Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как продать рекордный урожай?

владсандрович [364K] 2 месяца назад

21 марта 2018 года.

Мы в прошлом году всё урожаем хвалились. А как его реализовывать, особенно ЛПХ, государство думает?

2

С ЛПХ подводных камней много. Читал не раз, что вырастить урожай мало, нужно и продать, а это может быть трудно из-за занятых ниш на том же рынке, где есть свои монополисты, которые просто не позволят торговать.

Но спасение утопающих, дело рук их самих. Как-то в один прекрасный год моему отцу показалось мало мороки по огороду, и засадили половину двора помидорами. 1600 кустов примерно. Посадка прошла успешно, а дальше он свалил до осени по работе. У меня был удобный график, два дня работа-два дома. Мне и досталось. Трудно не особо, нормально. Трудности начались потом, когда эта масса зреть начала. Куда девать? Особенно если учесть что помидорами в моих краях никого не удивить и цена на них бывает бросовая. Помимо базарчика рядом с домом прошёлся по кафешкам и другим заведениям, подключил друзей и знакомых. Доходило до того что в парикмахерской помидорами в обмен на стрижку рассчитывался:) Цену не задирал, товар отличный. В итоге выстроилась очередь, по записи. Помидоры зреть не успевали, подтянулись ещё желающие по добровольной рекламе уже существующих клиентов. Так весь излишек и толкнул. В один интернет-клуб только 100 кг ушло за 2 раза.

В России есть знакомый, картофельный край в Вологодской обл, несколько гектар земли у него, картофель выращивает. Сбыт скрипит, а идёт.

В общем, придумать варианты можно. На худой конец как-то в перспективе задуматься о собственной переработке продукции.

Мой город приютил беженцев из Узбекистана, турков-месхетинцев. Они осели на окраинах города и близлежащих сёлах. Им дали жильё, землю, и они начали жизнь буквально с нуля. Теперь они поднялись благодаря нещадному труду, у каждой семьи есть машины, десятки голов КРС, и у многих даже наемные работники. Занимаются выращиванием зелени, рассады, перца, баклажанов, томатов, капусты, лука, бахчевых. Весь район обеспечивают. И проблем со сбытом не имеют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID