Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чехов "О любви" Какие ответы на вопросы Коровина 8 класс?

Corelpainter [146K] более года назад

Чехов "О любви" Какие ответы на вопросы по литературе Коровина 8 класс?

  1. В чем суть рассказа? О чем он? Кто его герои?
  2. Можно ли было предположить, как будут развиваться события? Но каким приметам вы сделали такие выводы?
  3. Какое значение для развития действия имел рассказ о красивой Пелагее и поваре Никаноре?
  4. Каково ваше отношение к героям и их поступкам? Что хотел сказать читателям автор? Как вы понимаете концовку рассказа?
  5. Какие размышления у вас вызвал рассказ? Осуждаете или одобряете вы поступки героев?

Чехов "О любви" ответы на вопросы Коровина 8 класс

1

Полагаю, что для восьмиклассников тема любви уже представляет некий интерес, потому изучение рассказа Чехова вполне объяснимо и не возникает ощущение того, что его анализировать пока рановато, верно? Посему поможем ученикам разобраться в той гамме чувств, что наверняка возникла в их головах после прочтения этой удивительной истории. Итак, будем давать ответы, согласно той очередности, что стоит в учебнике, изданном под редакцией Коровиной. Приступим.

Данное произведение повествует об одной любовной истории, где главными ее участниками стали молодой помещик Алехин и замужняя женщина Анна Алексеевна Луганович. Знакомство их произошло, благодаря ее мужу, с которым Алехин вместе принимал участие в заседаниях окружного суда, который и пригласил молодого человека в гости. Завязалась соседская дружба, вместе с которой в сердце Алехина вошла и любовь к жене своего приятеля. Надо сказать, что влюбленные не преступили черту, оставшись верны долгу и нравственным устоям, царившим в обществе. Однако, душевные муки и терзания были столь велики, что Анна впала в депрессию, и по советам врачей ей было рекомендовано поехать в Крым. Тут же случился и перевод ее мужа в другую губернию по службе, а Алехину ничего не оставалось делать, как принять удар судьбы и довольствоваться прежней жизнью. Влюбленные открылись друг другу в поезде, когда помещик провожал Анну на курорт. Они только в этот момент почувствовали сколь неправы были в том, что скрывали свои чувства даже от самих себя.

Самой главной приметой о дальнейшем развитии сюжета стал факт того, что Алехин на момент своего признательного монолога перед друзьями, был холост. Поэтому сразу было понятно, что его любовная история не будет счастливой. Одно хорошо, что жизнь Анны не оборвалась, а вернулась в прежнее русло. Хоть так отчасти Чехов не сделал свою Анну - еще одной Карениной... И начало деревенской жизни настолько четко указывало на порядочность и нравственную ответственность молодого помещика, что исполнял в деревне свой сыновний долг, что сомнений в том, что он не будет рушить чужую семейную жизнь, не возникало.

Первая история о Пелагее и Никаноре несколько отличается от любви Алехина и Анны. Однако, чувствуется, что Чехов преднамеренно ввел этот эпизод, чтобы показать действие любви на всякого человека, будь-то дворянского или народного сословия. Никто не знает, как и к кому любовь приходит, никто не знает, как надо поступать - по чувству или по совести, все хотят быть счастливыми, но удержать или поймать счастье не всякому дано. Один обманывается в своих ощущениях, другой бежит от истинного чувства, но мало, кто живет по велению сердца, чаще разум давлеет над любовью, загоняя ее на задворки души. Можно сказать, что Пелагея и Анна, в принципе, "исповедуют" одинаковое отношение к семье: любовь любовью, но достаток и устроенный быт - это главнее, нежели охи и ахи на скамейке.

Я не могу порицать или оправдывать героев, ибо не знаю как сама бы поступила в их случае. Считаю, надо быть более честным с самим собой, не прятать от себя истинного положения вещей. Принять, как данность, факт любви и далее действовать по обстоятельствам. Ибо, приняв любовь со стороны Алехина, не факт, что Анна приняла бы решение в корне изменить свою жизнь, и пришлось бы ему уехать, чтобы самому не терзаться при виде недосягаемой любимой женщины, и ее не смущать своим пылким взглядом. А если бы приняла, то может быть неустроенный быт на самом деле разрушил бы их чувства. Хотя, развитие могло быть и иным, ибо воодушевленные своей любовью Анна с Алехиным гораздо быстрее справляются с бытовыми невзгодами и живут долго и счастливо... Кто знает? Но та неопределенность, что сложилась в их отношениях, лишь усугубила моральное состояние обоих, доведя одного из участников любовной истории до нервного срыва...

В принципе здесь можно ответить также, как и в предыдущем пункте. Однако, добавлю: прочитав это произведение, можно сделать такой вывод - чем меньше вопросов задаешь себе о том, правильная или нет твоя любовь, твое настоящее чувство, тем меньше оно теряет в своем количестве и качестве. Нельзя становиться себе "на горло" в угоду общественному мнению, надо делать сразу выбор: либо поддаваться ему, либо отказываться, но не трепать нервы своей пассии любовью, завуалированной под любезность. Далеко не каждый может выдержать эдакую игру в любовь, которая вроде бы есть, но за которую вы не готовы сражаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID