Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие готовые блюда и продукты можно замораживать?

Vetrova [5.2K] 11 месяцев назад

Какие овощи,продукты можно замораживать в готовом виде и на какой срок хранения?

3

После покупки морозилки проблем нет - морозить МОЖНО ВСЕ!

Вареное, пареное, жареное и сырое, все мясные и рыбные блюда и полуфабрикаты, практически все овощи, фрукты, зелень и ягоды. Молочную продукцию.

Легче сказать, что нельзя замораживать.

Точнее просто некоторые блюда можно морозить в одном виде и нельзя в другом.

Многие ягоды и зелень хорошо сохраняются, но после разморозки теряют свой вид и выглядят неаппетитно, поэтому такие неженки как виктория и земляника не размораживают на тарелке, а бросают сразу в кипяток, зелень также.

Если что-то нашинкованное (капуста, свекла, морковь, кабачки, свеж огурцы и томаты), то складывайте в небольшие пакетики и прижмите, чтобы были плоскими - так легче отламывать нужное количество.

Разные готовые салаты прекрасно сохраняются, но только без свежих огурцов и помидор, те невкусны после заморозки именно в салатах. Хотя кусочками нормальны.

Многие ягоды и фрукты (например персики, абрикосы половинками) после морозилки становятся ещё кислее, фруктоза разрушается, учитывайте это и лучше тогда из них варить после компот или сразу взбить с сахаром и хранить в контейнерах в виде пюре.

Мелкие, как свежий горошек, вишню, смородину, крыжовник, землянику замораживают на подносе и только потом ссыпают в пакет, иначе все будет одним комом.

Читала, что очень удобно замораживать целый лимон и потом натирать его на терке, но мне не понравилось - он так застыл, что моя терка его не взяла.

Перемерзает и становится неаппетитным и серым картофель в готовых супах, поэтому или его не добавляйте, или делайте суп-пюре, а вот жареный или готовая пюрешка прекрасно сохраняется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я являюсь фанатом заморозки, потому что мне дорого мое время и усилия, потраченные на кухне во время обработки продуктов, к тому же, я считаю, что заморозка - это намного полезнее, чем просто хранение на полке холодильника в течении недели заранее заготовленной еды.

Поэтому, когда я готовлю, делаю я это максимум два раза в неделю, то немного увеличиваю объем блюд и всегда откладываю от каждого блюда порционные заготовки в морозилку.

Это намного лучше, чем покупать магазинные полуфабрикаты, по крайней мере, ты всегда знаешь, из чего и что приготовлено, какие продукты были использованы и какие технологии.

И вот по опыту я уже могу точно сказать, что морозить можно гарниры, такие как рис, гречка, перловка, кукурузная каша, пшённая каша.

С ними поступаю очень просто, контейнеров на всё не напасешься, поэтому я их выкладываю на пищевую плёнку и делаю пакетики как раз на порцию на одного человека.

Далее идут в заморозку различные супы и, особенно, бульоны.

Бульоны я варю и костные, и рыбные, и куриные, и мясные.

Но их разливаю порционно, так чтобы хватило на приготовление пары тарелок супа, а вот супы и борщи замораживаю те, в которые не был добавлен картофель или картофель был очень мелко порезан кубиками, поскольку большие бруски картофеля при разморозке придают неприятный вид и вкус блюду.

Зато вместо картофеля я часто добавляю в суп и стебли сельдерея, и грибы, и кабачки, а также морковку, кольраби, любую капусту цветную и брюссельскую, красную и белокочанную, всевозможную зелень, томаты, зелёный горошек и мелко порезанную зелёную фасоль.

Отлично идут в заморозку готовые блины с начинкой, особенно если начинка мясная или приготовлена из печени или грибов.

Замораживаю я также готовое печенье, чтобы оно не окислялось, пока лежит на полке на кухне, и оно прекрасна оттаивает и совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Также, когда я пеку какой-нибудь тортик, особенно Медовик или Наполеон, то всегда делаю несколько маленьких запасных коржей, которые также откладываю в морозилку на всякий случай, если внезапно нагрянут гости или захочется чего-нибудь вкусного, при этом сильно не напрягаясь.

Отлично чувствовуют себя в заморозке овощи, приготовленные в томатном соусе. Таким образом я готовлю отварную фасоль, зелёную фасоль, окру, микс из овощей. Еще мне нравится просто приготовить соус из томатов и сложить его в контейнерах в морозилке, чтобы при случае приготовить свежие овощи или же приправить макароны по - флотски, другое блюдо.

Стоит добавить еще, что отлично замораживается котлеты.

Чтобы долго не возиться, котлеты я делаю на противне в духовке, и, поскольку у меня есть три полки, то я сразу загружаю три противня с куриными, мясными и рыбными котлетами, получается экономия усилий и времени и всегда есть выбор домашних заготовок по настроению и желанию всех домашних.

Ну, пожалуй, всё, что пока довелось вспомнить.

Но я думаю, что каждая хозяйка должна сама экспериментировать и смотреть, какие блюда из за неё кулинарного арсенала больше всего подходят к заморозке и каким образом их расфасовывать и морозить.

2

Были времена когда я замораживала все, что мне попадало под руку. Я могла и тарелку супа заморозить, и кашу, и плов, да все, сейчас уже не так. Я вот с студенческих времен помню, как моей соседке родителе сумками передавали еду и она тоже все морозила, прям в банках, судочках и ничего, разогревала еду и она была нормальна по вкусу и ничего не пропадала, и всегда есть, что покушать, во общем это ни плохая идея хранить в морозильнике.

Сейчас я уже не все так бездумно запихиваю в морозилку. Если говорить о готовых блюдах, то это будут налистники, то есть блинчики с начинкой (начинки: творог+изюм, творог+курага, творог+изюм+курага, творог+мак, куриное филе+грибы+немного зелени+сыр) - это очень удобно достал сколько тебе надо, например, на завтрак, можно, просто в микроволновке разогреть, но лучше поджарить на сливочном масле или запечь в духовке, особенно, если с творогом, потом сладкие блины можно полить сгущенкой. А если просто остались блины и нету начинки, можно и без начинки заморозить, ни сворачивать, а просто один на другой класть, а между ними пищевая пленка и так кружочками заморозить, после разморозить в микроволновке и можно кушать с вареньем.

Я также морожу деревенских творог, в холодильнике он не долго стоит, а чтобы вкус не испортится кладу в морозильник, потом делаю с него запеканки или сырники. Было и такое, что и йогурт морозила, а потом доставала и как мороженое, просто не сильно сладкое. Соски, сардельки, колбаса все - это тоже в морозилку, а потом как находка, и в омлет, только надо предварительно разморозить в микроволновке, чтобы порезать, вкус у них после заморозки не меняется. Сыр не морозьте, он плохой потом будет. Когда уезжала заграницу морозила пирожки, тоже после заморозки, они нормальные. Вареники, как уже готовые, так и сырые, также и пельмени, хинкали и тому подобное. Кладе с запасом слоенное тесто магазинное, когда дома ничего нету, даже хлеба, достаю, режу и так жарю вместо хлеба, а вообще с ним много рецептов.

Список продуктов для заморозки:

  • налистники (блинчики с начинкой)
  • блинчики без начинки
  • деревенских творог
  • йогурт
  • сосиски, колбасы, сардельки
  • пирожки (на крайний случай)
  • вареники сваренные
  • вареники сырые
  • пельмени
  • хинкали
  • тесто
  • отбивные
  • котлеты
  • мясной бульон
  • масло сливочное
  • ягоды
  • фрукты
  • перец болгарский (режу кубиками - на омлет и в рагу)
  • пицца (тоже неплохо по вкусу)
  • борщ
  • перец фаршированный (порционно морожу)

В ходе экспериментов, потом добавляются еще блюда.

1

Заморозить можно многое: котлеты, пельмени, вареники, тефтели, голубци, перец фаршированный, фрикадельки и так дальше, это если речь идет о готовых продуктах. Их строк хранения ограничен.

Заморозить можно так же фрукты, овощи, зелень.

Лично я на зиму замораживаю помидоры сняв с них шкурку. Абрикосы (кстати, очень вкусно), перетертые малину и смородину. Сейчас перетираю бананы переспелые и замораживаю, потом при необходимости добавляю в пищу.

1

Прежде всего, я замораживаю овощи, фрукты, ягоды и смеси из них.

Можно замораживать все мясные полуфабрикаты.

Супы-пюре тоже отлично хранятся в морозильной камере. Их можно заморозить небольшими порциями и употреблять по мере необходимости.

Хорошо хранится в морозилке тесто и всякие блинчики, пирожки и печенье.

Да, практически все можно заморозить без потери качества.

0

Да практически любые готовые продукты можно замораживать без проблем - после разморозки вкус не изменится .

Посмотрите сколько готовых замороженных готовых блюд продается в магазинах - там разновидностей наверное штук 100 .

Есть и вторые блюда и супы и когда их разогреваешь в микроволновой печи они очень вкусные и не скажешь , что они были заморожены .

А вот нельзя замораживать домашний холодец - он потом просто не вкусный .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID