Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Химическое оружие "Новичок" действительно не подпадает под Конвенцию (см)?

Вяйнеменнен [14K] более года назад

Нервно-паралитически­й газ типа «Новичок» не подпадает под действия Конвенции о запрещении химического оружия, поэтому Россия имела полное право не уничтожать его запасы?

А что к нам тогда пристали британцы?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [93.4K]
Вроде так. Причем как и в Британии, которая удивительным образом определила "новичка" за час после изъятия образца.  более года назад
комментировать
1

Почему? Химическое оружие все попадает под Конвенцию. Запасы оружия уничтожены. Кстати, сам этот толком никому неизвестный, Новичок вроде и на вооружении никогда не стоял.

Ну был в 80-е разработан еще один вариант нервно-паралитически­х ядов. При этом в каких странах параллельно (а может раньше, а может позже) разработали аналоги - неизвестно. Сколько этих вариантов вообще было - тоже неизвестно.

Само химоружие достаточно давно изжило себя. Со времен первой мировой никем и нигде не применялось в связи с низкой эффективностью и избирательностью. Ну не считая слезоточивого газа которым толпы разгоняют.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Невно-паралитический газ типа Новичок разработан в СССР в середине 1973 году и он попадает под действия Конвенции о запрещении химоружия .Все оружие согласно договора уничтожено до сентября 2017 года.А формула его есть в интернете и если есть навыки химика и лаборатория то создать его можно в многих странах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID