Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Готовят ли в Германии кровяную колбасу и по каким рецептам?

dani999 [57.7K] 4 года назад

Готовят ли в Германии кровяную колбасу и по каким рецептам ?

3

Кровяная колбаса является традиционной для всех региональных кухонь Германии, в каждом - свои рецепты и даже названия. Например, в земле Хессен - "блутвурст"/нем. Blutwurst/-"кровяная колбаса", а на юге Швабии (Баден-Вюртемберг) назовут просто "шварце"/нем. Schwarze/-"чёрная". В любом случае кровяная колбаса всегда очень ароматна, т.к. при её изготовлении используется не только предписанные особым 35% мяса, кровь, сало, свиная шкурка, и привычные соль и перец, но и пряности: тимьян, майоран, имбирь, пимент и др.

Она бывает и варёная, и полукопчёная, и сухокопчёная, едят её и в горячем виде, и в холодном, с разными продуктами, нередко - в комбинации с ливерной колбасой.

Колбаса, естественно, изготовливается и на крупных предприятиях, и в небольших мясницких (их огромное количество по стране).

Затрудняюсь назвать точное количество сортов кровяной колбасы, это будет несколько десятков, не меньше, отличающихся ингредиентами и их пропорциями (говядина, телятина, печень, язык, лёгкие, больший процент сала, больше перца и пряностей, пиво, молоко, красное вино и т.д), степенью измельчения фарша, диаметром и т.д.

Есть и особые деликатесные виды, зарегистрированные как торговая марка в ЕС, среди них:

  • кёльнская кровяная колбаса - Koelsche Floenz, с большими кусочками разного сала,
  • белая кровяная колбаса - Weisse Blutwurst, с телятиной, птицей, яйцами и молоком.

Помимо этого, в Германии широко распространена и колбаса в банках, стеклянных или жестяных.

Сухая копчёная колбаса из Шварцвальда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Германия- это настоящий рай для тех, кто ценит и преклоняется перед колбасками, сосисками, с фаршем и рубленным мясом, деликатесы, приготовленные из субпродуктов. Эта страна по прежнему держит своё заслуженное первенство в производстве колбас.

Рецепт простой кровяной колбасы, которую делают простые бюргеры:

Аккуратно собрали свежую кровь в ведро,(кровь используется любая- свиная, бычья, телячья ) добавили соль, чеснок, перец, нарезанное кусочками сало (без него колбаса не будет такой сочной ). Приправы, добавленные в колбасу могут отличатся, исходя от предпочтений того, кто готовит. В кровь добавляют для более плотной консистенции крупы, субпродукты.

Всей этой смесью набиваются толстые очищенные кишки, кончики перевязываются. Колбаса отваривается.

Подавать её можно и горячей и холодной, если есть желание, можно и на гриле дополнительно обжарить. Жители Рейна любят есть кровяную колбасу колбасу, предварительно обжарив её на сковороде с картофельным пюре и яблочным муссом, блюдо носит название "Небо и земля "

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация