Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Квас, по-вашему, алкогольный напиток или нет?

Виталий Наумов [2.6K] 7 лет назад

Объясните свою точку зрения.

Искандер [36.4K]
По мнению ГИБДД, да, алкогольный!) А Вы пробовали Кумыс? Вот там алкоголя больше, чем в бочке кваса! +  7 лет назад
комментировать
2

Ну если считать алкогольным напитком (в широком смысле слова) тот, где есть хоть малейший градус, то, безусловно, алкогольный, поскольку он образуется в результате брожения. И чем он старше, тем в нём больше градусов. Хотя, чтобы опьянеть от него (как и от кефира), нужно столько выпить, что это нереально. Возможно, перебродивший квас и даст какой-то результат опьянения. Раньше ведь, квас так и называли хмельным, то есть определенное алкогольное воздействие он дает.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Тут смотря с какой стороны смотреть. Да, некий градус алкоголя в квасе есть. Однако, квас - это тот продукт, который можно покупать детям. И никто не требует, чтобы показывали паспорт. Квас спокойно продается в жаркое время на розлив и купить его могут также все желающие. И милиция не подходит к людям, которые покупают квас маленьким детям.

Алкогольные напитки запрещено продавать в торговых аппаратах. Но при этом аппараты с квасом встречаются крайне часто.

А что касается автомобилистов, то увы, все равно, каким образом человек получил свою дозу алкоголя - квас выпил, вино или же принимал лекарственные препараты.

2

Есть не большой градус в квасе, но он разрешён к употреблению даже детям.

Квас не относят к алкогольным напиткам, то есть возраст не спросят при его покупке.

Конечно количество выпитого кваса должно быть разумным, но не слышал что от него можно реально опьянеть.

0

Правильно приготовленный квас, может содержать алкоголя не более 1,2-1,5%. А в количестве до 1,2% алкоголя содержится и в простокваше и в кефире. И даже в детских йогуртах может содержаться до 0,9% алкоголя. Если эти напитки считать алкоголем, то только тогда и квас будет алкогольным напитком. А в этом квасе, который сейчас продается фасованным в пластиковых бутылках в магазинах, там и продуктов брожения нет никаких. Одна только химия.

0

Продуктом для человеческого организма полезным и питательным является такой славянский кислый напиток, который хорошо утоляет жажду, широко распространен. Квас получается путем брожения, поэтому это точно слабо алкогольный напиток, поскольку в нем всегда имеется содержание этилового спирта в небольшом количестве. До до 12% алкоголя содержал квас на Руси еще в средневековье, поэтому он уже тогда считался алкогольным напитком.

0

Теоретически все напитки, изготовленные путём брожения, являются алкогольными. Но доля алкоголя в квасе и кефире не настолько велика, чтобы почувствовать алкогольное опьянение. А практически даже крепкое пиво, в которое добавляется спирт, не считается алкоголем (почему-то) и чтобы им торговать, не нужно оформлять лицензию на продажу алкогольных напитков.

0

Все зависит от количества выпитого и индивидуальных физиологических, психологических и иных особенностей пьющего, либо малопьющего либо не пьющего, возможны и другие варианты А также зависит от того что считать квасом. Все в этом мире относительно. Каждый для себя меру определяет сам, или вовсе не определяет, а зачем ограничивать себя любимого....

0

Да, квас это алкогольный напиток, точнее слабоалкогольный. Ведь содержание спирта в квасе, который появляется из-за его брожения, может составлять от 0,7 до 2,6 процентов. Более того, в некоторые виды кваса, по технологии приготовления, допускается добавление водки. Существуют и безалкогольные виды кваса, смотрите содержание спирта на этикетке.

0

Нет, это безалкогольный в целом напиток, так как алкоголя в нем очень мало для того что бы его можно было выпить в приемлемых для человека количествах и при этом опьянеть.

Это тоже самое например что в каждом из людей в желудке, производится небольшое количество алкоголя, но при этом далеко не каждый человек алкоголик.

0

Я считаю квас не алкогольным напитком, так как в нем очень слабое содержание алкоголя до 2,5%. Процент алкоголя зависит от естественного процесса брожения, а не добавления спирта как во многих алкогольных напитках и коктелях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID