Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие готовые блюда и продукты можно замораживать?

Vetrova [3.9K] 2 месяца назад

Какие овощи,продукты можно замораживать в готовом виде и на какой срок хранения?

1

Заморозить можно многое: котлеты, пельмени, вареники, тефтели, голубци, перец фаршированный, фрикадельки и так дальше, это если речь идет о готовых продуктах. Их строк хранения ограничен.

Заморозить можно так же фрукты, овощи, зелень.

Лично я на зиму замораживаю помидоры сняв с них шкурку. Абрикосы (кстати, очень вкусно), перетертые малину и смородину. Сейчас перетираю бананы переспелые и замораживаю, потом при необходимости добавляю в пищу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Были времена когда я замораживала все, что мне попадало под руку. Я могла и тарелку супа заморозить, и кашу, и плов, да все, сейчас уже не так. Я вот с студенческих времен помню, как моей соседке родителе сумками передавали еду и она тоже все морозила, прям в банках, судочках и ничего, разогревала еду и она была нормальна по вкусу и ничего не пропадала, и всегда есть, что покушать, во общем это ни плохая идея хранить в морозильнике.

Сейчас я уже не все так бездумно запихиваю в морозилку. Если говорить о готовых блюдах, то это будут налистники, то есть блинчики с начинкой (начинки: творог+изюм, творог+курага, творог+изюм+курага, творог+мак, куриное филе+грибы+немного зелени+сыр) - это очень удобно достал сколько тебе надо, например, на завтрак, можно, просто в микроволновке разогреть, но лучше поджарить на сливочном масле или запечь в духовке, особенно, если с творогом, потом сладкие блины можно полить сгущенкой. А если просто остались блины и нету начинки, можно и без начинки заморозить, ни сворачивать, а просто один на другой класть, а между ними пищевая пленка и так кружочками заморозить, после разморозить в микроволновке и можно кушать с вареньем.

Я также морожу деревенских творог, в холодильнике он не долго стоит, а чтобы вкус не испортится кладу в морозильник, потом делаю с него запеканки или сырники. Было и такое, что и йогурт морозила, а потом доставала и как мороженое, просто не сильно сладкое. Соски, сардельки, колбаса все - это тоже в морозилку, а потом как находка, и в омлет, только надо предварительно разморозить в микроволновке, чтобы порезать, вкус у них после заморозки не меняется. Сыр не морозьте, он плохой потом будет. Когда уезжала заграницу морозила пирожки, тоже после заморозки, они нормальные. Вареники, как уже готовые, так и сырые, также и пельмени, хинкали и тому подобное. Кладе с запасом слоенное тесто магазинное, когда дома ничего нету, даже хлеба, достаю, режу и так жарю вместо хлеба, а вообще с ним много рецептов.

Список продуктов для заморозки:

  • налистники (блинчики с начинкой)
  • блинчики без начинки
  • деревенских творог
  • йогурт
  • сосиски, колбасы, сардельки
  • пирожки (на крайний случай)
  • вареники сваренные
  • вареники сырые
  • пельмени
  • хинкали
  • тесто
  • отбивные
  • котлеты
  • мясной бульон
  • масло сливочное
  • ягоды
  • фрукты
  • перец болгарский (режу кубиками - на омлет и в рагу)
  • пицца (тоже неплохо по вкусу)
  • борщ
  • перец фаршированный (порционно морожу)

В ходе экспериментов, потом добавляются еще блюда.

1

Прежде всего, я замораживаю овощи, фрукты, ягоды и смеси из них.

Можно замораживать все мясные полуфабрикаты.

Супы-пюре тоже отлично хранятся в морозильной камере. Их можно заморозить небольшими порциями и употреблять по мере необходимости.

Хорошо хранится в морозилке тесто и всякие блинчики, пирожки и печенье.

Да, практически все можно заморозить без потери качества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID