"После бала" Толстой. Какие ответы на вопросы 8 класс Коровина?
Corelpainter
[195K]5 лет назад
"После бала" Толстой. Какие ответы на вопросы по литературе 8 класс Коровина?
Какие впечатления, чувства и размышления возникли у вас в связи с чтением рассказа? Кто его главные герои? От чьего лица ведется рассказ? О каком периоде своей жизни повествует Иван Васильевич? Как рассказчик описывает Вареньку? Что рассказывает Иван Васильевич об обстановке бала, о своем настроении на балу? Чем можно объяснить это настроение? Как изображается отец Вареньки? Какое чувство испытывает к нему рассказчик? Что изменило настроение Ивана Васильевича? Каким показан полковник в сцене на площади? Какое же лицо полковника истинное? Как вы восприняли характеры и поступки героев? Расскажите об этом.
Почему рассказ назван автором не «Бал», а «После бала», хотя описание бала занимает значительнейшую часть произведения?
Как объяснить поведение отца Вареньки после бала — его характером или порядками в тогдашней армии?
Можно ли сказать, что рассказ Л. Н. Толстого открывает нам одну из страниц исторического прошлого России? Какую именно?
Против чего направлен рассказ «После бала»? От чего зависят, по мысли автора, перемены в человеческих отношениях?
По убеждению Толстого, в ходе русской истории возникло две России Россия образованная, далекая от природы, и Россия мужицкая, близкая к природе. В этом для писателя состояла драма русской жизни. Он мечтал, чтобы эти два начала соединились, чтобы Россия стала единой. Но. будучи писателем-реалистом, он изображал ту действительность, которую видел и которую оценивал с точки зрения своих художественно-исторических взглядов. Как же отразились исторические взгляды писателя в рассказе «После бала«?
Чего достигает Л. Н. Толстой композицией, контрастом событий?
В процессе создания художественного произведения Л. Н. Толстой говорил: «...художник не рассуждает, а непосредственным чувством угадывает типы». Следовательно, у Толстого интуиция — это способ «угадывания». В то же время Толстой, опираясь на реальный прообраз, писал: «Я бы стыдился печататься, если бы весь мой труд состоял в том, чтобы списать портрет, разузнать, запомнить». Что это значит? Как вы понимаете это высказывание великого писателя? Толстой говорил Гольденвейзеру: «Я не понимаю, как можно писать и не переделывать все множество раз. Я почти никогда не прочитываю своих уже напечатанных вещей, но если мне попадется случайно какая-нибудь страница, мне всегда кажется: это все надо переделывать». Как вы объясните эти слова? О какой черте характера писателя они говорят?
Рассмотрите иллюстрации к рассказу Л. Н. Толстого «После бала». Найдите в тексте рассказа эпизоды, изображенные художниками. Как вы думаете, удалось ли им передать настроение и пафос рассказа?
Лев Николаевич Толстой к стр 29
Что вы знаете о детстве и жизни Л. Н. Толстого и что нового вы узнали, прочитав статью о писателе?
Какие произведения, прочитанные вами ранее, рассказывали об исторических событиях, происходивших в России?
О чем мечтал писатель для совершенствования общества?
Отвечаю на вопросы по литературе, восьмой класс. Коровин "После бала" Л.Н. Толстой.
Ответ на первый вопрос
Рассказ вызывает множество довольно разнообразных чувств, во-первых трудно смириться с тем, что человек может совершать плохие поступки и при этом не испытывать никаких моральных затруднений.
Толстой специально показал, очень сильную разность, людей того времени.
В произведении идёт повествование от первого лица, акцентируется внимание на том человеке который это рассказывает. Мы видим двух Иванов Васильевичей, двух рассказчиков: первый - это уже поживший и очень мудрый человек, который делится всем своим жизненным опытом. Второй молодой юноша, очень впечатлительный и который сопережевает героям.
Это произведение, так называемый рассказ в рассказе. Первый проходит в семидесятые восьмидесятые годы 19 века и заключает в себе второй рассказ, время которого сороковые годы этого же века.
Финал же показывает нынешнее время, то в котором живут люди.
Ответ на второй вопрос:
Почему рассказ называется "После бала"? Все просто, именно после него разворачиваются самые основные события.
Ответ на третий вопрос:
Очень трудно понять, почему поведение отца Вари после бала очень различается. Полковник считает, что отношения к дочери и жестокое отношение к солдатам, это абсолютно нормально.
У него это не вызывает никакого противоречия в душе, во время наказания полковник точно такой же, он милый и приятный. Это вызывает какой-то сильный контраст? между полковником и наказуемым татарином.
Ответ на четвёртый вопрос:
Время которое мы видим в рассказе Толстого, это где-то начало середины XIX века, время Николая Первого, в нём было много жестокости и наказать солдата, которые были чаще всего крепостные крестьяне, являлась абсолютной нормой.
Ответ на пятый вопрос:
Рассказ направлен, на мой взгляд на внутренний конфликт, Иван Васильевич встретился со злом, с насилием. Полковник исполняет установленный закон, не обращая внимания на просьбы о милосердии.
Ответ на вопрос шесть:
Взгляды писателя в рассказе "После бала" были показаны образом полковника, он как-будто является двумя разными людьми. Во время бала он один, после бала он другой. В одном месте есть две страны, что интересно они в рассказе так и не соединились.
Ответ на вопрос семь:
В этом произведении, используется разные композиционные приёмы, такие как: повтор, усиление и противопоставление.
Само по себе противопоставление, уже звучит в названии этого рассказа: во время бала - после бала.
Ответ на вопрос восемь:
Толстому очень трудно давалось это произведение,, он жалел солдата, хотел бы чтобы было всё по-другому, но увы есть то что есть.
Ответ на вопрос девять:
Рассматриваем иллюстрации к рассказу Толстого "После бала". Тут наиболее подходящая картина :Виктора Габриеля Жильбера "Бал"
И картина Е. Лансере "Сквозь строй"
Они очень точно передают всё настроение рассказа, являются как будто противоположностями, тех действий, что происходят в нём.
Ответ на вопрос 10
Толстой был помещиком, его отец был участником войны 1812 года, а мать сама княгиня Волконская. Среди высшего света, у него было множество родственников.
В 9 лет мальчик потерял последнего из родителей, умер его отец, мать умерла ещё раньше, когда малышу было 2 года.
У Льва Николаевича было трое старших братьев и младшая сестра, их воспитанием заведовала дальняя родственница.
Жил писатель очень долго жить, много учился, путешествовал за границей, был храбрым офицером, воевал на Кавказе.
После этого, он в своем поместье очень старался улучшить жизнь крестьян, организовал школу для детей.
Ответ на одиннадцатый вопрос:
Есть ещё произведения Толстого, в которых он рассказывает о событиях происходящих в России, это "Кавказский пленник". В этой книге речь идет о событиях войны, в которых участвовал он сам.
Двенадцатый вопрос мечты писателя, каждый из больших писателей мечтает о благодетельствовать мир мечты бывают красивыми но чаще всего не реализуемыми.
К рассказу Льва Тостого "После бала" заданы девять вопросов в учебнике 8-го класса под редакцией Коровиной на страницах 40-41 и ответы на все вопросы вы найдёте ниже. Кроме того, здесь вы найдёте ответы на вопросы по биографии Льва Толстого, а так же ответы на вопросы по произведениям Льва Толстого.
Третий вопрос из раздела о писателе Льве Толстом на странице 29 касается его мыслей о преобразовании общества и я бы хотела бы уточнить ответ на этот вопрос, так как ответ, данный ниже я считаю не полным:
В своих произведениях Толстой обличал светское праздное общество, его лицемерие, его безнравственность и паразитизм, сам же Толстой видел будущее общества в христианских ценностях и призывал каждого открыть "царство божье внутри себя", любить ближнего, не отвечать злом на зло, так как зло только увеличивается, когда на него отвечаешь. Кратко можно сформулировать основные мысли Толстого следующим образом:
Отвечаем на вопросы по произведению Толстого "После бала".
Читая произведения, чувства постоянно менялись. Считаю, что основным героем произведения все же является полковник, отец Вареньки. Только автор представляет нам его в двух вариациях. В одной - он обходительный, доброжелательный. Второй - страшен, бездушен, именно таким показан полковник на площади. Думаю, что настоящее лицо полковника - жестокость, но он одевает "маску" и становится добрым в окружении семьи, но с другими членами общества он жесток.
Потому что основное событие, которое повлияло на рассказчика, случилось именно после бала.
Объяснить можно жестокостью самого полковника.
Да, можно, ведь солдат в те времена набирали из крепостных крестьян, за провинность их могли бить жестоко.
Рассказ, по моему мнению, направлен против насилия и бесчеловечности. В любой ситуации, прежде всего, надо оставаться человеком, тем более, когда он просит помиловать, а значит, сожалеет о содеянном.
В произведении нам показаны две сюжетные линии, одна - красивая жизнь, балы, приемы. Вторая - тяжелая жизнь крепостных, солдат, которым часто приходится не легко.
Достигается при помощи противопоставления образов, деталей, людей, событий в связи с чем читатель сравнивает и получает полную картину.
Я думаю, что это говорит о трудолюбии автора. Он, как писатель, всегда творчески подходит к произведениям. На момент написания работы он видел это произведение именно так. Если же его перечитывал, ему хотелось добавить, изменить что-то, чтобы читатель видел сюжет таким, как видит писатель. А это очень сложно, трудоемко.
Да, автору удалось это сделать. Если говорить об выдержках из текста, вот они:
Родился Толстой на Ясной Поляне, остался без мамы очень рано, так как она умерла. Всего их в семье было пятеро. Он прожил достаточно продолжительную жизнь, старался обучать крестьян, написал много произведений.
Кавказский пленник.
Мечтал, чтобы в обществе царила любовь и уважение, независимо от сословия и происхождения человека.
1) Рассказ "После бала" о некотором событии, произошедшим с братом писателя
Герои: Иван Васильевич, Варенька, Петр Владиславович.
Рассказ ведется от лица Ивана Васильевича.
Иван Васильевич рассказывает эпизод из своей молодости, когда он был еще студентом (1840-е года).
Вареньку герой описывает с нежностью, восхищается ее утонченной красотой и грацией.
Про себя рассказчик говорит, что был влюблен и безмерно счастлив.
2) Рассказ назван "После бала", так как главное событие с героем произошло именно тогда. А бал автор описывает не случайно, так он рассказывает предысторию, знакомит с персонажами, с жизнью света общества. А затем показывает оборотную сторону этой жизни.
3) Поведение отца Вари после бала в первую очередь определялось порядками, существовавшими в армии. Не он один так поступал, так требовало его положение, его звание. Но и по характеру это был человек очень жестокосердный.
4) Рассказ Толстого приоткрывает перед читателем завесу или оборотную сторону крепостной России: пока одни развлекаются и отдыхают, другие испытывают страдания, унижения и издевательства.
5) Рассказ направлен против унижения и оскорбления незащищенных слоев населения, против крепостного строя. Перемены должны произойти в сознании людей.
6) В рассказе "После бала" автор точно отразил россию с обоих сторон, показал поведение одного и того же человека - отца Вари - в двух ситуациях.
7) Контрастом событий автор лучше показывает читателю состояние героя, настигший его удар.
8) Писателя можно назвать перфекционистом своего дела. Ему каждый раз открывались какие-то новые стороны человека, мысли, и ему хотелось что-то поправить, сделать свою работу лучше.
9) Иллюстрации к рассказу передают две стороны жизни одной эпохи: веселье на балу с одной стороны, и мучение и унижение с другой стороны.
Вареньку автор описывает, как нежную и воздушную девушку, которая просто прелестна. Его отца он описывает как статного, мужественного и благородного человека. На балу присутствуют красивые дамы в нарядных платьях и благородные мужчины. Автору явно нравиться эта праздничная атмосфера.
Произведение называется "После бала", потому что именно после бала автор понимает, что полковник выдает себя за другого человека и это его намного больше поражает, чем события на балу.
Полковник был жестоким человеком, поэтому он так и поступил, в армии конечно нужен порядок, но не такими методами.
Определенно, рассказ можно считать об историческом прошлом России. Все это происходило на самом деле.
Рассказ направлен против жестокости людей, которые находятся у власти. Многие люди добившись власти теряют остатки сострадания и милосердия.
Автор показывает нам две России. Одна - это для людей из высшего общества, которые развлекаются и наслаждаются всеми благами жизни. Другая - это жизнь простых людей, которые вынуждены выживать.
Автор достигает контраста при помощи различных усилений, повторов. Благодаря этому рассказ получился на контрасте.
Автор очень любит людей, ему очень жалко бедного солдата, он обладает состраданием, жалостью.
Картинки к произведению очень соответствуют и отлично передают атмосферу произведения.
Толстой почти всю жизнь прожил в имении Ясная Поляна, был он очень трудолюбивым человеком, за свою жизнь создал много книг, рассказов.
Одним из таких произведений является - "Кавказский пленник".
Рассказ Толстого "После бала" для главного героя имеет два разных мира до и после.
Сначала бал, где царит атмосфера счастья, любви. Весь мир кажется таким прекрасным и безоблачным, герой боготворит свою возлюбленную Вареньке, а его отец, кажется ему примером для подражания. Вторая часть "после бала" - сцена избиения солдата, где участвуют тот самый бравый офицер - отец Вареньки. Герой испытывает горечь, чувство разочарования, теперь мир уже не тот, как и прежде, да и любовь испаряется, как песок сквозь пальцы.
Ответы на вопросы по рассказу представлены ниже.
В рассказе "После бала" безусловно автор выделяет одного главного героя, романтичного Ивана, который грезит мечтами.
Второстепенными героями являются - Варя, при его обожания и её отец - статный офицер, уже в возрасте, но при этом в очень хорошей физической форме.
Название произвэведения "После бала" звучит именно так, потому что автор хотел подчеркнуть названием важность того, что произошло именно после бала. Ведь именно сцена избиения солдата, стала для автора отправной точкой изменения его сознания.
Произведение очень сильное, после его прочтения, по неволе задумываешься о сущности человека.