Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли Россия отправлять ледоколы для спасения американских субмарин?

Moreman-fisher [117K] 8 месяцев назад

Если это не фейк, и лодки застряли во льдах, Стоит ли России своими ледоколами освобождать орудие страны, которая намерена нас уничтожить? Ваше мнение? Может, оставить их памятником американскому оружию навеки в Арктике?

http://webkamerton.r­u/2018/03/podlodki-ss­a-hoteli-vypolnit-uce­bnyi-zalp-po-rossii-n­o-zastrali-vo-ldah-ar­ktiki

2

Если мы посмотрим полное видео событий, а не вырезанный из видео скрин с весьма вольной ( если не сказать жёстче ) интерпретацией событий комментаторами событий из "ДНР", то

увидим, что это всего лишь учебная отработка операции по высадке на лед экипажа подводной лодки, где лед резали именно напротив люка, где экипажу сподручнее выходить налед, а не прыгать сломя голову из командирской рубки.

Заранее установленные камеры со смеющимися операторами в месте выплывания лодки, вторая камера - съемка с вертолета всплывающей подлодки. Кстати, лодка всплыла, несмотря на лед, самостоятельно. Так что в русских ледоколах тут абсолютно нет нужды.

Так же как нет нужды и в сентенциях некоторых пользователей, которые сознательно или неосознанно ( не суть важно) пытаются тиражировать "днр-овские" фейки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вопрос несколько запоздал, потому что такое происшествие имело место не сейчас, а в июне 2015 года, когда действительно американская подлодка Seawolf застряла во льду. Всплыть всплыли, но не подумали, что если долго торчать на одном месте - будет как с "Челюскиным". Правда, в тот раз американцам удалось освободиться самостоятельно.

А то, о чём говорится в новостях последних дней, - это вовсе не "застряли". И никакого бедствия никто не терпит. Они не смогли проломить толстый арктический лёд, как планировали в ходе учений, это да, но ни разу не "терпят бедствие".

Всё ж лучше читать первоисточники, а не фейковые новости с сомнительных сайтов...

2

Вообще-то подводные лодки такого класса запросто могут проламывать толстый лёд и всплывать. И это было не раз доказано и нашим флотом,- как советским, так и российским, и американским тоже. Да и фотографий таких вот всплытий существует немало. Помнится как-то по ТВ показывали даже как вокруг такой вот, высунувшейся из-подо льда, рубки подлодки, наши моряки гонят в футбол. Да и на самой подводной лодке должны быть предусмотрены какие-то спецсредства, для возможных аварийных ситуаций во льдах. Так, что скорее всего это какой-то вброс выдуманной информации.

Хотя конечно же, если такое сл вилось на самом деле или не дай Бог случится когда-нибудь, Россия непременно отправит свои ледоколы на помощь. Или же окажет её как-нибудь по другому, еслиолними ледоколами не обойтись. Мы всегда были мирной страной и всегда протягивали руку помощи нуждающемуся! Правда и к сожалению, не всегда такая рука и помощь потом оказывались необходимыми и правильными! Но намерения всегда были только верными и истинными. Хотя и здесь кто-то может возразить. Но! Ведь во многом всё это зависит от понятия и восприятия реалий жизни, тем или теми, кто эту руку протягивает!

2

Как-то странно получается. Что ж за страна такая. ВКС России борется с террористами в Сирии, Американцами же созданными, ими же вооружаемыми. Уже погибли миллионы людей. Теперь Янки готовятся и тренируются как уничтожить в России миллионы людей. А мы сейчас должны высылать ледоколы, что бы спасать от смерти международных убийц, кичащихся на Весь мир своей мощью убивать население земли. Господи, за что ты дал на земле России такую роль праведников и благотворителей. Как хочется оставить их там, в арктике, что бы запомнили в веках. Но ведь - вытащим же. И они будут продолжать готовиться убить нас. Интересно, а нас бы они спасли, если бы мы тренировались в ударах по ним. Но наши лодки легко всплывали и наносили тренировочные удары. Решили повторить наш трюк, да не срослось. Это моё личное мнение.

http://rusvesna.su/n­ews/1521655197

2

Можно посмотреть видео как это было:

https://www.youtube.­com/watch?time_contin­ue=245&v=sBPNvF0PHbE

Судя то тому, как они орудуют кирками, ломами и бензопилами, они не терпят бедствие. Могут отстреляться и уйти на глубину. Если бы не ими же сделанное видео, мы бы ничего и не узнали.

Если бы они на самом деле терпели бедствие, было бы два варианта действий.

  1. отправить ледокол и заработать на этом приличные деньги, а потом попрекать - мы вас спасли, а вы такие-растакие.
  2. Проигнорировать. Экипаж они бы забрали, но лишились бы подлодки. Для нас выбытие одной их подлодки не сделает погоды в расстановке сил, зато даст повод для их унижения - мол, нечего соваться в Арктику.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID