Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кого вербуют в спецслужбы? Как спецслужбы вербуют людей?

Amisuale [25.8K] 2 года назад

Кого вербуют в спецслужбы?

По каким признакам выбирают людей для вербовки?

Как понять что тебя вербуют?

Человек, которого вербуют, понимает, что происходит?

Как завербовали Анну Чапман?

2

Спецслужбы любой страны мира вербуют себе агентов исходя из того, для какой операции этот агент нужен им именно сейчас или будет нужен в перспективе. А для этого, человек которого спецслужбы могут начать вербовать, должен занимать какой-то определенный пост, должность или иметь доступ в какие-то места, в которые такого доступа нет для широкого круга граждан.

Что же касается Анны Васильевна Чапман (Кущенко), арестованной в США в июне 2010 года, когда ей было 28-мь лет. То с неё такая же разведчица и шпионка, как с меня монгольский подводник.

Ну вышла Анна замуж за англичанина, чтоб получить Британский паспорт и гражданство. Так тут не нужно забывать о том, что она дочь дипломата. А подавляющее большинство детей как советских, так и российских дипломатов "спят и видят" тот момент, когда они выедут на постоянное место жительства в США, Англию или Францию. На худой конец они согласны переехать в Швейцарию, Германию или Австрию.

Занялась Анна вместе с мужем переводом денег заработанных эмигрантами из Великобритании в Зимбабве и имела на этом свою копейку.

После того, как она развелась с мужем, по утверждениям журналистов, занималась проституцией но только с очень богатыми клиентами.

В 2006 году Анна приехала в Россию, пытаясь создать свой бизнес на те деньги, которые заработала в Англии. Но деньги быстро закончились, а бизнес доходов так и не начал приносить дохода. Вот Аня и решила попробовать заняться тем же бизнесом, что у неё был в Англии и в США.

И арестована Анна Чапман была тогда, когда сама пришла в полицию и принесла фальшивый паспорт и телефон купленный ею на вымышленную фамилию. Девочка просто запуталась, так как считала себя умнее, чем являлась на самом деле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Людей, которых можно психологически поломать и контролировать.

Ошибка в выборе объекта вербовки - чревата потерей погон и увольнения со службы за несоответствие.

Понять это непросто. Надо почувствовать и вычислить людей рядом с собой.

Потом сесть и "вспомнить всё". Прокрутить в голове события из жизни, последовательно, кадр за кадром, выискивать странности, нелогичности, удивительные совпадения и делать зарубки. Рано или поздно картина сложится в единый пазл.

Далеко не каждый человек понимает, что происходит.

Далеко не каждый, кто поймёт, начнёт предпринимать действия и вступит в бой.

Но я уверяю, фора будет на стороне того, кто в бой вступит. Такому человеку будет нечего терять, а вот его вербовщикам ещё как есть за что волноваться! Агентурные связи строятся столетиями и выпадение хоть одного звена может понести за собой колоссальные разрушения.

Я не знаю, как завербовали Чапман.

Но я думаю, что ей пожертвовали.

Она не важная была фигура, судя по всему.

Предполагаю, её и еще несколько молодых "агентов" вложили в карман человеку, которого просто необходимо было вычислить как шпиона.

1

Да кого угодно вербуют, нужны самые разные категории людей для спецслужб. Они прекрасные психологи и умеют входить в доверие людям. Представьте себе, вы даже не заметите, не поймёте, что произошло, а уже в ловушке окажетесь...

Примерно так начинается, как русские в поезде - разговорились, выпили вместе, рассказали всю свою жизнь, что любите и прочее. Потом этот человек опять с вами встретится случайно, якобы на свой поезд опоздал или передумал, ещё некоторое время будете общаться. Пройдёт время и он явится к вам уже с шантажом - по другим каналам всё о вас разузнает и ударит в слабое место, сделает предложение, от которого вы не сможете отказаться...

По поводу Анны Чапман не всё так просто, не её, а она вербовала, потому что являлась профессиональным разведчиком, как её раскрыли, это другой вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация