Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие последствия для РФ после разрыва экономических отношений с Украиной?

guruba [7K] 2 года назад

Украина разрывает программу экономического сотрудничества с Россией. Какими последствиями для России это может обернуться?

3

На мой взгляд, ни каких негативных серьёзных последствий после разрыва экономических отношений с Украиной для Российской Федерации будет. Всё, мягко выражаясь, что плохого можно было сделать для России в экономике и политике наши украинские братья уже давно сделали и россиянам многое уже удалось "залечить" и восстановить своими силами. Теперь могут быть только более мелкие, но крайне не хорошие дела и делишки, направленные против Российской Федерации, типа не допуска наших граждан к голосованию в посольствах и консульствах на территории Украины, ограничения передвижения граждан России при посещении своих родственников на Украине и так-далее. Но Путин уже сказал, что обратных мер мы принимать не будем, а наоборот-никаких ограничений для посещения и пребывания украинских граждан в России вводится не будет. А экономика России от разрыва экономических отношений со слабой экономикой Украины ни-как не пострадает-такой мой однозначный ответ на вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Осталось еще два сектора финансово-экономичес­ких отношений между РФ и Украиной, в которых украинская сторона является источником финансов для России.

Это банковский сектор. Есть еще несколько российских банков на территории Украины, которые продолжают свою финансовую деятельность. Но это сектор стремительно сокращается. Как пример, "Сбербанк России", изо всех сил цепляющийся за украинскую территорию, ради чего скорректировал свое название, исключив из названия своего бренда слово "России". И называющийся в Украине сейчас просто словом "Сбербанк".

Еще один сектор, как говорят "последний из могикан" - это поставки российского топлива для украинских АЭС. Но на сегодняшний день украинские АЭС, после работ после реконструкции готовы полностью перейти на топливо американской компании "Вэстингхауз". А в дальнесрочной перспективе Украина заключила соглашения о поставках австралийского сырья для производства этого вида топлива на собственных площадках.

То есть Украина для себя вопросы замещения решила, бюджет РФ же лишится украинских денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID