Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как действовать,если банк подал в суд за неуплату кредита?

ФрейдПсай [4] 2 месяца назад
1

Когда сама сталкивалась с такой проблемой, то перевернула массу всякой информации и сделала следующие выводы.

  1. Банк в суд подает только в самом крайнем случае. До этой меры он будет всячески Вас подстегивать к выплате кредита - звонками, в основном.
  2. Не надо прятаться от банка и стараться игнорить все его попытки завязать разговор с Вами. Наоборот, Вы должны надоедать, образно говоря, банку, чтобы подчеркнуть свои честные намерения- я не скрываюсь, я готов к конструктивному диалогу, я честен и открыт перед вами и прошу вашей помощи.
  3. Если же это неприятное действо произошло, то надо попытаться в досудебном порядке договориться с банком об отсрочке, хоть малейшей; занять или перезанять энную сумму, внести ее. Можно попытаться до суда попробовать вести разговор о реструктуризации долга в этом банке или же в другом. Если все попробовано и результата нет, то уже ждите, что скажет суд на эту тему. А он может арестовать счета, недвижимость в счет погашения долга. Вообщем, история не из приятных.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Если Банк уже подал в суд, то Вы можете действовать так:

  1. Сейчас долги суммой до 500 тысяч рассматривают мировые суды в приказном порядке (т.е. суд приказал....отдать банку долг). Если Вы не согласны с заявленными требованиями банка, Вы в течении 10 дней после получения судебного приказа можете написать возражение на вынесение данного судебного приказа и подать его лично (либо по почте заказным письмом с уведомлением) в тот участок мирового суда, который выносил судебный приказ. Судья вынесет определение об отмене судебного приказа, и кажется вопрос закрыт, но...
  2. Потом Вы либо идете договариваться в Банк (см. выше), либо ждете пока Вас просудят в порядке искового производства. В этом случае Вы можете или должны защищать свои права, т.е доказать в суде, почему представленный расчет банка не верен. Исходя из опыта могу сказать, что реально уменьшить пени, проценты суд уменьшать не будет. Удачи
0

Если банк уже подал в суд и заседание уже прошло, то действовать уже поздно. Остаётся только выплачивать долг суммами , какими можете, через судебных приставов. Сумма может быть любая, хоть 100 рублей. Главное показать, что вы платите столько сколько можете и не скрываетесь. Иначе наложат арест на все , что найдут. А снять этот арест могут только после полной выплаты долга. Но лучшая сторона здесь все-таки есть. После суда и попадания вашего долга к приставам , перестают расти проценты за просрочку. Сумма долга фиксируется и больше не растёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID