Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое аниме запомнилось Вам больше всего и почему?

Лариса - Чайка [291] 5 месяцев назад

Есть ли аниме, благодаря которому Вы иначе начали смотреть на те или иные события/вещи?

2

В целом, когда я что-то смотрю или читаю, значит, время пришло приобщиться к чему-то такому или освежить в памяти какие-то вопросы. И относительно аниме - это необязательно должно быть какое-то шедевральное произведение, в котором уже заложены и вопросы, и ответы на них. Скорее, такие мне не помогут, так как там слушаешь не себя, а автора.

А вот если автор ничего особенного не закладывал или просто рассказал о жизни, тут уже можно самостоятельно сделать выводы.

Например, в последнее время меня преследует тема рабства. Это наверняка смутит тех, кто это прочитает, и это смущало меня, потому что у меня нет хоть какого-нибудь подходящего под это описание опыта. Что мне должен сказать опыт главных героев-рабов? Из последнего на эту тему - аниме "Невеста чародея".

Но потом я поняла, что в той же "Невесте" рабство не очень реалистично отражено, и главгероиня там испытывает не какой-нибудь посттравматический синдром вкупе с депрессией и прочим, а всего лишь размышляет, как ей дальше быть, и пытается делать первые шаги на пути к собственным решениям. Пока что даже сама мысль о том, что она может ставить цели и достигать их, действовать без оглядки на кого-то и никому не принадлежать, кажется ей странной, но постепенно она привыкает к ней.

И вот это постепенное раскрытие героини в этом направлении как раз очень во мне отозвалось.

Но не назову это аниме шедевром. В нём много нелогичного, жуткого, да и отношения главгероев далеки от здоровых.

И вот такие крупицы можно вычленить почти во всём, что я смотрю. Скажем так, я задаю вопрос, но не знаю, какой. Потом я думаю, что надо бы посмотреть что-нибудь, тыкаю наугад, что именно, и получаю подобие ответа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Лариса - Чайка [291]
Интересный поход. Надо взять на вооружение и как-нибудь попробовать выбрать таким образом аниме. Напомнило мне гадание с помощью книги.
И благодарю за столь развёрнутый ответ!
 5 месяцев назад
felisimar [16K]
:) рада, что мой ответ чем-то помог. Можно действовать и от обратного: если вы уже что-то смотрите, вы выбрали это по какой-то причине. В данный момент вам хотелось чего-то подобного, а почему? И так далее))  5 месяцев назад
комментировать
2

Больше всего запомнилось аниме "Тетрадь смерти". Главгерой шикарен, хотя я бы на его месте над L просто посмеялся. Вообще это самый эффективный герой за всю историю жанра - тот же Бэтмен годы извёл в своём Готэме на борьбу против преступности, но так ничего и не добился, а Кира со своими радикальными методами... Хотя, это будет уже спойлер.

А вот заставило иначе посмотреть иначе на какие-то вещи... Ну, я и до ТС считал, что "мир спасут любовь и массовые расстрелы и не обязательно в этой последовательности". Но вот недавно посмотрел "Со своим смартфоном в параллельном мире". Там типичная проблема всех гаремников "кого же выберет главгерой" решена многожёнством. Которое имеет вполне себе годное моральное обоснование мужественностью многожёнца, если он всех своих жён способен осчастливить. Плюс надо учесть, что в мире с таким количеством монстров и постоянными войнами мужчин должно быть значительно меньше женщин, так что никто не обиде. Так что можно честно написать, что аниме изменило моё отношение к мужской полигамии.

Лариса - Чайка [291]
Что примечательно, Тетрадку советуют смотреть даже не анимешникам, и, как практика показывает, она заходит им на ура. Уже одно это показательно!
Спасибо Вам за содержательный ответ!
 5 месяцев назад
комментировать
2

Хо-хо, вот так вот взять одно единственное аниме, что же, попробую.

Представьте подростка в четырнадцать лет, который познакомился с аниме Евангелион, где главный герой такой же подросток, такого же возраста, со своими переживаниями и проблемами, неустоявшейся психикой, терзаемый противоречиями. Все это приправлено идеей о том, что только 14 летний подросток может пилотировать огромную меху под названием Ева, и только она может спасти человечество от истребления. А поскольку мы зачастую проецируем себя на месте главного героя, то это оставляет очень большой отпечаток в памяти. А что бы Вы сделали и как бы себя вели, если бы на Ваши плечи упала ноша спасения всего мира? Вы подросток, у Вас куча своих проблем, а тут ещё и это! Потрясающий аниме!

2

Код гиасс - вдохновляет на большие дела.

1

Для меня самое запоминающееся аниме — это "Роботы-ниндзя", потому что я очень люблю Тобикадже, с этим роботом у меня связаны многие детские мечты, с ним так или иначе ассоциируется туча разных слов, он с 12 лет снится мне каждый раз, когда я ложусь спать. Я до сих пор считаю Тобикадже своим самым лучшим другом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID