Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считаете ли вы зарабатывание денег с помощью торговли недостойным делом?

isa-isa [18.7K] 2 месяца назад

Имею в виду не "тонны-вагоны-киломе­тры", а мелкий бизнес. В моей семье "торгашей" не любили. Семья интеллигентная и самым большим ругательство было "ты ведешь себя как базарная торговка". Видимо так навешали ярлыки, что в итоге всю жизнь торгую. И на рынке тоже довелось, долго пыталась от торговли уйти, были разные бизнесы. А потом поняла, что нет смысла бегать от того, что получается лучше всего. А вы как относитесь к торговле, как способу зарабатывания денег?

2

У меня тоже нежданно-негаданно жизнь повернулась "торговым" боком. Ничего здесь недостойного нет, если ведешь себя достойно. Если работаешь честно и добросовестно, людям приятно. Что сказать, тяжело в торговле. Затратно в моральном плане - работа с людьми. Плюс еще бизнес сам по себе дело волнообразное, нервов достаточно. Ну и лично мне пришлось переступить некий барьер, так как до этого была работа в офисе, в общепринятом понимании - более высокий уровень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Торговать я считаю делом обычным. Периодически, я на этом подрабатываю. Я человек всесторонне развитый, но со здоровьем не особо хорошо. С детства перенесла несколько осложнений на голову. Но тем не менее наработала себе 21 год трудового стажа, хотя инвалидность предлагали давно. Но я все равно работала в полную силу, пока могла. Образование имею педагогическое, но работала, в основном, с бумагами. Больше интеллигентка.

Но я выросла в деревне и с малых лет работала на огороде. Когда есть возможность, то торгую на сельскохозяйственном рынке. Я продаю излишки с огорода. Временами мне бывает тяжело, голова кружится. А временами даже нравится: азартное занятие.

Меня пугает больше другое. Это когда совсем не смогу ничем заниматься. Вот тогда будет все равно стыдно. Моя бабушка копала огород и полола его опираясь на палки. Вот и я так хочу, чтобы хоть каким трудом заниматься до самого конца жизни.

3

В далекой юности пробовал эту работу, продавцом мелкой розницы. Ничего хорошего сказать о ней не могу. Как способ заработка это работа равная всем другим видам работ, а вот как профессия она на мой взгляд какая-то "пустая", нет в ней "высоты полета", все приземленное. Это мое личное мнение и никакого значения для других не имеет.

2

Честный заработок любого характера не может быть недостойным. В том числе и в торговле.

Другое дело, что все-таки, на мой взгляд, человек должен развиваться как личность. В сфере торговли этого точно нет. Конечно, ничего страшного, если это временный заработок. Но когда человек всю жизнь трудится в этой области, то работа неизбежно накладывает отпечаток. Большинство людей из торговли, которых я знаю, очень ограниченные люди (хотя сами по себе вполне неплохие).

С другой стороны, если человек не ощущает дискомфорта от того, что свои мозги тратит на поиски способов получения прибыли и сверхприбыли (про непосредственных продавцов и говорить нечего), то это его полное право.

В конце концов, многие люди (если не большинство) вообще не подозревают о таких вещах, как развитие, познание, абстрактные интересы, творчество. И ничего, живут себе вполне счастливо.

Это мое личное мнение (возможно, спорное).

isa-isa [18.7K]
мне торговля развиваться не мешает, просто это разные сферы бытия, некоторые вообще не развиваются. хотя и не торговлей заняты, моя бабушка любила повторять "век живи, век учись...", стараюсь следовать  2 месяца назад
комментировать
2

Торговля - свой бизнес, индивидуальное предпринимательство. На мой взгляд такие вещи достойны уважения. То есть человек может не просто выполнять чьи-то поручения, работать над готовыми идеями, а может сам организовать бизнес.

И если у него получается держаться на плаву - это же здорово! Он сам себе хозяин.

С другой стороны, меньше возможности в плане пенсии. Это может быть минусом. Нужно хорошенько заработать деньги на старость, на время, когда уже не сможете сами работать. Разве что если передать бизнес детям, еще может пройти, а вот если у них нет таких способностей - что делать?

Опасно это в общем. Поэтому те, кто держатся - молодцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID