусердствуйте и не загоняйте себя в рамки 1000-1500 Ккал. Конечно, ваш вес здесь тоже играет определённую роль. Ещё скажу, что советоваться по этому поводу лучше даже не у диетолога и у спортивного тренера, многие из них, так сказать, лучше в этом шарят.

1

да, можно уменьшить порции при условии, если вы переедаете. а морить себя голодом, если вы и так как птичка едите нет никакого смысла. надо просто сбалансировать то, что употребляете, меньше сладостей, мучного, сахара, жареное, соленое, перченое,алкоголь, все это провоцирует аппетит. и обязательно, если худеете, купите себе витамины или биодобавки, а то сейчас весна, так и загнуться недолго от ограничений. я пью сейчас бад диета Перфетта энергия, там аминокислоты, витамины, экстракт гуараны,кофеин там тоже есть, помогает именно в момент увеличения физнагрузок и эмоциональных тоже,такая энергетическая подпитка получается в период похудения.

1

Можно то можно, но кроме уменьшения размера порции нужно выполнить ряд условий, чтобы добиться конечной цели, а именно похудеть.

  1. Начать/продолжить питаться правильно. Исключить из рациона вредную жирную пищу, фастфуд и снеки, мучное, сладкое, копченое.
  2. Употреблять ежедневно 2-2,5 литра чистой питьевой воды.
  3. Выполнять физические упражнения

А если вы полагаете, что одно лишь сокращение размера порции поможет похудеть, то вы заблуждаетесь. Можно за день 10 раз поесть понемногу, но блюда ваши будут очень каллорийными (жареное мясо, салат с майонезом, сдоба или выпечка, бизнес-ланч из макдака и т.д.)

0

По сути, размер порции должен быть такой, чтоб оставалось легкое чувство голода. Поэтому не вижу смысла в уменьшении такой порции. Похудеть можно, если заменить продукты с высоким количеством калорий на более легкие, например овощи. Убрать из рациона жирную пищу и мучные изделия. Но это при условии, чтоб похудеть без физических нагрузок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID