Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каких регионах результаты голосования на выборах 2018 удивили?

Ника-2016 [14.4K] 4 года назад

Результаты голосования на выборах Президента России в каких регионах были неожиданны?

Результаты голосования 18 марта 2018 года по регионам.

результаты голосования за Президента 18.03.18 по регионам.

результаты голосования за Президента России 18 марта 2018 года по регионам.

результаты голосования 18.03.2018 по регионам.

Итоги голосования 18.03.2018.

итоги голосования 18 марта 2018 года по регионам

итоги голосования 18.03.2018 по регионам

итоги голосования за Президента 18 марта 2018 года по регионам.

итоги голосования за Президента 18.03.2018 по регионам.

Выборы президента РФ.

Текущие результаты голосования в регионах.

Результаты голосования в регионах.

Итоги голосования в регионах в текущий момент времени.

Выборы президента Российской Федерации.

Новости ЦИК. Россия.

Новости Центризбиркома 18 марта 2018 года.

Новости региональных избирательных комиссий 18 марта 2018 года.

Новости региональных избирательных комиссий 18.03.2018

Центральная избирательная комиссия.

Избирательные комиссии регионов.

Территориальные избирательные комиссии.

общество и политика

5

Для начала можно удивиться явке на выборы избирателей - она составила 67% в то время как прошлые плебесциты демонстрировали угасание интереса к выборам президента - 65%, затем 63%. И это при том, что список кандидатов изменился в худшую сторону - оппоненты для победителя подбирались нарочито слабые. Загадкой, по крайней мере для меня, является явка и результаты в двух регионах Российской Федерации: Чукотском автономном округе и Иркутской области. Первый показал высокую явку, уступив разве что Кавказским республикам и Крыму, а второй - низкую явку - чуть более половины всех избирателей пришли 18 марта на участки голосования. При этом уровень поддержки действующего президента на Чукотке значительно выше, чем в Иркутской области. Это вопрос для политтехнологов и политических аналитиков.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Результаты выборов не оставляли сомнений еще задолго до подведения их итогов ЦИК. По мнению большинства политологов избиратели присоединились в форме плебисцита к выбору власти, и сделали они это по разным причинам, в том числе и в связи с тем, что выбора не было.

В регионах, в смысле результатов, картина в основном не отличается от общей картины по стране. Но, тем не менее, внимательному анализу политологов наверняка подвергнутся результаты голосования в регионах, где уровень поддержки действующего Президента был традиционно высоким и где итоги голосования 2018 года удивили распределением голосов между кандидатами по сравнению с 2012 годом, например, в Чеченской республике.

Так, Чеченская республика в 2012 году поддержала кандидата власти почти 100%-ми голосов (в процентном отношении от общего числа проголосовавших избирателей) - 99,76% был результат у Путина В.В. в Чечне в 2012 году, а в 2018 году результат "переизбрания" действующего Президента в Чеченской Республике уменьшился до 91,44% голосов - почти на 10%. Удивительно то, что произошло это на фоне общего по стране (по данным ЦИК почти на 15%) роста доверия к действующей власти - 76,69% в 2018 году по сравнению с данными о результатах голосования на президентских выборах 2012 года - 63,60%.

2

Кого то удивляют итоги выборов на Северном Кавказе, где очень большая явка и количество проголосовавших за Путина. Но меня больше всего удивили выборы за рубежом. Такие очереди из наших соотечественников, это действительно, удивительно. И везде Путин первом месте, на втором Грудинин, что тоже удивительно. Кое-где Грудинин разбавляется Собчак вторым и третьим местом.

1

По итогам голосования определилось, что действующий Президент имеет практически безоговорочный авторитет на Кавказе (Кабардино-Балкария, Чечня, где он набрал 93,38 % и 91,44% соответственно, Дагестан - 90,77%) и в Крыму (92,15%).

Рекордно низкий рейтинг В.В.Путина в Якутии - 64,38%, что объясняют недостаточной агитационной работой среди коренных жителей, на местных языках. Этим, как пишут, воспользовались коммунисты.

С прошлых выборов "исправилась" Москва: если в 2012 году Путин набрал 46,95% голосов, то в текущем году -70,88%.

1

Президента удивили и приятно и неприятно.

Приятно удивили в Кабардино-Балкарии, а также в Чечне, в республике Дагестан и в Крыму. Там Владимир Путин получил больше 90% голосов в свою пользу.

А вот Якутия с её 64,38%, наверно озадачила и неприятно удивила кандидата. Думаю, что к следующим выборам, он направит к этому региону свое пристальное внимание.

1

Точно знаю, что удивили результаты голосования за президента в Иркутской области - у нас была самая низкая явка из всех регионов СФО и плюсом не смотря на то, что у нас губернатор -коммунист, за Грудинина проголосовало очень мало жителей региона. Все политологи считают это проблемой в работе нашего губернатора Левченко

0

Думаю, что особо результатами голосований не удивил ни один результата, так как количество проголосовавших за действующего Президента России Владимира Путина была очень велика практически во всех регионах страны, особенно отличились республики Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Крым, а также Москва и Санкт-Петербург. Владимир Путин во всех регионах занял первое место по результатам подсчета голосов избирателей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация