Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сеанс еды за столом - это как называется и почему?

марина 965 [191K] 2 месяца назад

7 букв

1

В привычном понимании застольных сеансов таковыми являются завтрак, обед и ужин. Завтрак подходит по количеству букв. Так же подходит и полдник. Но как быть с обедом и ужином? Ведь это тоже сеансы приёма пищи. Может быть составитель кроссворда имел в виду слово "присест". Присест обобщает все перечисленные и неперечисленные варианты пребывания человека за обеденным столом. А выражение "всё съел за один присест" означает, что едок единожды присев за стол скушал всё, что оказалось на столе или было предложено. Мой вариант ответа - присест.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Странно, я почему-то подумала о слове "трапеза".

Слово "трапеза" имеет греческое происхождение. Буквально означает "стол". То есть в нашем понимании это, скорее, "застолье". Хотя и слово "стол" у нас употребляется для обозначения еды -например, постный стол.

Сейчас мы слово "трапеза" почти не употребляем, оно считается достаточно устаревшим и применяется в основном в отношении Церковного Устава, как то "монастырская трапеза".

0

Сеансом еды за столом из семи букв можно назвать полдником. А название произошло оттого что первые пол дня уже прожиты. И так как это время совпало с приемом пищи, то этот процесс и назвали полдником. Полдник-это легкий прием пищи между обедом и ужином.

0

Один из сеансов еды за столом называется завтрак Есть ещё парочка сеансов которые называются обед и ужин ,но букв в них маловато .Конечно ,можно рассматривать как вариант такого сеанса чаепитие-но в нём перебор с буквами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID