Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Отравленные Скрипали живы, значит их отравила не Россия?

vik3 [25.6K] более года назад

Ученые, создатели хим.оружия, и врачи утверждают, что если отравленные в Великобритании отец и дочь Скрипали живы, значит им сразу же были вколоты антидоты именно от этого яда, и это означает только одно, британцы изначально знали чем они отравлены.

"Британцы утверждают, что бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили ядом, разработанным в РФ.

Один из создателей нервно-паралитическо­го вещества "Новичок" Леонид Ринк заявил, что подобный яд могли создать в любой стране, где есть оружие массового поражения.

  • Для любого государства, где есть оружие массового поражения, для Великобритании, Штатов, Китая и всех развитых стран, где есть хоть какая-то химия, создать такое оружие — ноль проблем, - заявил Ринк в интервью "РИА Новости".

В то же время ученый говорит, что точную точную рецептуру яда, разработанного в СССР в 1970-х годах воспроизвести невозможно. Поэтому специалисты без труда могут определить, что это не российская технология.

  • Почему британцы не дают образец Москве? Потому что как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный "почерк". Сразу выяснится, что это не российская технология. Правда, концентрации могут быть чрезвычайно низки. И легкие компоненты, которых там много, наверняка уже улетучились. Они не могли знать тонкости системы, состав многих компонентов. Этого не мог знать и Вил Мирзаянов. Поэтому образец из Солсбери — это отпечаток пальца для криминалиста. Сразу можно сказать, что "варили" не в России, - утверждает Ринк.

Ученые повторил тезис президента РФ Владимира Путина о том, что если это было боевое отравляющее вещество, то Скрипаль и его дочь погибли бы на месте.

  • Поскольку все участники этого инцидента пока живы, сложно предположить, что в этом замешаны россияне: такая вопиющая безграмотность мнимых диверсантов просто смешна и недопустима. И, главное, даже ни один малограмотный российский диверсант не станет применять единственный препарат российского происхождения и с русским названием. Полно других, более пригодных для этого веществ. Стрелять по ненужному человеку мощной ракетой и не попасть при этом — верх дурости, - сказал Ринк.

Ринк впервые дал интервью после отравления Скрипаля. Ринк фактически повторил официальную версию Москвы о том, что Скрипаля могли отравить сами британцы, так как технология изготовления вещества, подобного "Новичку", им доступна."

Ваше мнение?

4

Скрипаль не первый разведчик, который бежал из России. Бегали из России и до него, как разведчики, так дипломаты и опальные олигархи, бегали не только в Великобританию, а во все страны мира. Но почему то, только в Великобритании травят тех, кто бежал из России. Это наверное у англичан такая национальная забава, травить изменников Родины, бежавших из России. Насколько я знаю, Скрипаль и его дочь, это уже 15-й и 16-й случай отравления россиян в Англии. Агаты Кристи начитались, вот и травят направо и налево.

А еще о многом говорит и тот факт, что самый главный эксперт по боевым отравляющим веществам Великобритании, Тереза Мэй, не дожидаясь никаких отчетов о расследовании, заявила, что это Путин отравил Скрипаля. Просто сейчас стало модно, вину за все валить на Россию и лично на Путина. А тем более, это обязательно нужно было сделать перед предстоящими выборами президента в России. Там в Сирии у американцев с провокацией применения химического оружия что то не срослось, так они в Англии подсуетились.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Новичок " считается очень токсичным веществом и обладает практически 100% поражением своих жертв.

Если бы Скрипали были отравлены именно российским нервно-паралитически­м ядом, они погибли бы моментально.

Испытатели "Новичка " декларируют, что это вещество, как маленькая атомная бомба массового поражения.

Значит, трупов в английском городе было бы на порядок больше, на много больше, а если бы подул ветер- это была бы настоящая катастрофа для местных жителей. Этот яд имеет сильное и мощное распространение он не действует точечно, не имеет узкой направленности.

Не там ищут. У них самих, рядом с этим городом, находится производство нервно-паралитически­х веществ, там бы порылись.. Просто сейчас модно назначать Россию виноватой.

2

Как заявил Владимир Углев, один из разработчиков боевого отравляющего вещества под условным названием «Новичок», антидота к нему не существует и Скрипали живы, пока не отключены от систем жизнеобеспечения:

Владимир Углев также рассказал, что с 1972-го по 1988-й годы было синтезировано несколько партий различных видов отравляющих веществ этого типа, судьба которых ему неизвестна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID