Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обсуждать зарплату при устройстве на работу?

Сиди и думай [3.3K] 2 месяца назад

Достаточно щепетильный вопрос. Как сказать что бы не продешевить и не отпугнуть работодателя?

2

Для того, чтобы довольно толково обсуждать с работодателем собственную зарплату при приёме на работу, необходимо заранее со всей возможной тщательностью подготовиться, изо всех сил уверенно заверяет Метаморф. Для этого необходимо собрать о будущей работе как можно больше сведений. Да и вообще, не плохо было-бы тщательно ознакомиться со всем рынком труда в соответствующей сфере деятельности, и достаточно хорошо знать где и сколько платят. После чего, будет несомненно проще. Вначале выясняем у потенциального работодателя тот объем работ, который предполагается выполнять. И уже отталкиваясь от количества своих должностных обязанностей, согласовываем с работодателем свою будущую зарплату. Чем больше обязанностей, тем значит и размер будущей зарплаты можно требовать больше.

По мнению Метаморфа, если работодатель видит, что соискатель должности отлично разбирается в том, сколько, где, и за что, люди получают... Если он начинает понимать, что соискатель будущую свою зарплату берет не с потолка, а чётко обосновывает всю называемую сумму... То он конечно-же с гораздо большим вниманием прислушается к мнению соискателя. Если конечно хочет принять себе на работу грамотного специалиста, а не очередного временщика.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если Вы пришли устраиваться на работу, то скорее всего уже прозондировали почву о средней зарплате у других сотрудников в этой организации. И, понятное дело, что несуразно фантазировать, приходя на собеседование о зарплате в 100 тыс, если там получают по 50 (исключение, конечно же, составляет директорский состав, здесь может варьироваться эта цифра и в несколько раз).

Готовясь к собеседованию, подготовьтесь, исследовав зарплаты:

  • по Вашей специальности/руково­дящей должности
  • с Вашим образованием
  • с Вашим опытом
  • в Вашем регионе

При собеседовании Вас обязательно спросят как оплачивался Ваш труд на предыдущем месте работы. Совет: говорить правду, не забыв и упомянуть о периодических премиях и добавок к зарплате, например, за отличную работу/перевыполнени­е планов, сверхурочную работу, участие в конкурсах, обучение стажеров (если было это конечно)и т.д. Одним словом,следует расхваливать свои достижения.

При обсуждении планируемой зарплаты сильно завышать, как и принижать стоимость своего труда (всякое в жизни бывает, возможно, Вы отчаялись в поиске работы и понизив свою самооценку,что не востребованы несколько месяцев подряд) не стоит.

Конечно, стоит чуть-чуть повысить ожидаемую зарплату на 10-30% от своей предыдущей. Любой нормальный человек ищет где получше работать и где больше платят. И рекрутер это тоже понимает. И придете с ним обоюдно к общему знаменателю Вашей зарплаты.

1

Тут стеснительность не уместна, заявлять претензии на зарплату надо по максимуму. Конечно перед собеседованием надо подготовится, потому как желание получать 100 рублей, а Ваша специальность в среднем на рынке оценивается в 5о ни к чему хорошему не приведет. Во всяком случае просите максимальную ставку, а сколько Вам платить я думаю вопрос уже решен. Не продешевите сами, зачем платить больше если претендент согласен и минимум.

0

Сколько я буду получать? Сколько платите? Оклад какой? Не надо "щепетилиться", иначе сядут и поедут на хорошем щепетильном работнике. А если будут знать, что вы пожалуете в бухгалтерию за каждым квиточком, такого не случится.

Сиди и думай [3.3K]
Обычно любят спрашивать "а сколько вы желаете получать" и если нет заранее заготовленной цифры то вопрос может загнать в тупик.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID