Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фигурное катание. ЧМ-2018 в Милане. Какое место заняла Алина Загитова?

Дублон [102K] 2 месяца назад

ЧМ-2018 по фигурному катанию в Милане

Какое место заняла Алина Загитова по итогам короткой и произвольной программ?

Какую медаль завоевала Алина Загитова на чемпионате мира 2018?

5

Алина за этот сезон так приучила к своим победам, поэтому никто не ожидал, что на ЧМ кто-то может подняться выше.

И когда в короткой программе ее обошла итальянка Каролина Костнер, это было как снег на голову.

Но что греха таить Каролина каталась так, как никогда. Видимо понимая, что это ее прощальное катание. Ведь фигуристке уже 31 год.

А нашей Алиночке всего пятнадцать.

А она уже успела стать Олимпийской чемпионкой. И не только. Завоевала в этом сезоне все титулы и звания. И гран-при она выиграла, и чемпионат континента.

А тут уступила Каролине и всего-то чуть-чуть, менее одного балла.

Все надеялись, что произвольная программа выяснит кто же из них сильнее.

Но произвольная программа перевернула все с ног на голову.

Никто не мог ожидать, что Алина не только не победит, но даже в тройку призеров не попадет.

Падение началось одно за другим. И Алина не смогла побороть волнение.

В итоге слезы, и всего лишь пятый результат. А что мы хотели. Девчонке всего лишь пятнадцать. И за слезы ее осуждать не стоит.

Главное, чтобы она не отчаялась. Все в жизни случается. Это спорт. И тут главное продолжать идти дальше. Она справится.

Благодаря пятому месту Алины и восьмому Марии Сотсковой, у нас сохранилась максимальная квота на следующий год.

А чемпионкой мира становится канадка Кэйтлин Осмонд! К олимпийскому золоту в командных соревнованиях она добавляет еще одну значимую награду.

Второе и третье места заняли две японки.

Серебро - Вакаба Хигучи, бронза - Сатоко Мияхара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вот и завершились соревнования фигуристок в одиночном катании на чемпионате мира 2018 в Милане. Была надежда, что наша Алина откатает произвольную программу лучше и выйдет на первое место и хотя бы останется на втором, но произошло неожиданное. Что то не пошло, падения за падениями и в итоге наша фигуристка оказалась на седьмом месте в произвольной программе.

По-видимому,сказалас­ь длительная усталость и нервное перенапряжение.

На чемпионате мира Алина Загитова заняла пятое место.

3

Очень неожиданный и трагичный результат показала наша "красная балерина" Алина Загитова на чемпионате мира по фигурному катанию 2018 в Милане. После короткой программы Алина шла второй, уступая совсем немножко итальянке Каролине Костнер. Все ждали произвольную программу, которая по сложности у Алины была гораздо выше. Загитова отлично каталась на тренировках, сделала чисто все элементы на разминке. А потом... Вышла, прокатала первую часть программы и начала падать. Когда Алина упала в первый раз, казалось, что еще не все потеряно, но потом второе падение, а за ним - третье. Со льда олимпийская чемпионка уходила в слезах.

Итог Алины Загитовой - 5 место (207,72 балла - сумма за оба выступления), и никаких медалей на чемпионате мира-2018. Золото досталось канадке Кэтлин Осмонд, второе и третье места у японок - Вакаба Хигути и Сатоко Мияхара.

Не справилась видимо наша юная спортсменка с усталостью, волнением, той ответственностью, что возложили на нее после олимпийского золота. Сейчас все будут сравнивать Алину Загитову с Юлией Липницкой, которая, как звездочка, вспыхнула на Олимпиаде-2014 и быстро угасла. Хочется пожелать Алине хорошо отдохнуть, и дальше радовать зрителей и болельщиков. Это спорт.

3

Итак, интереснейшее противостояние на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане: Каролина Костнер - Алина Загитова состоялось. После короткой программы на первом месте шла итальянская фигуристка, чуть отставала на втором месте наша Алина Загитова и все мы с волнением ждали произвольную программу.

Развязка оказалась очень трагична, Алина в произвольной программе допустила три падения, но боролась она до конца и она настоящий молодец, через это тоже надо пройти.

В итоге, произвольную программу Алина Загитова откатали с 7-м результатом и заняла итоговое 5-ое место на ЧМ-2018 в Милане.

2

Как говорится: никто не ожидал... Фаворитки короткой программы у женщин на Чемпионате мира по фигурному катанию 2018 года - Каролина Костнер и Алина Загитова остались без медалей.

После короткой программы Алина уступала итальянской спортсменке меньше балла. Все надеялись, что в произвольной она, как всегда, блестяще пролетит над катком. Не вышло - три падения отбросили красную балерину сразу на седьмое место. В итоге она только пятая.

Впервые с 2013 года в женском катании Россия осталась без медалей.

Не удалось справиться с волнением даже опытной Каролине. Её итоговое место - четвёртое.

Выиграла ЧМ олимпийская чемпионка в этом виде спорта 2018 канадка Кэйтлин Осмонд.

На втором месте - Вакаба Хигучи, на третьем - Сатоко Мияхара. Обе из Японии.

2

Кто бы мог подумать, что Олимпийская чемпионка Алина Загитова останется без медалей чемпионата мира по фигурному катанию 2018 в Милане. У нее только пятое место.

проблемы начались еще с короткой программы, правда это был лишь тревожный звоночек - второе место вслед за итальянкой Каролиной Костнер.

Настоящая трагедия произошла в произвольной программе. Три падения и седьмое место, которое опустило Алину на итоговую пятую строчку.

Прохожу к мнению, что специалисты были правы. Про Алину надо говорить, что ей не всего 15, а уже 15.

После пубертатного периода уже не выполнить такую сложную техническую программу, которая была заложена на подростка.

Нара Хабиб [8.4K]
Потом она вышла на показательные выступления и выполнила все свои сложные прыжки  более месяца назад
комментировать
2

Вот и закончились женские выступления на Чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. Главные надежды российских болельщиков были связаны с 15-летней олимпийской чемпионкой Пхенчхана Алиной Загитовой.

После короткой программы "красная балерина" немного уступала лишь хозяйке первенства. Но в произвольной программе Алина Загитовой упала трижды и не только лишила себя первого места, но и вообще осталась без медали. В итоге Загитовой только пятая.

1

Результаты соревнований по фигурному катанию в Милане оказались очень неожиданными.

После короткой программы наша Алина Загитова была на втором месте, уступала лишь итальянке Каролине Костнер.

Ждали произвольную программу, надеялись на золото. Но увы... Алина упала три раза и в произвольной программе вышла только на седьмое место.

В общем результате Алина Загитова оказалась на пятом месте. В этом чемпионате мира у России нет медалей в женском фигурном катании.

Видимо, сказалось на Алине нервное перенапряжение, не смогла справиться, ей же всего 15 лет.

1

К сожалению, виртуозный полёт на льду Алины Загитовой судьи оценили ниже, чем катание Каролины Костнер. Пока она на втором месте. Было видно, что фигуристка расстроена, ведь она показала высокий уровень мастерства (это отметила и Татьяна Тарасова за кадром). Но впереди другие выступления, будем надеяться, наша чемпионка вновь проявит воистину олимпийский характер и победит!

0

После короткой программы Алина Загитова -вторая,на первом Каролина Костнер. Это все понятно,ведь чемпионат проходит В Милане.Алина отстает всего лишь на 0,79 балла ,а это совсем мало. Главное для Алины чисто откатать произвольную,тогда уж точно наша Алиночка будет первой. Так как нет ни у кого такой сложной программы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID