Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как научить мужа быть лояльным к ребенку?

Юмио [775] более месяца назад
2

На самом деле все зависит от мужа. Некоторые мужчины души не чаят в своих детях, а некоторые к детям относятся с нескрываемым "холодком". Мужчины сами по себе более толстокожие, чем женщины и не все считают нужным обращаться с ребенком так же ласково, как женщина. Между матерью и ребенком с самого рождения образуется невидимая нить, которая их связывает и мать безоговорочно влюбляется в своего ребенка. В женщинах срабатывает инстинкт сохранения потомства. У мужчин такого нет, в них природой заложена другая программа. Для того, чтобы муж хорошо относился к ребенку, нужно привлекать его к уходу и воспитанию с самого рождения, ну или так рано, как получится. Некоторые сначала боятся подступиться к маленькому комочку и это нормально, но через несколько месяцев, когда ребенок подрастет, можно смело подключать мужа. Если мужчина с самого рождения ребенка не участвовал в его воспитании, то у него не образуется нежная привязанность. Мне кажется, что если этот момент упущен, то в дальнейшем сложно будет наладить тесный контакт между отцом и ребенком. Но попробовать можно. Привлекать мужа к совместным играм, занятим с ребенком. Чаще оставлять их для совместного времяпрепровождения, чтобы они больше сблизились, чтобы появились общие интересы, взвимопонимание. Мне кажется, вся суть этой проблемы в общении. Если мужчина не общается со своим ребенком приходя домой, то он и относится к нему будет с холодком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я, честно говоря, не понимаю, что автор вопроса подразумевает под лояльностью. Если способность спокойно переносить вопли ребёнка, то не получится - детский плач по задумке природы является для человека самым противным звуком на свете.

Если речь об уходе за ребёнком, то если муж не желает этому учиться, то, скорее всего, никак не научите. Если он с самого начала - с заключения брака - был уверен, что заниматься ребёнком - дело женское, то можно даже и не начинать. А ещё бывает, что муж с самого начала хотел очень участвовать, но жена ему руки отбила криком и критикой, что он всё по уходу за младенцем делает не так. И он устранился.

Если же говорить об играх и общении с маленькими детьми, то очень для многих мужчин это непереносимо скучное занятие. Вот подрастет сын лет до 4-5 - тогда возможны совместные интересные дела, что не факт, если сын в другую породу пошёл, а с дочерью, ориентированной на всё традиционно девочковое, и вовсе может не выйти интересного общения вплоть до её лет десяти или даже никогда.

Также очень важно, сколько времени мужчина проводит на работе, насколько для него важен карьерный рост и кто приносит основной доход в дом. Менеджеры высшего звена, живущие на работе, считают достаточным участием в жизни семьи оплату всех нужд жены-домохозяйки и совместных детей, и не принимают претензий на иное - вроде участия в совместных обедах по поводу праздников. Дома он ожидает найти покой и комфорт - для продолжения работы. А самые лучшие отцы обнаруживаются среди мужчин с весьма посредственным доходом и ни разу не делающими карьеру - у них и время на детей есть, и работа не приоритет в жизни.

И ещё одна причина нетерпимости мужа к ребёнку - изменение количества и качества секса после его рождения. Некоторые женщины откровенно используют малыша как предлог для отказа - в итоге муж может его возненавидеть.

1

Я не психолог, точный алгоритм не расскажу, да и вряд ли он есть, потому что люди все разные.

Но как вариант - привлекать мужа к совместному времяпрепровождению с ребенком. При этом, если муж тяготится этим, постараться сделать так, чтобы ему было хоть минимально интересно. Хвалить его за отцовские проявления, акцентироваться на отцовских чувствах, разговаривать без скандалов, объяснять.

Вы не написали, к своему ребенку муж должен быть лоялен или к Вашему от предыдущего брака. Это разные вещи и подходы.

1

Лояльность - это качество подчиненного по отношению к властителю. С чего ради мужчина должен учиться не своей роли? Скорее он должен научить сына лояльности. В этом как раз и есть одна из основных функций отца по отношению к сыну. А лояльности учат проявлением справедливости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID