Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может должностная инструкция быть коммерческой тайной предприятия? Почему?

Дмитрий1607 [14.2K] 2 месяца назад

Собственно, почему вопрос возник. Студенты приходят на практику в АТП. В рамках практики предуматривается изучение должностной инструкции диспетчера. Специальность, на которую обучаются студенты "Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте". Во время практики руководство предприятия отказывает студентам в ознокомлении с должностной инструкцией диспетчера, ссылаясь, что она не только является коммерческой тайной, но и авторские права на неё принадлежат предприятию. Конкретная формулировка: "Должностная инструкция является собственностью предприятия и потому не может быть предоставлена".

Сам я являюсь студентом, плюс работаю в этом самом предприятии диспетчером. И у меня возник вопрос, законны ли действия моего работодателя? Действительно ли должностная инструкция диспетчера может являться коммерческой тайной? Проблема заключается ещё и в том, что при трудоустройстве мы подписываем соглашение о неразглашении коммерческой тайны, но перечень документов, которые составляют коммерческую тайну работодателя, нам не предоставляют.

Так может ли должностная инструкция являться коммерческой тайной и организации и имеет ли организация на неё авторские права?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Чтобы права стали авторские, их надо застолбить в федеральном Агентстве по авторским и смежным правам. Что касается коммерческой тайны, то в зависимости от должности, отдельные работники (особенно внештатные) могут иметь засекреченную должностную инструкцию. Должность диспетчера АТП секретной не является, так что руководство ваше "гонит пургу". Тем паче, что коммерческая тайна не охраняется столь же бдительно, как гостайна. Утечка столь "важной" информации не может нанести ущерба предпрниятию. Скорее всего эта инструкция либо отсутствует вообще, либо содержит положения противоречащие трудовому кодексу (как минимум).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дмитрий160­7 [14.2K]
Второе точно, есть такие положения в ней.  2 месяца назад
Ksucha0707 [74]
Студентам проходящим практику на предприятии работодатель обязан ознакомить их с должностной инструкцией. Он подписывает договор с учебным заведением по поводу практики студентов. Я соглашусь скорее всего это инструкция отсутствует.  2 месяца назад
Дмитрий160­7 [14.2K]
Инструкция есть, я её видел и расписывался,что ознакомлен с ней.  2 месяца назад
комментировать
1

Есть юридические аспекты, а есть и человеческие. Может быть по закону директор предприятия и не должен так себя вести, но с другой стороны, чтобы защитить себя от недобросовестной конкуренции, у него просто не остается вариантов.

Не так давно сам оказался в похожей ситуации. На рынке был монополист, и когда начали его "двигать", поняли что такое "промышленный шпионаж", и что двери всем подряд открывать нельзя. Это не паранойя, а факты из жизни. Мы вошли с аналогичной продукцией сделанной по упрощенной схеме, и на выходе он все у нас перенял, и сейчас делает также. До этого 10 лет его это не беспокоило, и сам до такого додуматься не мог.

0

Понятия коммерческой и служебной тайны, их различия

Согласно п. 3 указа Президента РФ «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» от 06.03.1997 № 188 служебная тайна – это такие данные, доступ к которым ограничен по прямому указанию федерального закона государственными органами.

ФЗ «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ определено, что коммерческой тайной называют режим конфиденциальности информации. Его разрешено применять только к определенным категориям сведений. Кроме того, законодательство содержит перечень данных, которые ни в коем случае не могут быть помещены под режим конфиденциальности (ст. 5 закона № 98-ФЗ).

Разница между этими 2 понятиями заключается в следующем:

Понятие «служебная тайна» часто применяется к деятельности государственных и муниципальных органов, их должностных лиц и рядовых сотрудников. Под ней подразумеваются данные, тайный характер которых обусловлен интересами службы.

Информация, относящаяся к коммерческой тайне, несет в себе коммерческую ценность, т. е. с ее помощью обладатель может получить коммерческую выгоду.

В праве и юридической доктрине нет однозначного мнения по поводу соотношения данных понятий и субъектного состава обладателей доступа к информации (например, является ли служебной тайной коммерчески ценная информация, доверенная работнику в связи с исполнением им должностных обязанностей, или к такой тайне применимо только определение «коммерческая»).

Сведения, являющиеся коммерческой и служебной тайной

Информацию, относящуюся к коммерческой тайне, можно сгруппировать по функционально-целевы­м признакам:

Деловая информация (переговоры, контракты, партнеры, переписка).

Производственная информация (технологии, ноу-хау, используемые станки).

Финансовая информация (источники финансирования, инвестиции).

Информация о персонале и его труде (личные дела работников, планы по организационно-штатн­ым мероприятиям, структура подчиненности, не указанная в уставе, система организации труда).

Маркетинговая информация (проведенные исследования, стратегия завоевания рынка, реклама).

Информация, связанная с научно-техническими разработками, их концепциями, планами введения в производство.

Используемые программы, логины и пароли для доступа к ним.

Информация о производимом товаре (его структура, характеристика, параметры и т. д.).

Служебная тайна включает в себя информацию, которую условно можно разделить на 2 группы:

Сведения, связанные с деятельностью должностных лиц. Например, данные предварительного расследования (тайна следствия), планируемые военные учения (военная тайна) и т. п.

Информация, полученная госслужащими в результате их деятельности. К примеру, информация, относящаяся к коммерческой тайне.

Всякая информация, имеющая ценность в силу ее недоступности широкому кругу лиц, считается тайной.

Правовое регулирование коммерческой и служебной тайны

Служебная тайна приобретает свой статус сразу после получения конфиденциальной информации должностными лицами в результате их действий. Порядок обращения со служебной тайной, в т. ч. с документами, содержащими какую-либо конфиденциальную информацию, регламентирован положением «О порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти…», утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1233.

Что касается коммерческой тайны, то порядок введения или прекращения этого режима определен законом № 98-ФЗ.

Так, в ст. 10 закона № 98-ФЗ перечисляются меры, которые должен принять собственник секретной информации, чтобы ввести упомянутый режим.

Итак, законодательно предусмотрен порядок получения, применения и сохранения коммерческой и служебной тайны, за нарушение которого обладатель конфиденциальной информации или лицо, разгласившее тайну, несут ответственность.

Правовая охрана коммерческой и служебной тайны

Правовая охрана информации, относящейся к служебной тайне, заключается в прямых запретах на ее разглашение и применении мер ответственности за несоблюдение этого императива.

Так, п. 9 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79-ФЗ запрещается разглашение и использование в неслужебных целях информации, являющейся служебной тайной.

П. 1.8 постановления № 1233 предусмотрена ответственность должностного лица за разглашение служебной тайны и нарушение порядка обращения с документами, в которых содержатся конфиденциальные сведения. Она может быть:

административной (ст. 13.14 КоАП);

уголовной (ст. 137, 138, 155 УК РФ и т. д.).

В отношении коммерческой тайны ответственность за несоблюдение режима конфиденциальности определена в ст. 14 закона № 98-ФЗ:

материальная ответственность (возмещение ущерба в порядке п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ);

гражданско-правовая ответственность, которая наступает в соответствии с п. 2 ст. 17 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ;

уголовная по ст. 183 УК РФ.

И должностные лица, и работники предприятия могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в порядке ст. 192, 193 ТК РФ.

В п. 43 постановления пленума ВС РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» от 17.03.2004 № 2 сказано, что в случае увольнения работника за разглашение коммерческой или служебной тайны работодатель обязан доказать 3 факта:

что разглашенные сведения являются тайной в соответствии с действующим законодательством;

разглашенные сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

работник обязывался не разглашать эти сведения.

Таким образом, правовая охрана коммерческой или служебной тайны основана на предусмотренных законодательством санкциях: дисциплинарных, гражданско-правовых, административных и уголовных.

Сыррожа [47.4K]
Про служебную тайну вас никто не спрашивал, нечего тут "воду лить", а то "за деревьями и леса не видно"...  2 месяца назад
Дмитрий160­7 [14.2K]
Суть ответа не уловил. Надо бы попроще.  2 месяца назад
Daniel Chistyakov [153]
Буду стараться в следующий раз!  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID