Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать, чтобы человек бросил пить без его ведома?

denis1839 [9] 2 месяца назад

Здравствуйте. Мою родственницу волнует вопрос: Как бросить пить ее мужу, если сам он этого не хочет? Выпивает не до одурманивания, но очень часто. Может кто-то уже сталкивался с этим? Хотелось бы узнать реально рабочий способ. Капли для еды, настои, отвары или еще что-то в этом роде. Буду очень благодарен.

3

Вот из-за того, что у нас народ верит во сякие волшебные капли от алкоголизма, у нас в стране процветает куча мошенников, продающих подобные "чудо-средства".

И дай бог, если в этих флакончиках просто вода либо водный раствор витаминов - тогда хотя бы вреда не будет (ну подумаешь, за трехкопеечное средство заплатили какую-то тысчонку-другую), а может быть ведь все что угодно.

Проблема алкоголизма и прочих зависимостей кроется в том числе в отношениях внутрисемейных. Именно поэтому психотерапию при лечении подобных недугов советуют проходить всей семье. И кстати, вот такой вот сверхконтроль (чтобы муж ни о чем не знал и не догадался) - это один из признаков больных, созависимых отношений. Поэтому у такой жены муж будет пить, хоть что ему в еду подливай.

Нет волшебных капель от алкоголизма. К сожалению. И если вместо того, чтобы заниматься реальной проблемой, искать эти капли - это только затягивать ситуацию и давать алкоголизму развиваться дальше.

А некоторые "умные" жены (знаю лично парочку таких) льют в спиртное мужу всякую дрянь наподобие чемеричной настойки. После нее становится плохо (ядовитая она). Дозировку намеренно не привожу, чтобы не пришло в голову попробовать.

Так вот, оба мужа этих дамочек действительно чувствуют себя очень плохо, настолько, что прошибает их страх смерти. Только вот пить они не бросают, хотя перерывы в пьянках и делают. Просто считают, что водка была паленая,и начинают пить другие напитки либо идут в другой магазин, либо вообще переходят на кое-что покрепче (анашу, например). Более того, дамы эти рискуют вообще отравить мужей насмерть (и отправиться в места отдаленные), либо просто сократить существенно их жизнь, либо подвергаются риску разоблачения, после которого уже мужья могут либо уйти, либо отбить в прямом смысле слова у жены охоту делать подобные вещи.

В любом случае капельки не помогут. В лучшем будут безвредной, но приличной тратой денег, в худшем - можно отравить мужа.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Здравствуйте. Вопрос, конечно актуальный в нашем обществе. Для того, чтобы человек бросил пить, обычно, требуется в первую очередь само желание овладевшего этой привычкой. Прежде всего, хорошо было бы узнать причины прибегания к этому наркотику. Если это какой-либо ритуал, а может и способ общения с друзьями, уход от проблем, желание расслабления после тяжелой трудовой недели? Зная истинную причину, мы можем помочь посодействовать в сокращении принятия алкоголя такому человеку. Если не хватает счастья, старый добрый совет - кушать компоты со сливами, да именно сливы помогают почувствовать радость в организме. Необходима так же моральная поддержка, чуткое, заботливое отношение. Может человеку не хватает любви, внимания со стороны близких. А может ему всего-то навсего нужно чем-то занять свои золотые руки, мастерить что-то или начать день со спорта, отдыха на природе, вообщем, нужна мотивация человеку, чтобы было чувство цели в жизни, желании чего-то достигать. Ответ, конечно, неоднозначный, но наше отношение к этой проблеме может как-то повлиять и привести к тому, что алкоголик сам решит бросить пить. Я желаю всем здоровья и счастья!

1

Нельзя человека оставлять на едине с бутылкой и собутыльниками, если хотите чтоб бросил придется потрудиться - постоянно надо контролировать супруга но чтоб он об этомм не знал, и это не означает что шпионить- даже нет надо просто стать неотемлемлй частью его жизни - он на рыбалку и вы сним- он намекает что пойдет в гараж к друзьям -а вы ему какуюто работу срочную и так далее и главное отношение с уважением-- уверен завяжет.

1

Ну надо как-то убедить его. Нет никаких реальных способов иначе бросить. Человек должен сам хотеть побороть пагубную привычку

0

Родственнице следует купить икону "Неупиваемая чаша" и Акафист к Божьей матери, предназначенных для освобождения от пристрастия к алкоголю. Акафист перед иконой могут читать родственники пьющего человека желательно в течение 40 дней, кроме этого, они могут заказать молебен в церкви на день или на год,где раз в неделю читают Акафист. Коллега на работе использовала отвар чемерицы ( кукольника) или чемеричную воду, добавляя в еду по 10 капель и таким образом останавливала запои мужа, но, следует знать, чемерица является ядовитой травой, поэтому, врачи против ее применения в лечении запоя.

0

Ни как только сам человек может бросить пить если очень захочет,но в любом случае к этому решению он должен прийти сам.Ни какие чудо капли заговоры отвороты привороты не помогут.Пока сам не поймёт что пора завязывать что дальше смерть ни чего не поможет.Хотя к этому решению он может идти очень долго а может и не когда не дойдёт.Так что вашей подруге придётся или набраться терпения или найти себе нового мужа.

0

Я сам большой любитель выпить, по себе знаю что ни какие капли в еду не помогут. Жена уже пробовала добовлять. Единственое когда я не пью это когда надо ехать на машине. Вот жена и придумывает разные поводы куда нибудь ее свозить, приходится не пить. Попробуйте может поможет.

0

Это совершенно невозможно, главное условие в этом деле - искреннее желание пациента. А всякие капли в еду или напитки не просто бесполезны, но и крайне опасны для жизни, тяжкий вред здоровью и даже летальные исходы от них не редкость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID