Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему с возрастом полнеют?

Kronen [691] 11 месяцев назад
1

Полнеют не все,а только если есть наследственная предрасположенность к полноте,много и худеньких,которые могут есть,что угодно и не полнеть.Мало кто в возрасте лежит на диване,в основном все работают,ведь на пенсию и не проживешь.Склонным к полноте нужно вести более подвижный образ жизни,ограничивать себя в высококалорийной пище,ведь-чем тоньше талия,тем длиннее жизнь.Да сейчас и у молодых гормональный дисбаланс,очень много полных,т.к. ведут малоподвижный образ жизни,даже дети уже давно не бегают по улице,а выходят гулять и сидят с телефонами и планшетами.Я считаю,что все зависит от человека-если он хочет похудеть-похудеет,а если не хочет-будет толстым,сейчас очень много фитнесклубов,пожалуй­ста-ходите занимайтесь и худейте на здоровье,пусть улучшается обмен веществ и гормональный баланс тоже!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это происходит потому что обмен веществ с возрастом резко снижается. Не зря про полных возрастных говорят "это не котлеты, это летЫ". Да и возрастные гормональные перестройки и сбои дают о себе знать набором лишнего веса. Но и принудительно худеть лучше не пытаться если чувствуете себя в этом весе комфортно-неизвестно как на здоровье отразится прину. А вот если ощущаете дискомфорт(отдышка, болят ноги, спина, сердце), то следует похудеть.

1

Во-первых, снижается гормональный фон, влияющий на подвижность (прежде всего психологическую, и естественно - физическую); а также на рост мышечной ткани. Именно мышцы (а вовсе не мозг!) - основной потребитель энергии. Мало того, что современные люди крайне малоподвижны - с уменьшением мышечной массы снижается и потребление ими энергии.

Во-вторых, люди становятся слишком... солидными. А солидному человеку, взрослому, уже бегать невместно, суетиться невместно, на спорт "времени нет" и на "работе устают", да и... и несолидно. Это м...чудаки вроде меня могут с молодежью саблями махать (в прямом смысле - истфех называется), да еще и прилюдно. И дворникам, на работе, помогать убирать снег в качестве силовой тренировки.

А приличному человеку такое предложи? Даже не засмеет, скорее пальцем у виска покрутит. Типа, что ты ему такое предлагаешь? Он - человек солидный!

И конечно, благосостояние с возрастом наживает. Удобное кресло, мягкий диван, автомобиль. Пешком ходить неудобно. Суетиться? Да что вы? Вон присядь-ка, чуешь, какое кресло купил? Аж вставать не хочется!

Ну и покушать, естественно, любим. Причем что ""получше! Подороже. Повкуснее. И побольше. А пожрамши, какая суета? Не, вон диван какой удобный! Полежим, мы так устали на работе! Мы там - солидные люди, нас там уважают. Мы там не ножками бегаем, а мы - думаем. На жопе сидя.

Вот от такого образа жизни "трудовая мозоль" и растет...

0

Кто-то действительно полнеет с возрастом, а кто-то наоборот высыхает, становится совсем худым. Немалую роль играет наследственность, работа гормонов, обмен веществ и многое другое.

Достаточно посмотреть на своих пожилых родственников и понять, к чему у вас есть предрасположенность, а поняв, принять некоторые меры. Например, заниматься гимнастикой, правильно питаться, не переедать.

0

Полнеют с возрастом потому,что начинают вести более спокойный образ жизни , больше времени проводят дома на диване, очень мало двигаются. Да и гормональный фон делает свое дело. Ведь в молодости мы почти все были, как тростинки. В молодости много гуляли, занимались спортом, ходили в походы, были в постоянном движении. А сейчас только бы подлежать на диване сериал посмотреть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID