Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет, если я буду есть спортивное питание, не занимаясь спортом?

angella [29K] 4 недели назад

Когда-то я была полной. Однажды увидела рекламу со спортивным питанием (небольшой каталог с ценами). Особенно меня заинтересовали жиросжигатели (не помешало бы сбросить жирка) и энергетики (потому что слишком быстро устаю, т. е. энергии маловато). Впрочем, ничего купить я бы все равно не смогла, потому что дорого: какая-то одна бутылочка стоила чуть ли не половину моей пенсии. И потом, я ведь незнакома со вкусом и свойствами подобных продуктов. А вдруг не понравится? А вдруг плохо будет? Ну мало ли, что не пойдет моему огранизму, Одно дело, кушать обычные продукты, которыми питается большинство населения земли, и совсем другое - незнакомое, что неизвестно как повлияет на организм.

И потОм, я не являюсь профессиональной спортсменткой. Ну, зарядки там, ЛФК по имеющимся заболеваниям...Ну, стараюсь больше двигаться (потому что это одна из составляющих ЗОЖ, и к тому же, разжиреть не хочется). Но не более того. А физически тяжелая работа мне противопоказана. Спустя какое-то время я похудела. И забыла о той рекламе спорт. питания. А сейчас вспомнила и возник вопрос.

Если я, не занимаясь спортом и не работая физически (ну разве что, просто больше гуляя - двигаясь), стану есть спортивное питание, что будет? Может ли быть вред - побочка какая-нибудь от этого?

Если человек не очень нагружен физически, но крайне перегружен умственно и психологически (стрессы), и он будет есть спортивное питание, что будет с ним?

Вообще, что лучше: не занимаясь спортом, кушать спортивное питание, или будучи профессиональным спортсменом, его совсем не есть?

3

Вам приглянулись совсем противоположные вещи. В жиросжигателях присутствует L-карнитин, но его употребление имеет смысл только при кардио нагрузках - бег, прогулка, плавание и т.п. (прогулка в вашем случае подойдёт). При этом, покупать стоит именно не жиросжигатели, а сам L-карнитин в жидком виде, можно со вкусовыми добавками (есть большие бутылки, на которых так и написано "L-карнитин", фирму не вспомню). Энергетические батончики имеют в себе большой набор углеводов, за счёт них вы и получаете большую дозу энергии, к тому же углеводы, по большому счёту, быстрые, вместо них лучше употребляйте что-то вроде риса, гречки или макарон. Если учесть две ваши ситуации - хотите сбросить вес, но быстро устаёте, то берите L-карнитин в жидком виде вместе с кофеином. Кстати, советую изучить bcaa тоже. Коротко - это набор из трёх незаменимых аминокислот.

Теперь по вопросам:

1) Если вы не занимаетесь спортом и не работаете физически, то от спортивного питания не будет вреда, но и толку от него тоже не будет. Однако, если это что-то вроде гейнера, то вы только потолстеете.

2) Здесь уже зависит от того, что именно вы употребляете, но, в бОльших случаях ничего не будет. Я бы в таком случае принимал L-карнитин с кофеином, как уже было сказано выше, bcaa и глютамин (последний повышает иммунитет, но это его второстепенная задача, главная - повышение силовых показателей и выносливости. Его нужно принимать где-то по 5 граммов в день, но лучше ознакомьтесь с инструкцией).

3) На этот вопрос вряд ли кто-то даст однозначный ответ, всё зависит от цели.

Если вы не планируете набирать мышечную массу, а просто держать себя в тонусе, то спортивное питание вам явно не навредит, но для того, чтобы был смысл его употреблять, подберите для себя правильный набор.

Если вы планируете стать профессиональным спортсменом, в частности, бодибилдером, то без спортпита это сделать можно, но очень сложно. Для постоянного набора массы нужно потреблять неимоверное количество еды (крупа и грудка куры), а от этой еды позже становится просто тошно, поэтому спортсмены и облегчают себе ношу, добавляя в свой рацион спортпит, т.к. его легче употреблять.

Внимание: протеины, гейнеры, бцаа, изолят и т.п. - не химия, от этого не "не будет стоять", не отсохнет печень и не завянут альвеолы в лёгких, это всего лишь добавка и отказываться от обычной пищи никто не заставляет. Это так, ликбез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Энергетики употреблять только в крайних случаях. Они возбуждают нервные клетки. Причем организм привыкает к этим нейромедиаторам. Врачи могут дать противопоказание людям с определенными заболеваниями. Самый простой энергетик это всеми нами известное натуральное кофе и содержащийся в нем кофеин. Энергетики увеличивают частоту сердцебиения и давление. Оно вам надо?

Можно употреблять протеин для того чтобы похудеть. Нужно высчитать норму калорий. Профессиональные спортсмены находятся под присмотром врачей. Если они и употребляют спортивные добавки то если возникают отклонения врачи подскажут как и что принимать. Например есть спортивная добавка креатин. Наиболее дешевый вариант безвкусный. Дорогие варианты с различными фруктовыми вкусами.

2

Эффекта от спортивного питания не будет если не заниматься спортом , хотя бы зарядку,пробежку на 1 км,приседания,отжима­ния,качания пресса и тд,тогда может и будет эффект,а так нет смысла его даже употреблять.

0

Ни каких плюсов; только расходы . Самое эффективное это комбинировать . Питание и спорт. Не обязательно качаться . Рекомендую велосипед , присядьте , прогулка . Вообщем любое движение вам будет в помощь даже без спортивного питания !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID