Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какими полезными ископаемыми богаты горы Аппалачи?

Алчевск [80.2K] 2 года назад

3

Горная система Аппалачи берет свое начало от острова Ньюфаундленд, тянется по двум провинциям Канады (Квебек и Нью-Брансуик) и доходят до американского штата Нью-Йорк.

Аппалачи

Этот горный хребет называют Северными Аппалачами. Южные Аппалачи начинаются здесь же, они более высоки и разнообразны по своей структуре, чем Северные.

Аппалачи -очень старые горы. Их образование относится к палеозойскому периоду. Данный горный хребет богат различными полезными ископаемыми. Территория Аппалачи входят в "Промышленный пояс" США, который считается важным промышленным районом. Высокая индустриальная значимость которого обусловлена наличием здесь различных полезных ископаемых.

На территории шести штатов США располагается крупнейший каменноугольный бассейн мира - Аппалачский. Его площадь около 180 тысяч квадратных километров. Глубина залегания угля сравнительно небольшая, поэтому добыча ведется здесь как открытым, так и подземным способом.

Помимо угля в этом регионе добывают нефть и газ, а также:

  • медь
  • кобальт
  • серебро
  • железо
  • свинец
  • титан
  • гипс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
35

В горной системе Аппалачи, расположенной на территории США и Канады, находится Аппалачский каменноугольный бассейн. Угольный бассейн - это скопление месторождений ископаемого угля на обширной площади (тясячи кв. км).

Также, в горах Аппалачи есть месторождения нефти и газа. Из рудных полезных ископаемых, выделяются месторождения железа и титана.

8

Аппалачи это очень старые горы, напоминающие наши Уральские. Находятся на востоке США и тянутся вдоль побережья Атлантического океана (см. карту). Как правило, они невысоки (средняя высота где-то 2000 метров), имеют округлые вершины. Несмотря на это, Аппалачи приносят США очень большую прибыль, так как внутри их заложены большие количества ископаемых.

В первую очередь, это каменный уголь и нефть. Благодаря этим запасам, США легко входит в тройку мировых производителей каменного угля.

Запасы нефти также значительные, однако известно, что США замораживает многие свои скважины, бережет их на "черный день", а вместо этого покупает нефть на Ближнем Востоке.

Кроме угля и нефти Аппалачи имеют залежи железных и титановых руд. Есть крупные месторождения свинцовых и медных руд, магнитного железняка. Также богаты горы залежами асбеста, который также используется в машиностроении. Всё это позволило включить Аппалачи в так называемый "промышленный пояс США", на базе которого развивается металлургическая, сталелитейная промышленность, машиностроение и автомобилестроение. Весь восток США - это огромнейший комплекс разного рода промышленных предприятий, которые используют богатства Аппалачей.

Вот есть хорошая статья про Аппалачи в энциклопедии Брокгауза и Эфрона.

5

Аппалачи представляют собой горную систему, которая расположилась на востоке Северной Америки. Эти горы лежат как на территории Соединенных Штатов Америки, так и на территории Канады. Общая протяженность данной горной системы составляет 2600 километров.

Здесь находится один из самых крупных угольных бассейнов на нашей планете ( шесть штатов США ). В бассейне также есть залежи известняка, песчаника и сланца.

Кроме каменного угля, в Аппалачах также есть нефтяные и газовые месторождения. Здесь ведется добыча титана и железных руд, меди, кобальта.

Встречается в Аппалачах и такой драгоценный благородный

металл как серебро.

3

Аппалачи - это горы, которые расположились на территории Северной Америки. На территории стран США и Канады. Протяжённость гор составляет около 2600 км

Аппалачи - это важный геологический объект для США. Здесь добывают 70 % угля для данной страны.

По мимо угля Аппалачи богаты нефтью, железной рудой, медью.

В США благодаря данному бассейну активно развивается производство стали. Постоянно развивается отрасль машиностроения.

А вот в Канаде большая доля приходиться на добычу асбеста.

А многие до сих пор стараются добывать в этих горах золото.

Склоны гор, на которых не добывают полезные ископаемые используются для посадки фруктовых деревьев на склонах.

3

Горы Аппалачи располагаются на территории США и Канады.

Протяженность этой горной системы равна двум тысячам шестистам километрам.

Своё название горы получили по племени, которое когда-то проживало в этих местах.

Горы Аппалачи богаты полезными ископаемыми. В Аппалачи расположен каменноугольный бассейн.

Именно поэтому, эти горы славятся местонахождениеми каменного угля. Ещё одним богатством гор Аппалачи является железная руда.

Помимо каменного угля, в горах Аппалачи имеется месторождения нефти и газа, а так же меди, титана.

2

Расположенные на востоке Соединённых Штатов Америки горы Аппалачи известны, прежде всего, своими богатейшими залежами каменного угля. Так называемый "Аппалачский каменноугольный бассейн" - один из крупнейших угольных бассейнов мира, вполне сопоставимый по запасам угля с Донбассом и Кузбассом. Этот бассейн протянулся через территорию сразу нескольких американских штатов - Пенсильванию,Западну­ю Вирджинию,Огайо, Кентукки, Теннесси и Алабаму. В Аппалачских горах расположены сотни угольных шахт и угольных разрезов. Кроме того, в Аппалачах разведаны богатые месторождения нефти, асбеста и различных руд, однако уголь - главное богатство этих гор.

2

Аппалачи - это горная система, расположенная вдоль восточного побережья Севеверной Америки на территории США и Канады.

Своё название эти старые горы получили по названию одного из индейских племён - аппалачей, обитавшего на территории этой местности.

Из полезных ископаемых главной ценностью является каменный уголь, который добывается на всей их территории, так называемый Аппалачский каменноугольный бассейн.

В ограниченных количествах есть месторождения нефти и газа, железной руды и титана.

В горах имеются месторождения каменного угля, нефти и газа, железных руд, титана; широколиственные, хвойные и смешанные леса. Есть месторождения асбеста.

1

Вообще сама эта горная система находится от нас далеко, я имею ввиду России, так как располагается она на территории Северной Америки, а если говорить точнее то на территории Соединённых Штатов Америки и Канады. Славятся же эти горы в основном добычей каменного угля, так как там его большое месторождение, можно сказать даже едва ли не самое большое в мире месторождение, поэтому на его добыче страны эти имеют немало прибыли, так как он идёт на продажу и на нужды страны, ведь прежде всего это топливо. Кроме угля там идёт добыча также ещё и асбеста, который тоже очень важен и необходим многим, потому что в строительной промышленности он используется очень широко, хотя конечно сейчас уже асбест не так популярен и востребован как некоторое время назад, но тем не менее. Поэтому можно говорить что прежде всего тут идёт добыча каменного угля и асбеста, это два основных полезных ископаемых, которые тут имеются.

0

Аппалачи - горная система на востоке Северной Америки, в США и Канаде.

Самые главные полезные ископаемые гор Аппалачи - это круп­ные за­ле­жи ка­мен­но­го уг­ля (так называемый Ап­па­лач­ский ка­мен­но­уголь­ный бас­сейн), а также неф­ти и при­род­но­го го­рю­че­го га­за. Аппалачи также богаты ме­сто­ро­ж­де­ния­м­и мед­но-кол­че­дан­ных руд (в т. ч. Дак­та­ун с круп­ны­ми за­па­са­ми ме­ди и ру­ды). Еще в горах Аппалачи есть месторождения ти­та­на, зо­ло­та, се­реб­ра, вольф­ра­ма, , ли­тия, ас­бе­ста и молибде­на.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID