Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет, если потерять телефон?

Reserford [350] более года назад

Который подключен к домашнему wi fi и к google аккаунту. Чем это грозит? Сможет ли человек, нашедший телефон, следить за действиями другого телефона с тем же самым google аккаунтом? При каких обстоятельствах? Хочется узнать все самое страшное, что только может сделать злоумышленник.

Floret [26.2K]
ваш телефон имеет пароль на вход или нет? (каждый раз при включении или пользовании)  более года назад
комментировать
3

Да ничего не будет, разве что, незапланированные расходы у Вас, в связи с потерей телефона. Просто надо позвонить Вашему оператору связи ( или зайти в их офис), и заблокировать сим-карту. Я теряла смартфон на андроиде, который, был подключен и к домашнему вай-фай, и к аккаунтам, и к мобильному банку. Ничего не произошло. Когда СИМ-карта блокируется, многое, на этом смартфоне становится недоступным. Да и те, кто находят телефон, обычно, возвращают к заводским настройкам. Если телефон дорогой, можно и в полицию заявление отнести. Я, правда,не очень верю, что полиция, действительно, будет заниматься поисками телефона. Поэтому, я, лично, заявление не подавала. Утерла слезы и сопли и купила новый, хотя, в тот момент, это здорово ударило меня по карману, так как, сидела на больничном, а "посеяла" телефон, как раз, в поликлинике, просто, машинально, забыв его возле окошка регистратуры.

3

Хороший, а главное полезный вопрос! Это смотря какой телефон ещё, если простенький, то просто сим карту вытащат и все, а если современный, андроид то очень маленький шансик есть, потому что это от человека зависит. Если один человек потерял телефон, который к гуглу подключен, а другой нашел, и сообразит пойти к IT- шнику то он может ему помочь. Хотя обычно делают так, сразу сим карту вытаскивают, и вставляют свою. А если телефон подключен через глонасс, то хоть вытаскивай, хоть не вытаскивай сим карту все равно видно будет местонахождение. Если человек разбирается в системе, то он может отключить эту систему. Если человек зарегистрирован в интернете, и имеет доступ к нему, то владелец телефона перед IT-шником как на ладони

2

Чего так волноваться: смените пароль у гугл -аккаунта и спите спокойно!

В большинстве случаев мне кажется нашедший телефон выкидывает симку и сбрасывает все настройки(до заводских). Не думаю что кому-то будет интересно наблюдать за чужой жизнь (читать письма) или писать сообщения в соц сетях.

Кстати сим-ку вы можете бесплатно востановить с тем же номером!(а прежняя тут же заблокируется после включения новой, при условии что номер на вас оформлен)

1

В настоящее время правоохранительные органы довольно легко и быстро смогут установить человека, который нашел потерянный телефон, не вернул его владельцу и начал самостоятельно им пользоваться.

В некоторых случаях действия такого человека могут быть даже квалифицированы как кража. Например, если телефон находился на столе в кафе.

Поэтому, сейчас, найдя телефон, лучше вернуть его владельцу, чтобы не возникало неприятных ситуаций.

А теоретически, если мобильный телефон синхронизирован с банковской карточкой, то с его помощью можно произвести покупки в интернет-магазинах. Но, опять же, спустя некоторое время это будет легко установлено. Ведь покупая товар, вы укажете свой адрес, или оплачивая услуги сотовой связи, вы укажете свой номер телефона.

Сейчас практически каждый шаг с телефона можно отследить и узнать, кто это делал.

1

Не будет у человека доступа к вашим личным данным.

В крайнем случае если вы реально потеряли телефон.

Просто заходите на свой гугл-аккаунт, меняете на нем пароль, восстанавливаете сим-карту и в настройках гугл-аккаунта отвязываете ваш телефон от потерянного устройства.

Также есть смысл заранее подумать о безопасности вашего телефона, установить на него приложение , для поиска при утере, можно попытаться найти телефон через отделение полиции, при утере.

Допустим написав заявление о краже телефона, полиция доподлинно не узнает, потеряли вы телефон, или его у вас украли, но искать его они будут обязаны.

Так что потеря телефона ничем особенным вам не грозит, разве что восстанавливать файлы и контакты придется, если они у вас конечно не синхронизированы в облаке например.

1

Вообще-то телефон опасно потерять только в том случае, если к нему прикреплена карта банка (свободный перевод по Вашей же симке даже без Интернета) или в браузере записан пароль банка-онлайн. Хотя с карточки могут снять максимум 8 тысяч за сутки, однако для меня, например - хорошая сумма (у меня пенсия 10000 рублей). Поэтому не теряйте телефон и сразу же блокируйте симку.

1

Ничего не будет. Точнее телефона у Вас не будет. Хотя найти его можно. Если у Вас Айфон. то там есть специальные средства для поиска телефона. Если андроид, то просто входим в учетную запись гугла и ищем телефон на карте, если на нем включена геолокация.

Ну или просто сообщаем в полицию, там Ваш телефон по имей коду вычислят.

Floret [26.2K]
вас не спрашивали как найти телефон. Вопрос в том к каим данным нашедший получит доступ!  более года назад
комментировать
0

Нашедший телефон может получить доступ ко всем Вашим данным хранившимся на телефоне. Также он сможет получить доступ к вашей банковской карте если номер телефона привязан к ней. Никакие пароли и защиты не помогут если телефон попал в руки профи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID