Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оружие без номеров бывает?

Словен [62.5K] более года назад

Всегда думал, что каждый экземпляр оружия, в частности личного (пистолеты), имеют индивидуальный номер. А тут прослышал, что бывают боевые пистолеты, в частности ПМ, без номеров. Бывают?

Словен [62.5K]
Добавлю в качестве пояснения.
Прослышал о ПМ без номеров в украинской новости о якобы самоубийстве бывшего лётчика, которого подозревают в сбитии того самого Боинга.
 более года назад
комментировать
1

По всем правилам, регламентам и законам, любое огнестрельное оружие обязательно должно иметь индивидуальный номер. Этот номер это и порядковое число, и принадлежность к определённой выпущенной партии и к определённому производителю. Да это касается не только огнестрельного оружия. Любой выпускаемый или производимый предмет, который изначально характеризуется как оружие, тоже имеет такой же номер. Это и холодное оружие, и метательное. Что уж тут говорить об огнестрельном!

Другой вопрос, а действительно ли всё эти нормы соблюдаются? И нет ли каких-нибудь секретных регламентов, которые позволяют выпускать безносерное оружие? Например для использования спецслужбами в каких-нибудь секретных операциях. Для того, чтобы не оставлять возможных следов и чтобы нельзя было привязать это оружие к чему-нибудь или к кому-нибудь, в случае его утери или при возникновении каких-либо непредвиденных заштатных ситуаций.

Лично я вполне это допускаю. Всё таки возможности и влияние государства в своей внутренней политике и в своих тайных делах - огромны. И вполне возможно, что есть определённые квоты и положения в выпуске такого оружия. Другое дело, что при наличии такого положения, государство же обязано и контролировать это оружие. И его выпуск, и его распространение в определённых кругах, и его применение, и его утилизацию!

Но как известно человеческий фактор присутствует всегда и везде! А если умножить этот фактор, на некую сумму денег и возможно не очень хорошее финансовое положение того человека, который за что-то вышеуказанное отвечает, и прибавить сюда же непорядочность этого человека и наличие у него возможности это оружие сбагрить налево, то точно так же можно предположить, что этотсамое безносерное оружие может появиться и вне того ареала, где изначально должно находиться!

Лично мне не приходилось сталкиваться именно с таким оружием, хотя образцы со спиленными номерами видеть случалось.

система выбрала этот ответ лучшим
yura1 [16.6K]
Есть возможность контролировать такое оружия, например контрольный отстрел и экспертиза пуль, перед запуском в эксплуатацию. Технические средства позволяют хранить такие данные в цифровом виде. Просто идентифицировать это оружия смогут в одном месте, а не кто угодно. По этому допускаю, что такое может быть.  более года назад
Андрей В Б [189K]
Сделать контрольный отстрел оружия и полученную информацию хранить,- это не есть способ контролировать само оружие. Это просто способ идентифицировать оружие после его применения, даже без его присутствия,- по гильзе, по пуле. А вот контролировать само оружие, это значит держать руку на пульсе изготовления, распространения и использования этого оружия. То есть точно и чётко знать где, у кого, сколько и для чего. Уметь правильно распоряжаться разрешениями на получение этого оружия. Жёстко контролировать его применение и наказывать за утрату.  более года назад
комментировать
0

Ещё как бывают. Само собой, номер должен быть. Но если производство подпольное, зачем им ставить номера?

Да и потом, что считать оружием? Есть пистолеты специально для театральных целей. Из них выстрелить пулей невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID