Я и все мои родственники очень любим тыкву и поэтому выращиваем ее на своей даче. Я очень люблю экспериментировать и поэтому каждый год сажу что - то новенькое из сортов овощных культур. И тыква - не исключение. В прошлом году, начитавшись отзывов, купила семена тыквы "Крошка". Это сортовая тыква. Садила 2 семечка, 2 и взошло. Сажу в начале мая семечки в стаканчики в теплице, высаживаю рассадой в конце мая в открытый грунт. Живу в регионе Западной Сибири. Посадила 1 сеянец. Он хорошо прижился. Тыква любит полив в начале роста. В итоге на 1 кусту выросло 7 тыкв, весом примерно 1.5 - 2.5 килограмм каждая. По началу цвет кожуры был неприглядный - зеленый. Но по мере то, как тыква лежала дома на хранении - она "доходила". Цвет кожуры стал персиково - бежевый. Последнюю тыкву разрезали в начале марта - начала немного портиться в районе "попки". Мякоть тыквы плотная. Цвет мякоти - ярко - рыже - оранжевый. Особо хочу остановиться на вкусе тыквы "Крошка". Такой сладкой тыквы мы ни ели еще никогда! Положив ее в кашу, я пожалела, что добавила в кашу сахар, хоть и немного. Если я запекаю ее, то ее всегда можно отличить по вкусу от других! Очень сладкая и вкусная! Моя мама просто ее ест вместо морковки, тыква очень полезна. Заготовила с нее семена и буду садить ее всегда! Рекомендую попробовать этот сорт тыквы!