Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Е402. Что за пищевая добавка, вещество? Для чего добавляют? Польза, вред?

spring948374 [211K] 9 месяцев назад
1

Е402 альгинат калия

Является стабилизатором,приме­няется для сохранения консистенции и вязкости продукта.

Е-402 это соль альгиновой кислоты применяется в качестве загустителя и стабилизирующего вещества.

В натуральном виде присутствует в составе стенок клеточных морских водорослей.

Получают путем обработки водорослей щелочным раствором.

Используется Е402 в медицине и при изготовлении

-десертов,консервиро­ванных овощей и грибов,мясных консервах,плавленых сырах,мороженом,хлеб­обулочных изделиях.

Применяется при производстве растворимых капсул.

Эта добавка способствует образованию в организме нерастворимых солей железа и это приводит к снижению возможности всасывания и усваения альгинат калия.

Считается безвредной, разрешена в России,Украине,ЕС

Независимые эксперты безвредной ее не считают

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID