Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лавров покидает МИД? Причины отставки?

Alen4uk [158K] 2 месяца назад

Кто может его заменить на посту главы МИДа?

6

Сейчас все ждут новый состав правительства. Говорят незаменимых не бывает, а вот найдите- ка замену Сергею Лаврову, ходят слухи, называют разные фамилии, сможет ли новый человек справляться со своей работой, как справляется Сергей Лавров, это вопрос, но нельзя же из пожилого человека тянуть жилы, ему и отдых нужен. Странно, что у нас в стране никого нельзя заменить, раньше нужно эти вопросы решать, а ни тогда, когда приспичит.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Сергей Лавров на посту главы министерства иностранных дел с 9 марта 2004 года. Солидный срок. Разговоры об его отставке ходят уже давно. Причиной его желания уйти называют обыкновенную человеческую усталость. По настоятельной просьбе В.В.Путина Лавров доработал до выборов президента России, но не собирается входить в состав нового правительства.

Источник.

3

Ни куда Сергей Лавров не уходит! Да и заменить его сейчас практически не кем! На сегодняшний день у нас нет политика-дипломата с такой репутацией и с таким международным реноме!

Ну а по поводу информации об уходе Лаврова из МИДа высказал своё мнение и пресс-секретарь Президента РФ, Дмитрий Песков. Он сказал, что эта информация этотросто спекуляция некоторых СМИ на имени известного человека! Ну а учитывая, что высказываемые мнения Пескова это практически повторение слов В. Путина, можно считать, что это и мнение всего Кремля!

Андрей В Б [175K]
Но Пескову ведь никто и не запрещал высказывать своё личное мнение! А там пойди разберись, где он от себя говорит, а где по поручению. Особенно если он не акцентирует внимание на авторстве этих слов. Что же касается самого Сергея Лаврова, то решение о своём уходе или о продолжении своё работы он будет принимать после того, как ему станет известен состав нового правительства,- в частности именно имя того, кого избранный Президент РФ пригласит в свою команду!  2 месяца назад
комментировать
2

Я, как и все мы, не знаю о намерении С. Лаврова уйти в отставку, а также о том. что решение об отставке уже принимается. Если слухи повторятся. то, конечно, очень жаль, он как руководитель и человек, наверное очень достойный. таких личностей в нашей недавней истории не много. И понять его тоже можно, я не знаю его точного возраста, но понимаю, что на него в последние годы свалилось очень многое - и он всегда на передовой. Не знаю каких денег ему нужно получать и нужны ли они ... Он хочет отдохнуть, быть больше с семьей.

О замене. Есть вариант как минимум на трое суток отправить в нокаут все "Глобальное и демократическое" - назначить на должность министра Владимира Сафронкова. Боец он авторитетный, его нокаутирующий удар запомнился хорошо. Говорят после того раза в ООН Мэтью Райкрофт представитель Великобритании)неодн­ократно пользовался услугами психотерапевта. Еще преимущество - он молодой и тут придется пошевелить мозгами чтобы устроить ему причину ухода(не дай бог!)как Виталию Чуркину. А Мария Захарова, в свою очередь, поможет в присущей ей оригинальной форме что-то сгладить или акцентировать.

2

К сожалению, новость об отставке Лаврова, нарастает как снежный ком. Ее распространяют многие СМИ.

А ведь достоверной информации пока нет.

Пишут, что он устал. Просился уйти в отставку, но его не пускали и прочие всевозможные предположения.

Но на официальном уровне об его отставке нигде не сообщается.

Действительно пост-выборная неделя была богата вбросами.

Безусловно, что-то вновь переизбранный президент будет менять в составе правительства. Но все кандидатуры и посты пока на грани спекуляций и вымыслов.

Вот что заявляет Мария Захарова по поводу отставки Лаврова:

Так что официально об его уходе нигде и никто пока не сообщает.

Хотя, если верить поговорке: дыма без огня не бывает.

2

Пресса пишет, что Лавров покинет по личной инициативе свою должность и в новый кабинет Президента не войдет. Пока официального подтверждения нигде нет. Все слухи и домыслы.

Если он уйдет, то только по личной инициативе, ведь он просто мог устать, с 2004 года он работает в своей должности. Он человек в возрасте.

фото

И есть информация, что он работал по личной просьбе Президента до той поры, пока пройдут выборы, что он и сделал.

Он смело может пойти на заслуженный отдых и быть пенсионером, либо ему могут предложить другую должность при совете безопасности страны.

Много лет он был представителем от страны в ООН.

1

Лавров - весьма сильная личность. Отличный дипломат.

Отбивается на ассамблеях очень грамотно и на любые выпады извне реагирует четко и аргументированно. Мне он нравится.

Слухи о его отставке - это пока лишь слухи. Конечно, не исключено, что это может произойти. Человек банально заслужил отдых, и возраст позволяет.

В СМИ (в основном интернет) муссируются эти слухи, но пока они ничем не подтверждаются.

В самое ближайшее время (при обновлении кабмина нового президента) мы узнаем, соответствуют ли они действительности.

1

Сергей Лавров на посту главы министерства иностранных дел уже более 14 лет и слухи об его отставки уже не редкость. Но в последнее эти слухи участились. Официальной информации, подтверждающей это - пока что нет. Так же говорится о том, что в состав нового правительства Сергей Лавров вступать не желает, а покидает свой пост в связи с обыкновенной усталостью, плюс ко всему и возраст уже не молодой.

Однако ещё раз повторюсь, никакой официальной и точной информации пока нет.

1

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Захарова Мария Владимировна сказала, что уход Министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова Сергея Викторовича с занимаемого им поста это все фейк. В то же время действующий Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, а он же и вновь выбранный Президент, заявил, что в Правительстве предстоят изменения, вот только какие не уточнил.

1

Пока информация о уходе Сергея Лаврова с поста Министра иностранных дел на уровне слухов. Официального подтверждения нет.

Так что пока наверное стоит доверять словам Марии Захаровой, новая информация может появиться позже, когда будет формироваться новый кабинет министров. Конечно заменить такого авторитетного министра сложно, у него огромный опыт, но он тоже уже не очень молодой человек и работает с очень большой нагрузкой.

1

Пока это слухи, хотя согласен, при Лаврове Россию пинают кому не лень, вон собираются послов из стран ЕС отозвать, хотя и к ВВП есть вопросы, Лавров всего лишь исполнитель, но будет стрелочником.

После выборов вообще весь кабинет будет новым, возможно Лавров останется.

А возможно всё оформит "по собственному желанию".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID