Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли обращаться за помощью к психологу, психотерапевту, психиатру?

vitaliy29 [6.9K] 9 лет назад
3

Обязательно. Ошибочное мнение среди многих людей состоит в том, что "я же не больной, зачем мне психолог?" А ведь психолог работает не с больными людьми, он работает со здоровым человеком, у которого есть проблемы и они вместе пытаются их решить. Поэтому обязательно обращайтесь, если вы не в силах справиться, в первую очередь вы увидите свою проблему с другой стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если у вас депрессия, если у вас долгие хронические заболевания, которые ничем не лечатся, если у вас нет желания жить, и вы понимаете что что то с вами не так. Идите к психотерапевту. Если у вас не складываются отношения с людьми и с противоположным полом, если никак не можете понять свою вторую половину - идите к психологу вместе. Если вам кажется что вас преследуют, вы видите то, чего не видят другие, вы ведете себя неадекватно и вас избегают - идите к психиатру, или к экстрасенсу). Если у вас нет на них денег, измените свой режим питания, станьте вегетарианцем (или уменьшите белок, сахар, животные жиры, дрожжевые продукты), чаще поститесь, делайте добрые дела и физически изматывайте себя, любыми комплексами упражнений. Чаще выходите на природу, и заведите питомца. А еще начните писать свою книгу.

1

У нас люди забывают, что здоровье - это не только физический комфорт, но и душевный. Если у человека отсутствует такое состояние психологического комфорта и радости жизни, если он чувствует, что что-то с ним не так, что ему тяжело жить и работать, тяжело выполнять повседневные дела и обязанности, ухудшилось качество жизни, то в этом случае надо разобраться, в чем дело. И надо начать с посещения психолога. Психолог поможет разобраться, проконсультирует, но принимать решение человек всегда должен сам. У нас в поликлинике есть психолог и он принимает бесплатно.

Если человек находится в пограничном состоянии (неврозы), то ему нужна помощь психотерапевта.

Если у человека психоз, то его лечат психиатры.

1

Если бы была полностью анонимная психологическая помощь(лучше по телефону), и она была бы квалифицированной- обратилась, если не получалось справиться самой. У меня в жизни были такие моменты, но в своём городе такой "горячей" линии я не нашла. А позже в случайном разговоре с дамочкой-психиатром узнала, что такая линия открылась, и она там подрабатывает. Она так откровенно"ржала" над теми, кто обращался к ней, как может быть последней надежде, к тому же, несмотря на возраст, дама пьёт и гуляет во-всю. Вот и подумаешь лишний раз- обращаться или нет.

1

Порой стоит.Не всегда разговор по душам с близкими и друзьями может решить проблему.Нервная система у всех разная.Кому-то нужна помощь специалиста,специальные препараты.Это вовсе не значит,что человек ненормальный,просто в данный момент сам не справляется.Больной зуб тоже можно вырвать дома,но люди идут к дантисту.Вот только найти хорошего специалиста,"своего" не легко.

0

К психологу обращаться можно, чтобы он подсказал варианты изменения плохих жизненных обстоятельств. Для этого он и учился.

А вот к психиатрам и психотерапевтам, и даже к неврологам, обращаться опасно (опасно для жизни) - они не умеют излечивать пациентов. Потому, что лечат не то, что должны бы лечить. Во всех случаях надо лечить истощение резервов человека, а они лечат Психику, "нервы", поэтому от такого лечения может стать только хуже.

0

Все зависит от человека, если есть разного рода проблемы, или не с кем поделиться той или иной проблемой, то конечно нужно обратиться к психологу, ведь они не просто так есть в нашем мире, значит психологи действительно помогают людям, и помогают сделать правильный выбор, и наладить отношения как в семье, так и в коллективе.

0

Конечно. А почему нет? Психолог это помощник, он помогает посмотреть на ситуацию со всех сторон и выбрать верный путь. Решать свою проблему все равно будете Вы сами, просто нужен толчок, заданное направление. Я учусь на психолога и сама пошла на консультацию, потому что не могла разобраться в одной проблеме.

0

Конечно, но стоит помнить, что психолог, психотерапевт и психиатр - разные люди и у них разная специфика работы. Лучше всего начать с психолога, если человека беспокоит какая-нибудь жизненная проблема. Психотерапевт лечит с помощью психотерапии, например от комплексов. Психиатр назначает таблетки пациентам.

0

Если есть деньги - то есть смысл обратиться к психологу.

если денег нет, то лучше вообще ни к кому не обращаться. Лучше заняться улучшением своей реальной, а не виртуальной жизни. Т.е. если у вас проблемы с деньгами или с отношениями, то этим и нужно заниматься, а не просаживать деньги на психологов.

0

Иногда приходят моменты, в которых незнаешь что с собой делать, и как познать себя, перебороть страх внутри. Вот поэтому и существует потребность в помощи людей, которые действительно могут помочь найти выход из этой ситуации. Так что-время от времени нужно обращаться к этим людям за помощью.

0

К психотерапевту обычно пациента уже привозят и он думает, что он здоров! Раз Вы задумываетесь над этим, значит к нему ещё рано! К психиатру можно и сходить, но начать лучше с психолога, вдруг надо только поговорить, а они это умеют за Ваши деньги!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация