Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой штраф за выгул собак без намордника в 2018 году?

Red rabbit [2.7K] 2 месяца назад
2

Штраф за выгул больших собак от 15 кг и бойцовских пород без намордника составляет различную сумму в зависимости от региона, в Москве это 1000-2000 рублей.

Собаку можно выгуливать только на поводке, если хозяин не планирует кроме как прогулки на пустыре, в лесу, или в специальном месте для выгула ничего более. То есть ни на детскую площадку, ни в магазин, никуда больше не идет с животным, где могут быть люди, дети. И конечно же никакого общественного транспорта с подобным псом без намордника. Мало того, в таких местах в наморднике должны быть собаки. 15 кг в них или 10 кг, такса у вас или маламут или алабай.

Такса может идти по улице на поводке без намордника, переходить дорогу. А бультерьер катиться вслед за хозяином должен на строгом поводке и в наморднике.

Если кто-то думает, что это маленький штраф, то данные деньги взимаются только за то, что большая собака или бойцовская была без намордника. То, что она была при этом на детской площадке на променаде с нетрезвым хозяином карается более крупным штрафом отдельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID