Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как нарисовать сказку о потерянном времени поэтапно карандашом, красками?

Илта [219K] более года назад

Как нарисовать сказку о потерянном времени

Как нарисовать сказку о потерянном времени карандашом?

Как нарисовать сказку о потерянном времени поэтапно?

Как нарисовать сказку о потерянном времени по частям?

Как нарисовать сказку о потерянном времени карандашом поэтапно?

Как нарисовать иллюстрацию к сказке о потерянном времени?

Как нарисовать сказку о потерянном времени с ребенком красками?

Как нарисовать сказку о потерянном времени в садик, в школу?

как нарисовать сказку о потерянном времени

5

В повествовании Евгения Шварца "Сказка о потерянном времени" идет речь о школьнике Пете Зубове и его трех друзьях, которые совершенно не дорожили своим временем. Этим обстоятельством воспользовались четверо злых волшебников, которые превратили ребят в старичков.

К счастью, Петя Зубов узнал секрет, благодаря которому можно было избежать участи остаться навсегда старичком. Вместе с друзьями Петя перевел ночью часы назад, и ребята вновь стали школьниками, а волшебники исчезли.

Этот случай научил беспечных ребят ценить и беречь свое время.

К сказке о потерянном времени можно нарисовать следующие иллюстрации. К примеру, изобразить Петю, ставшего старичком и школьную гардеробщицу, принявшую его за дедушку одного из учащихся:

Кроме того, на рисунке, посвященному произведению "Сказка о потерянном времени", можно нарисовать одну из старушек, которая играет в мячик или скачет в классики. На заднем плане можно нарисовать обрадованного Петю, который бежит со всех ног к своей подруге по несчастью:

На иллюстрации к сказке о потерянном времени можно изобразить и грустных старичков, которые в глухом лесу ищут домик злых волшебников:

Одним из самых динамичных моментов сказки является финальный эпизод, в котором Петя вместе с друзьями переводят время назад. Для этого на рисунке можно изобразить взволнованных ребят, которые на часах переводят время назад:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"Сказка о потерянном времени" поучительная и серьезная, написал ее Евгений Шварц.

Эта история может быть для всех уроком, кто не умеет ценить время. А драгоценные часы и минуты - самое большое, что есть у человека на свете! Время незримо, но очень важно! Им надо уметь пользоваться во благо, придавать истинное значение, не тратить на пустяки! Только тот, кто умеет ценить каждую секунду, добьется немалого в жизни и другим поможет!

Главный герой - мальчик Петя Зубов. Чтобы показать сюжеты к произведению Шварца, надо передать его и еще троих других друзей и подруг из компании, которые стали старичками, волею трагического стечения обстоятельств из-за злоумышленных козней чародеев, что волшебством добились для себя молодости, отняв юные года у мальчиков. Но для того, чтобы обратить заклинание, всей компании необходимо собраться вчетвером, войти в избушку и прокрутить в обратном порядке стрелки циферблата не менее 77 раз!

Сюжеты, которые можно показать - Зубов Петя и его друзья в образе старичков или уже в образе мальчиков, как Петя лежит, никем не замеченный, как ребята исполняют противозаклинание и крутят стрелки на часах и т. д.

Здесь мальчик Петя и другие герои - символичное изображение к сказке:

"Сказка о потерянном времени" поэтапный рисунок

Чтобы сделать иллюстрацию к сказке, - сначала набросок простым карандашом, а затем закрасить цветными или любой из красок.

"Сказка о потерянном времени" поэтапный рисунок

Мальчик Петя - главный герой:

"Сказка о потерянном времени" поэтапный рисунок

Здесь пошаговый мастер-класс, как нарисовать пожилого чеовека, начиная с линий, затем фигур и придания видимости тела. Так же точно можно нарисовать повзрослевших школьников-"старичко­в", только сделать их более молодцеватыми, без согбенной спины, скачущими, вприпрыжку.

поэтапный рисунок с пожилоым чеовеком

4

Сказку о потерянном времени можно нарисовать по-разному. Достаточно вспомнить один из понравившихся сюжетов оттуда и воспроизвести их на бумаге. Можно за основу взять например такой детский рисунок.

Рисуем на переднем плане трех старичков в которых превратились ребята школьники. Начнем с контуров тела общих, потом добавим руки, ноги, детали лица, волосы, одежду и другие атрибуты такие как например палка. Затем нарисуем тропинку по которой идут к часам наши путники. Добавим вокруг природу, небо с тучей и дождиком. Обязательно покажите на рисунке что путники идут к часам. После того как нарисовари рисунок карандашом можете раскрашивать.

3

Эту волшебную сказку Евгений Шварц посвятил тем нерадивым школьникам, которые готовы повзрослеть раньше времени, лишь бы не ходить в школу. Автор в интересной и доходчивой форме показывает, что могло бы произойти, если такое желание детей было исполнимо.

Сюжет из сказки для рисунка может быть различным. Конечно это сами дети – старики, волшебники, которые сумели «помолодеть» и конечно же самый главный атрибут волшебства – часы.

Думаю, что не нужно быть художником, чтобы разрисовать иллюстрацию к этой сказке, ведь не обязательно все прорисовывать, можно рисунок выполнить расплывчатыми мазками и штрихами, здесь главном будет узнаваемость сюжета.

Вот как вариант:

2

Сказка о потерянном времени в самом начале знакомит нас с мальчиком Петей, который любил повторять Успею.

Его не узнали ни гардеробщица, ни мама, потому что он превратился в старика.

Вот и предлагаю нарисовать его

По этим шагам вы легко справитесь с рисунком

сказка о потерянном времени нарисовать

**

Далее, к сюжету можно добавить часы, нарисовать поэтапно их будет несложно, если придерживаться руководства ниже

часы нарисовать пошагово

**

  1. Начертите квадрат и поделите его на четыре части.
  2. Такую же фигуру нарисуйте внутри, чуть поменьше.
  3. Каждый квадрат поделите еще наполовину.
  4. Нарисуйте цифры и точки, обозначающие время на циферблате.
  5. Добавьте часовую и минутную стрелки, можете поставить их на 23(11).59. (Помните, именно во столько ребята должны были перевести часы?)
  6. Сотрите лишние линии.

**

Чтобы изобразить Петю состарившимся, пририсуйте ему бороду.

Теперь, когда вы научились рисовать детали, совместите все в одной картине.

Примерно так

2

Рисунки для читательского дневника по "Сказке о потерянном времени" Евгения Шварца можно выполнить в технике набросков. Сюжет сказки динамичен, поэтому простор для выбора сюжета широк: можно нарисовать часы, детей, не торопящихся в школу, старичка у трамвая, старушку, прыгающую в классики, детей-волшебников, сидящих за столом под часами.

1

Сначала хорошенько ознакомьтесь с содержанием сказки. Я люблю, например, читать диафильмы по сказкам, выходит намного нагляднее.

Кстати, на основе одного из слайдов можно сделать зарисовку.

Как вы помните, четверо школьников превратились в стариков, а все потому, что они даром теряли свое драгоценное время.

Чтобы вернуть молодость, школьникам нужно было для начала найти друг друга. Попробуй найти среди дедушек и бабушек обыкновенных школьников!

Но ребятам удалось воссоединиться, и вот тот момент, когда был наконец найден четвертый школьник:

Можете нарисовать обычных девочек и мальчиков, только пририсовать им шапки-ушанки, платочки (и прочую одежду, свойственную старикам), седые волосы, седые бороды.

А можно изобразить кульминационный момент, когда дети оказались в доме злых волшебников и добрались до часов, способных вернуть им молодость:

Можно нарисовать только детей и то, как они лезут к часам, висящим на стене. А можно пририсовать позади них волшебников, только нужно их сделать белесыми, похожими на привидения - ведь еще немного, и они вовсе исчезнут.

1

Нарисовать "Сказку о потерянном времени" Евгения Шварца можно как создав сложную композицию с изображением главного героя Пети Зубова, так и сделав простой рисунок с часами.

как нарисовать сказку о потерянном времени

как нарисовать сказку о потерянном времени

как нарисовать сказку о потерянном времени

**

Научить ребенка и показать ему как нарисовать часы поэтапно можно с помощью пошаговых фото процесса рисования.

Сначала нужно нарисовать круг, сделать это можно с помощью циркуля, а не только от руки. Нарисуем и еще один круг внутри первого для ободка или рамки часов.

Через центр проведем вертикальную и горизонтальную оси симметрии, которые помогут потом правильно сделать деления по часам.

Сами циферблат и рамку часов надо обязательно раскрасить, не забывая и поработать над фоном.

Помним, что заполнение фона цветом делает рисунок завершенным.

**

1

В сказке Евгения Шварца о потерянном времени рассказывается о ребятах, которые превратились в старичков. Сказка учит тому, что нужно ценить сое время, правильно его проводить, не тратить даром и, конечно, не торопить его.


К сказке можно подобрать следующие иллюстрации:

самый популярный - момент, когда ребята переводят стрелки часов

старички обнаружили избушку в лесу:

из избушки выходят мальчики и девочки:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID