Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой есть рецепт блюда из одних огурцов в своей основе?

reffimyka [3.8K] 2 месяца назад
категория: еда и кулинария
5

Из одних огурцов,без добавления других ингредиентов вряд ли можно приготовить блюдо.Если не считать огурцы малосольные, огурцы маринованные,соленые огурцы.

Или же огуречный мохито.Для него нужно нарезать огурцы и дать настояться в минеральной воде.По-вкусу можно добавить мяту,лимон,лайм. Летом прекрасно освежает.Для алкогольного мохито нужно добавить джин с тоником.

Можно приготовить блюдо под названием цацики в восточном стиле.

Для этого нужно свежие огурчики нарезать ломтиками, смешать с оливковым или растительным маслом и заправить йогуртом.Убрать в холодильник на пару часиков и блюдо готово.

Можно приготовить холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Огурцы нужно нарезать соломкой и измельчить в блендере с солью,перцем,мятой и йогуртом.Украсить при подаче листочком мяты.

Или приготовить болгарский холодный суп под названием таратор. В его состав входят: натуральный йогурт разбавленный водой до желаемой консистенции, нарезанный кубиком или соломкой свежий огурец, измельченный грецкий орех, чеснок, укроп и немного подсолнечного масла.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вот только сейчас на ужин сделала такое блюдо, поскольку никаких других овощей и зелени не оказалось в холодильнике. Блюдо предельно простое. Свежие огурцы нарезаются тоненькими кружочками или ломтиками, режется очень мелко чеснок на маленькие кубики, добавляется в огурцы, салатик солится, желательно немного зелени укропа, хотя бы замороженного, добавляется ложка сметаны, все перемешивается как следует, немного настаивается в холодильнике, - и салат только из одних огурцов готов. Но сметану можно и не добавлять, а чуть полить растительным или оливковым маслом, в принципе можно ничем не поливать, огурцы и так дадут много сока.

2

Старинное русское блюдо из огурцов - это огурцы с медом.

Огурцы очистить от кожицы, если она горчит, порезать кружочками, выложить веером в салатник и перед подачей полить медом.

Огурцы с зелёным луком и салатом. Салат, огурцы, зелёный лук помыть и порезать, посолить, заправить сметаной, перемешать.

Огурцы, фаршированные яйцами. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать пополам, сердцевину вычистить ножом или ложкой. Сваренные вкрутую яйца измельчить, смешать с мелко порезанным луком и майонезом, наполнить этим фаршем наши огуречные лодочки. В качестве фарша можно использовать любой овощной или мясной салат.

1

Конечно, я бы отнесла к самостоятельному блюду малосольные огурцы. Но не те, которые мы малосолим в кастрюле, банке, ведре целыми, а малосольные огурцы, порезанные на пластики, которые мы солим в полиэтиленовом мешке "сухим" посолом. Очень даже самостоятельное блюдо. Огуречный салат с укропчиком и зеленым луком со сметанкой или растительным нерафинированным маслом, особенно хорош с первых дачных огурчиков. Еще мне нравится блюдо из огурцов - греческий соус типа "дзадзики", летом я его частенько готовлю - огурцы натереть на крупной терке, посолить, отжать огуречный сок, добавить йогурт без добавок несладкий (делаю сама домашний йогурт), немного укропчика и "каплю" оливкового масла. Очень легкий и освежающий.

1

Из одних свежих огурцов делаю простой салатик. Огурцы нарезать колечками или так, как нравится. Добавить лук кольцами. Заправить по вкусу маслом или сметаной, посолить. Люблю бутерброд с огурчиком, но здесь в основе кусочек хлеба. Других рецептов с одними огурцами в основе не встречала. Можно добавить к огурцам любых овощей или мяса, колбасы по вкусу и фантазии и интересный салат готов. Неплохо будет с крабовым мясом. В качестве заправки хорошо подходит сметана.

1

С одних огурцов можно приготовит десерт который относится к Марокканской кухне.

Еще есть такое блюдо как огуречное гаспачо . Основа этого блюда огурцы. Нужно огурцы + зелень по вкусу ( зеленый лук , рукола ) + специи ( перец молотый , или розмарин или другие какие Вам нравятся ) взбить в блендере. Иногда есть варианты когда взбивают все вместе со сливками. Огурцов должно быть больше чем любых других ингредиентов.

1

Огурцы маринованные, огурцы бочковые. Огуречный салат из свежих огурцов, соли по вкусу и сметаны. Огуречный салат на зиму, из резанных огурцов, лука, соли, сахара по вкусу , растительного масла и уксуса в зависимости от объёма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID