Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего делают заднюю стенку шкафа?

Барон фон Безжалостный [678] 7 месяцев назад
2

Заднюю стенку шкафа делают в основном из ДВП ( древесно-волокнистая плита) раньше называли оргалит, так же часто используют ХДФ, та же плита только прочнее, ДВП и ХДФ можно ставить в пропил или прибивать гвоздями ( скобами или прикручивать саморезами) во влажных помещениях или же при больших промежутках между гвоздями имеет свойство выгибаться сбоку видно волну, так же можно выдавить ее если сильно надавить изнутри. В Итальянской, Китайской и в советской мебели в качестве задней стенки встречается фанера ( иногда оббитая тканью) толщиной 5 - 8 мм.

Также для больше прочности шкафа заднюю стенку делают из ДСП (древесно-стружечная плита),

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Задняя стенка шкафа делается из фанеры различной толщины, а в связи с экономикой и удешевления товара как правило задняя стенка выполняется из древесно-волокнистой плиты.

Встроенные шкафы в основном делают без задней стенки (конечно все зависит от желания потребителя).

1

Заднюю стенку дорогого шкафа делают из качественной фанеры толщиной до 10 миллиметров, а дешевого - из древесно-волокнистой плиты.

Шкафы-купе и шкафы-стеллажи иногда мастерят совсем без задней стенки. Все зависит от назначения мебели и от дизайна интерьера помещения.

Если шкафом перегораживает комнату, то наружную заднюю стенку делают декоративной, обивают тканью, кожей, украшают живописью, детскими рисунками, а иногда просто оклеивают обоями.

1

Обычно это фанера, так как заднюю стенку обычно прислоняют к стене комнаты и её не видно посторонним глазам. То есть эстетичность не важна.

А когда вид имеет значение, и задняя стенка предполагается быть такой, чтобы стояла на виду, то из того же материала, что и основа шкафа. Хотя тут есть варианты, иногда она делается отличной от основы, для оригинальности дизайна.

1

Из чего делают заднюю стенку шкафа? Задняя стенка шкафа изготавливается из древесно-волокнистой

плиты (ДВП), шершавая на вид, применяют так же ламинированную древесностружечную плиту (ЛДСП), последняя стоит дороже и внешняя сторона гладкая. Раньше применяли обычную фанеру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID