Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли 21 век назвать "Нефтяной век"? Почему?

Сознание [10K] 3 года назад

В истории зафиксировано такие как камянный век, бронзовый век.

На данный момент куда не глянешь визде присутствует нефтепродукт.

Получит ли 21 век звание Нефтяной?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
тэги: 21 век, нефть
категория: бизнес и финансы
2

Нефтяной век уже прошел, это двадцатый век. Ведь именно в начале 20-го века началось интенсивная разработка нефтяных месторождений и к середине века нефть стал главным сырьем для химической и топливной (электроэнергетики) промышленности. К концу века нефть начала сдавать позиции уступая природному газу, атомной энергетике.

То есть пик "популярности" нефти уже прошелю

21-й век только наступил и мы еще не знаем, что выйдет на первый план: солнечная энергетика, освоение космоса или океана, роботы или биотехнологии. Но мне кажется, что все же этот век будет веком информационных технологий. Информация станет и главным "полезным ископаемым" для добычи, и "главным топливом" для работы, и главным "металлом" для создания новых предметов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно нет, Нефть - это всего лишь ресурс, который по прогнозам скоро закончится, ей уже давно ищут альтернативу. И России придется на чем-то другом выезжать, а не на продажах нефти и газа. Хотя сейчас еще ее нефть имеет большое значение в экономиках многих стран.

Что же касается названия века, то оно всем хорошо известно. Во второй половине двадцатого века закончился индустриальный век, а в конце двадцатого начался Информационный век, который и сейчас продолжается. Затрудняюсь сказать какой век будет следующим, но уж точно не нефтяной.

Итак сейчас идет информационный век, именно развитие информационных технологий определяет развитие большинства передовых стран мира. Хорошо бы и в нашей стране об этом не забывали и вкладывали побольше средств в эту индустрию, чтобы мы смогли занять достойное место в мировом сообществе.

2

неа... вряд ли приметой века может явиться нефть, тем более на исходе её земельных запасов, коих осталось (говорят) максимум лет на 50-70.

нефтяной бум уже прошел, и пришелся он на конец XIX века в период замены паровой тяги на ДВС (двигатели внутреннего сгорания).

сегодня крайне и жизненно актуально всем миром организовать поставки с Луны более эффективного топлива, способного вывести нас в дальний космос и даже переселить на более безопасную и пригодную для жизни планету. но человечество уперлось в свои амбиции и дубасится между собой, а лунная тема даже для объединенных усилий всех крупных государств оооооч.тяжеловата. это топливо - тяжелый водород.

а нефть, чо нефть... продажа семечек по сравненнию с Н³

1

На мой взглядь, да можно, 21-век назвать нефтяным веком или в этом роде. В основном везде большинство транспортных средств заправляются топливом из сырья нефтепродукта. Многие богатые страны в основном попали в рейтинг богатых стран с помощью добычи нефтепродуктов и это факт.

Перый фонтан из нефти забил 27 августа 1859 года в США, в штате Пенсильвания. Тогда еще многие не знали, что стремительно наступает настоящий "нефтяной век", и от добычи нефти будут зависеть военные и политические успехи стран. Нефть стала решающим фактором в политике и экономике и когда ждать его окончания нам неизвестно. А впрочем время все покажет и раставит все на свои места.

1

Нефть постепенно вытясняется из производства, уже есть более выгодные виды топлива, способы получения энергии. Сейчас только начало века, к середине, при нынешнем уровне развития технологий она уже не будет играть роли. Да и под Каменным веком, Железным... подразумевается нечто большее чем просто вид сырьё. Сейчас наш век часто называют информационны, электронным, веком новых технологий. Информационный век скорее всего и сохранится как обозначения нашего времени.

1

Нет, эпоха получения энергии из нефти заканчивается. 21-й век только начался, а уже стало очевидным, что мир начал переход на новые возобновляемые виды энергии. Ряд стран уже на законодательном уровне отказываются от выпуска машин с бензиновым двигателем в ближайшей перспективе. Возможно, в 21 веке будет реализован управляемый термоядерный синтез и у нефти постигнет такая же участь как ранее уголь.

1

С натяжкой. Хоть нефть и является веществом, многогранным в своем применении (это ведь не только топливо во всех его разновидностях, но и пластмассы, фармакалогия и даже продукты питания), однако нефтяная проышленность не идет ни в какое сравнение с развитием IT технологий. За ними пальма первенства.

1

Нет наверное , век нанотехнологий больше подходит для 21 века, так как мы становимся рабами своих гаджетов , телефонов , компьютеров, и.т.д. Нам важнее чтоб на телефоне было несколько гигабайт интернета а не то что происходит вокруг нас и с нашими близкими.

1

21 век- информационный век, век новых технологий.Но не нефти)

1

нет не получил. т.к 21 век это век высоких технологий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация