Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Ощущают ли люди приход смерти заранее, если не обладают способностями?

Huhuha [2K] 2 месяца назад
6

Приближение и предчувствие от способностей не зависит, всё дело в самой смерти, хочет ли она предупредить человека или нет. А как она это выбирает, только ей и известно.

Из таких предчувствий особенно ярко наблюдается у Виктора Цоя. Песни всё грустнее. Последний альбом назван "Черным". И песня со словами в припеве: "Следи за собой, будь осторожен". Как предупреждение всем оставшимся. Он, к сожалению, не уследил...

Ещё один певец, вроде Евгений Белоусов, тоже предчувствовал.

Не так давно умер, причем внезапно, без предвещения беды сосед по дому где жил дед. За день до смерти раздал соседям с гаража свои вещи. Мой друг Игорь, которому достался спиннинг, спросил у него, мол, ты, Ваня, сам рыбак заядлый, как ты без него. А он улыбнулся грустно и сказал что есть предчувствие что он ему больше не понадобится.

Да и дед мой, лежал в травме с переломом. Когда уходил от него, он внезапно посмотрел очень ясным взглядом и с какой-то отрешенной, счастливой и потусторонней улыбкой сказал прощай, внук! Я ему, завтра приду утром. Но на 10 минут разминулись. Внезапно сердце отказало.

Бабушка, когда мама уезжала, сказала маме, посмотри на брата и запомни такого как есть, больше его ты таким не увидишь. И вообще никогда не увидишь. Через месяц мамин брат разбился на машине.

Продолжать можно долго, но смысла нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да. Объяснить этого не могут или не хотят. Но определенное беспокойство точно испытывают. Сколько не припоминаю случаев, когда общался с человеком в последний раз, погибших внезапно. А таких случаев больше пяти точно было. Что-то в этом общении было необычно и напряжно. Человек был другим, непохожим на себя. Вспоминал старое, уже давно забытое. Был подавлен, и как будто с тобой прощался, хотя об этом не говорил. Ну так и случалось.

2

Все - таки я думаю,что ощущение конца человек ощущает на подсознательном уровне - это самое первое,что он может почувствовать.Потому что,как не крути.Душа живет далеко не одну жизнь.И она как раз эти смерти уже испытывала.А вот сам человек может чисто интуитивно по своим ощущениям чувствовать,что она его скоро настигнет.Это касается состояний,когда человек умирает не внезапно,а весь ход проходит довольно естественно.Жизненны­й силы постепенно убывают - пока совсем не иссякнут и человек - уходит.Предчувствую конец - конечно же ему хочется каким - то образом попрощаться с близкими или хоть с кем - то с кем был дружен.Очень тяжело вспоминать эти моменты,когда ты еще точно не знала,что для них и для тебя - это последняя встреча.

2

Не все люди чувствуют приближение смерти. Она может настигнуть и внезапно. Ведь так и говорят - скоропостижная смерть.

Но, есть мнение, что про интуиция знает все про нас. Моя бабушка, например перед смертью видела покойного мужа и они делали ровную грядку. Есть люди, старые, болеющие. Они перед смертью начинают слабеть. Естественно человек чувствует приближение конца смерти и прощается с близкими.

2

После смерти моей бабушки. дедушка жил с семьёй своей дочери. А мы приезжали в гости.

На празднования 1 мая тоже приехали.

Дед праздновал с нами и когда мой отец сказал ему, что не стоит пить вторую рюмку, дед вдруг заявил. что завтра он умрёт.

Никто не поверил, но на утро он уже не дышал.

Никакими способностями магическими или экстрасенсорными дед не обладал.

1

Считаю, что "Сиди и думай" прав в том, что человек во многих случаях выбирает сам как и когда заболеть и даже покинуть этот свет.

Организмом и иммунной системой в основном командует подсознание, а подсознание подчиняется сознанию.

Многие не считаясь с этим обстоятельством (чаще всего по незнанию), программируют свое подсознание, на болезнь или даже на свою смерть.

А подсознанию остается выполнить все в срок и подготовить организм к тому событию, которую оно (подсознание) было запрограммировано сознанием.

Подсознанию осуществить быструю смерть организма (например отключить работу сердца) проще чем снизить всю иммунную систему до того уровня когда человек может заболеть, поэтому связь между многими болезнями (кстати и излечениями) и хорошей работой подсознания просматривается труднее.

Поэтому, появляется ощущение у тех кто видит результат, того, что кто то сказал "Мол тогда то умру", что человек предчувствовал свою смерть. На самом деле такой человек дал четкую команду своему подсознанию. А подсознание его просто выполнило.

То есть для того, что бы командовать (дать конкретное указание) своему подсознанию сверх способностей не нужно. Любой человек еще в утробе начинает управлять своим подсознанием, а тем более взрослый.

Так как чем старше человек, тем у него больше власти над своим подсознанием.

1

Я думаю мы сами выбираем когда нам умирать.

Я знаю много случаев когда человек выживал там где выжить не должен был и умирал когда никаких причин для этого не было. Мне кажется где-то на уровне подсознания мы сдаемся и принимаем смерть как что-то неизбежное в результате чего и наступает смерть. Вот и у некоторых появляется предчувствие смерти, так как подсознание дает намёк.

Человек которому искренне ничего не интересно и нету того ради чего ему стоит находится в этом мире просто уходит.

Это закон природы, все не нужное убирается.

1

Знать о смерти может тот, кто ею управляет. Это конечно же не человек, а Бог. И от его воли зависит предупреждать, или не предупреждать человека о смерти. А это, по всей видимости, зависит от отношений, которые человек с ним выстроил, или разрушил. Спиной он к нему, или лицом. Уж он-то к нам лицом всегда.

0

Я думаю, что предчувствие, не имеет ни какого отношения к способностям. Потому, что способности это то, что ты можешь сделать, чему можешь научиться, а предчувствие приходит само, не зависимо от желания человека. Что касается предчувствия смерти, рассуждать можно много, но точно ответить могли бы те, кто это предчувствие ощутил. Но, к сожалению их уже не спросишь. Да и не все люди обращают внимание на свои предчувствия. Что касается меня, я не уверена, хочу ли я знать, или почувствовать приближающуюся смерть.

0

Да ощущают,знаю много таких случаев.Просто до момента смерти не обращаешь на это никакого внимания,но после смерти человека все начинает складываться воедино,все его слова и поступки.Смерть может предупредить человека,и он уже сам решает послушать свой внутренний голос или не обратить на это внимания,ведь именно поэтому во многих авиакатастрофах к примеру ,мы потом узнаем, что некоторые люди в последний момент отказались лететь,и в итоге остались живы,все это благодаря их предчувствию.

0

Мой дядя живший с женой в родной деревне, за несколько дней перед смертью уехал в другую деревню где была похоронена его родная сестра. Приехав он сказал, что он скоро умрёт и хочет чтобы его похоронили рядом с сестрой. Через несколько дней он действительно умер и был похоронен рядом с сестрой. Очевидно что мой дядя предчувствовал свою смерть, хотя объективных признаков близкой смерти не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID