Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая явка на выборы считается высокой, а какая низкой?

Y7 [211K] 4 года назад

Высокая явка на выборы - это сколько процентов?

Какую явку называют низкой?

В каком диапазоне должна быть явка, чтобы ее считали хорошей?

Какие рекорды по явке были зафиксированы?

Рекордно низкая явка и рекордно высокая явка?

2

На выборы президента в этом году многие не пошли и причиной этому стало, что результат уже предсказуем.Сейчас молодое поколение не всегда считает нужным отдать свой голос и все чаще игнорируют выборы.По этим причинам явка на избирательные участки значительно снизилась, чем в предыдущие выборы и составила более 50 %.

Явка на выборы.

Высокой явкой на выборы будет наверно процентов 90, но это скорей всего невозможно.

Самый большой процент голосующих был зафиксирован в России в 1991 году, где он составил 76,6%, а самый низкий в 2004 году - 64,38%.

Считаю, что выборы 2018 прошли с нормальной явкой и президент Российской Федерации в скором времени будет нам официально объявлен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На первых выборах Ельцина было 76%, на вторых 69, но там было 2 тура. На первых путинских 68-69 на вторых 64, когда Медведь был там было 69-70, потом Путин 65+-, на следущих в 18 году было опять 67.5%. Мне кажется взбросов не было только один раз, на 1х выборах Ельцина, потом уже ему помогали чинуши,взбрасывать. Потом, когда Путин пришёл люди сразу не ходили за него голосовать, тут уже якобы фирмами и подвозили на выборы избирателей. Сразу огласим ещё и довольно интересную явку в 2019 году, где избирали Зеленского. Там было 62%, и это скорее всего была явная явка, потому что на Зеленского никто не ожидал, что он придёт и в первом туре разорвёт всех, порошенковских-тимошенковских людей. Ещё можно подумать и про Республику Беларусь, но там кризисы были во время первого избрания Лукаша, поэтому я обвинять в нечистоплотности никого не буду.

Ответ на указанный вопрос дать абсолютно невозможно, потому как близко в 80-90 процентов на выборах президента достигнуть не удастся никогда, поскольку это человеческий фактор, и правильнее назвать тот процент, который удастся собрать прям непосредственно в период выборов. Поскольку мы знаем, что не каждый может придти на выборы (нежелание, отпуск, болезнь, роды, да что угодно), следовательно процентов 10-15 (ну может на 17-18 расширил бы погрешность) явно не смогут прийти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация