Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему за употребление наркотиков сажают в тюрьму, а за алкоголь - нет?

ВикторА [72.5K] более года назад
1

В тюрьму сажают не за употребление наркотиков,а за их хранение,то есть незаконный оборот без цели дальнейшего сбыта,и то,там от колличества зависит. А просто если ты находишься в состоянии наркотического опьянения,максимум что тебе грозит,это несколько суток административного ареста ну и конечно же как неприятный бонус учет у наруолога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Употребление наркотиков, это не уголовное , а административное нарушение. За это могут оштрафовать, но никак не посадить, во всяком случае в РФ. За алкоголь не отштрафуют за употребление, поскольку продукт легализован. Если только употребив алкоголь начнет дебоширить,то тогда да, могут оштрафовать.

2

ЗА употребление и не сажают. Сажают за хранение и распространение. Наркотики - вне закона, а алкоголь - нет

1

Потому что наркотики опаснее и для здоровья и для общества.Поэтому за хранение и распространение и изготовление наркотиков есть уголовные наказания.А за употребление наркотиков-администр­ативные наказания.

Что касается алкоголя-то его нельзя распивать в общественных местах,нельзя находиться пьяным в общественном месте.Нельзя изготовлять и продавать самодельный алкоголь.За что предусмотрены административные штрафы.

Конечно по сути и алкоголь и табак можно считать мини-наркотиками,вед­ь они вредят здоровью и обществу-пусть и поменьше чем наркотики.Может и правильнее было бы приравнять к наркотикам официально и табак и алкоголь.Но тогда будет процветать подпольный самогонный бизнес,люди научатся делать домашние вина и ставить дома брагу.Менты и не уследят за этим,а может и сами менты будут крышевать изготовление подпольного алкоголя-ведь им то же выгоднее покупать дешевле и изготовлять дешевле.

1

Представляю, президент в новогоднем обращении фужер шампанского хлопнул, и закон нарушил:)

В некоторых странах ещё как сажают. Например, в Иране. А перед тем как кинуть в тюрягу (а они у них не сахар, наши можно сказать курорт), ещё и палкой пятки отобьют так, что некоторое время самостоятельно ходить можно только под себя будет.

У нас же наркота вне закона. Алкоголь легален, но с некоторыми поправками. Распитие, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, это административка, ст.178 КУоАП (Кодекс РФ не знаю, это Украинский). За неоднократные нарушения (после каждого составляется протокол сроком действия 3 года), то есть уже после третьего раза есть все шансы получить путевку на несколько суток. Или общественные работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID