Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие блюда в немецкой кухне готовят из лука?

dani999 [57.6K] 4 года назад

Какие блюда в немецкой кухне готовят из лука ? Если ли в немецкой кухне блюда которые готовят из лука и какие рецепты таких блюд ?

6

Лук - один из любимых овощей в региональных блюдах немецкой кухни.

При этом для разных блюд используются и разные сорта лука.

Назову несколько примеров.

Овощной лук/нем. Gemuesezwibel/, крупный, сладковатый - для традиционного лукового осеннего пирога (дрожжевого или бездрожжевого).

Сорта красного лука - для лукового соуса, мармелада/нем. Zwibelmarmelade/, для салатов.

Обычный желтоватый лук - для маринадов, супов.

Лук-шалотт - для салатных заправок и соуосов к рыбе и нежным сортам мяса.

Лук-порей - для варки бульонов, для гарниров, а в сочетании с картофелем - для зимнего ароматного супа.

Например, такой простой рецепт гарнира из лука-порея, правда, я его немного "офранцузила" - сдобрила трюфельным маслом.

Один стебель порея на 2 порции.

Стебель разрезать вдоль, хорошо промыть.

В сковороде разогреть смесь оливкого и сливочного масла.

Положить нарезанный полукольцами порей и пропассировать на большом огне при помешивании примерно минуты 3-4, посыпать по вкусу травами (любые), посолить, поперчить, перемешать, отключить плиту, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Часть составного гарнира (другая часть - пюре из свежего горошка) к фрикаделям (одно из немецких названий "котлет" из фарша) готово.

Все другие сорта зелёного лука используются для салатов и в свежем виде.

Разумеется, используются и разные сорта лука, в частности - импортный китайский белый.

Есть и особый вид репчатого лука, выращиваемого только в одном месте Германии - на полуостровке Хёри на Боденском озере, - хёри-бюле/нем. Hoeri- Buelle/.

Это оригинальный сорт лука, острый, но не жгучий, при чистке не ест глаза.

Мы каждый раз осенью специально ездим за этим луком. Он довольно дорогой, килограмм стоит 5-6 евро (примерно 350-420 рублей). В честь хёри-бюле проводятся праздники, есть даже специальное общество, цель которого - сохранение сортов этого лука, пропагандирование методов культивирования, кулинарные эксперименты с этим луком.

Часто его продают не просто так, "навалом", но плетут красивые, разные по размеру косы и украшают сухоцветами. Красным я обвела ценник на луковой вязке-косе.

Каждому туристу, посещающему Франкфурт-на-Майне, рекомендую попробовать местный "кезе мит музик"/нем. Kaese mit Musik - "сыр с музыкой". Не каждый отважится: настолько непривычный вкус и сыра, абсолютно лишённого жира, и острый луковый маринад. К этому непременно местное яблочное вино, свежий ароматный хлеб и свежее сливочное масло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В отличии от Франции, где варят чисто луковый суп, в Германии таких блюд из одного только лука не существует.

Блюдом, в котором содержится больше всего лука, обжаренного на сале с мелко накрошенным, варенным яйцом, в Германии является пирог под названием "Zwiebelkuchen", читается как цвибелькухен, хотя могу немного и ошибаться.

Традиционно, такой пирог готовится из дрожжевого теста, с добавлением сливок. Тесто запекают на протвине. Потом, обильно посыпают смесью обжаренного лука с накрошенным яйцом. Поливают сметаной и снова запекают до образования корочки. После чего, сверху посыпают семенами тмина и подают горячим к столу.

Такой луковый пирог является традиционным блюдом на ноябрьском, ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Его подают как закуску к яблочному вину (сидру) и пиву.

На Полтавщине, делают точно такой же, но слоеный пирог, когда начинка находится внутри пирога. А вот в Германии, луковый пирог делают с начинкой наверху, как у пиццы.

3

Самым распространенным луковым блюдом немецкой кухни является луковый пирог.Такую выпечку готовили в Германии осенью на праздник нового вина.Теперь рецепт этого блюда знают во всех уголках мира.Очень простой в приготовлении,но очень вкусный и сытный)

Рецепт простой все ингридиенты вы можете найти на своей кухне,и приготовить его быстро,даже если ваши гости уже на пороге)

На 6 человек вам понадобится

Лук 3 крупных луковицы

Слоёное тесто 400 гр

Яйца 3 шт

Сметана 4 столовых ложки

Твердый сыр 100 гр

Черный перец по вкусу

Растительное масло для обжарки

1.лук режем полукольцами и жарим на сковороде,перчим.

2.яйца и сметану перемешиваем до получения однородной массы.

3.тесто расскатать и выложить на него обжареный лук.

4.вылить на тесто с луком массу из яиц и сметаны.и запекать 40 минут в духовке при температуре 180-200С

5.тёртым сыром посыпать сверху на пирог и оставить на пару минут пирог уже в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация