Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Е415. Что за пищевая добавка, вещество? Для чего добавляют? Польза, вред?

spring948374 [210K] 8 месяцев назад
1

Е415 или ксантановая камедь - пищевой стабилизатор. Применяется для того, чтобы придать продуктам эластичности, вязкости, пластичности, а при готовности, чтобы уменьшит потерю влаги.

Е415 используется для загустения сметаны, майонеза, разных соусов, применяется для изготовления безглютеновой муки.

Этот продукт никак ни влияет на наш организм, он как балласт и ни усваивается в организме. Исследование не показали вредного влияния на организм. Он имеет низкую аллергенность и считается продуктом природного происхождения, поэтому является более менее безопасным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID