Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможен ли отказ от услуг адвоката, если договор не заключается и оплата?

Koriandr 17 [234K] 3 года назад

Озвучена - Отдельно за подачу заявления в суд, отдельно за выступление в суде и так далее.

2

Как правило адвокат не может отказаться от клиента , но есть ряд особых случаев , когда это возможно.... Например? Например , когда адвокат сам является фигурантом этого дела (пусть и неумышленно - свидетель), когда выясняются обстоятельства конфликта интересов :- адвокат представляющий интересы одной из сторон вёл или ведёт (представляет интересы) противоположной стороны.

Подсудимый же имеет право отказа от услуг своего адвоката в любой момент и даже не поясняя мотивов такого отказа. Однако это правило действует только в случае если клиент сам нанимал своего адвоката, если адвокат назначен судом, то это возможно только в случае того , когда подсудимый заявляет суду, что он имеет своего адвоката , который и будет представлять его интересы в судебном разбирательстве.

Теперь о ценах.... существуют официальные цены на услуги адвоката и они общедоступны, ознакомиться с прейскурантом можно в адвокатской конторе(бюро). Однако это официальный прейскурант, но может существовать и не официальная договорённость между клиентом и его адвокатом и какова в этом случае будет цена - дело оговаривающихся сторон (адвоката и его клиента).

2

Возможен, адвокат не вправе отказаться от клиента и обязан его вести от и до, а клиент вправе отказаться от адвоката на любой стадии уголовного и гражданского процесса. Это право закреплено и отражено в УПК и ГПК. Оговорка : если адвокат назначен подсудимому судом в процессе уголовного судопроизводства, то тогда отвод по ходатайству клиента невозможен.

1

Услуги адвоката-дело добровольное,кроме некоторых отдельных случаев.Причем в этих отдельных случаях адвоката назначает государство.Добровол­ьное участие адвоката -услуга платная для клиента(они не соглашаются работать бесплатно).А если это услуга платная,то клиент может заключить договор с адвокатом на отдельные операции:например консультация или написание искового заявления,или сбор информации или участие в судебном заседании.Или все услуги вместе.Зная об этом адвокаты и берут плату за каждую услугу отдельно.Любой каприз за ваши деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация