Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как быстро приготовить макароны на сковородке, рецепт?

марина 965 [190K] 2 месяца назад
6

Проще простого. Я когда-то челюсть уронила, когда увидела, что пельмени жарить можно, так что макароны уже не так шокировали. Примечательно, что они получаются куда вкуснее обычных, сваренных.

В общем, на растительное масло в разогретой сковороде бросаем макароны на минут 5, пока не станут аппетитно золотистыми. Помешивая, конечно. А после всё это дело залить водой. В идеале - бульоном. До 10 минут под крышкой и вуаля.

При желании можно добавлять чеснок. До того, как залить водой. А после можно посыпать тёртым сыром и подержать пару минут под крышкой. Сыр тает, а с ним и макароны. Но уже во рту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Бывают такие обстоятельства, что нужно быстро приготовить обед или ужин, а под рукой только рожки и сковорода.

Самый быстрый способ приготовления макаронных изделий для меня такой:

*берем любые макароны (предпочитаю вермишель), обжариваем их на медленном огне;

*когда они будут с легким коричневым оттенком, добавляем немного воды, томатной

пасты и соли.

*через 5 минут перемешиваем и закрываем крышкой.

готовим макароны на сковороде

Если в доме имеется фарш или тушенка, то можно их добавить в конце жарки, а уже затем добавлять воду.

Приятного аппетита!

5

В принципе первый ответ содержит в себе практически всю необходимую информацию. Хочу только добавить, что обжаривать макароны нужно и можно до такого состояния, которое более приемлемо на вкус. Чем сильнее обжарка, тем больше шансов поймать небольшую горечь.

Далее,- заливать макароны нужно обязательно очень горячей жидкостью,- водой ли, бульоном ли, но делать это нужно практически кипятком и обязательно под крышку. То есть, закрыть сковороду крышкой, оставили лишь щель в пару сантиметров и именно в эту щель и заливать жидкость. Иначе есть шанс обжечься брызгами и паром, которые возникнут, когда жидкость попадёт на раскалённое масло.

Потом, закрыв крышку полностью, потушить макароны минут пять. Затем крышку снять и потихонечку помешивая, довести макароны до полной готовности. Ну а специи и различные добавки,- это уже по вкусу и по предпочтениям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID