Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что такое центр компенсации медицинских услуг? Это не лохотрон?

Audrius [2.7K] 3 года назад

Нашел на сайте название " центр компенсации медицинских услуг". Где обещают по номеру медицинской страховки и по ФИО найти возможны денежные выплаты. Прочитал комментарии, в общем решил проверить. Сумма компенсации оказалась солидной 95 тысяч с копейками. Предложили организовать перечисление на мой счёт. Ну я естественно за это двумя руками! Но насторожило меня-то, что я должен сначала перечислить им 250 рублей за оказание данной помощи. Деньги, конечно, не ахти какие, но что-то меня сдерживает от перечисления. А как Вы думаете это очередной лохотрон?

14

Предложение компенсации страховых выплат - 100%-ый обман. Вы правильно сделали, что не стали ввязываться в эту аферу. Интуиция не подвела)

Я изучила много сайтов-лохотронов, такого плана обманных схем не очень много, но есть похожие. Психология наших граждан так устроена, что они уверены, что государство всегда остается им должно. На этом и зарабатывают мошенники. Предлагают как моральное "утешение" людям, так и денежные "плюшки". Но это полный обман.

С финансовой точки зрения, если представить себе владельца сайта, который потратился на создание, техподдержку, продвижение, чтобы отдавать тысячи людям - это невозможно. Ни один нормальный предприниматель не станет отдавать свои деньги. А если не свои - то никакая страховая компания не предоставит доступ к своим данным, тем более к свои долгам перед клиентами. Тем более она без суда не "отдаст" мнимые долги. Это слишком сладкая сказка. Остерегайтесь любых предложений в интернете с подобной идеей!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Центр компенсации медицинских услуг – это мошеннический сайт, рассчитанный на доверчивых людей. Мошенники начали свою нечистоплотную деятельность с января 2018 года. Уже есть в сети много отрицательных отзывов, что это – лохотрон чистой воды.

Мошенническая схема очень проста. Мошенники убеждают вас, что по полису обязательного медицинского страхования можно получить денежную компенсацию за неоплаченные страховые случаи. Для большей убедительности они делают отсылку на законодательство и на бюджет, якобы выделенный на эти цели. Вас попросят ввести свои данные, потом создают видимость проверки данных. Сайт снабжен фальшивыми положительными отзывами получателей выплат. Через некоторое время вам предоставят суммы, которые якобы вы можете получить. Для перечисления вам денег с вас попросят оплатить 250 рублей якобы за вход. После получения от вас денег мошенники просто исчезнут. Ни на какие дальнейшие запросы от вас они не будут отвечать. Поэтому ни в коем случае нельзя доверять этому сайту. Чтобы уйти от ответственности мошенники постоянно меняют адреса и появляются на других сайтах.

Ниже даны скрины подтверждения нечистоплотности злоумышленников.

Проявляйте бдительность при работе в сети и не попадайтесь на удочку мошенников.

Желаю Вам успехов и процветания!

5

Очередные мошенники создали свой сайт и дали название "Центр компенсации медицинских услуг".

Про такой лохотрон я уже писала в своих ответах и там после того, как насчитают огромную компенсацию просят за денежный перевод незначительную сумму.

Естественно, что после того, как мошенники получат свои деньги, про вас сразу же забудут и никто на ваши запросы отвечать не будет.

Здесь аналогичная ситуация и не стоит верить таким сайтам, где просят деньги за услуги.

Остерегайтесь мошенников и поберегите свои нервы, время и сбережения.

3

Подобные банеры я увидела тоже о том, что положены выплаты типа не обращались к медицинским услугам, причем банеры на многих сайтах висят. Переходим по ссылке и видим баснословные суммы, после того как вбиваем свой номер страхового полиса, правда мне вполне реальную "положено" всего-то 25 тысяч, далее просят оплатить некую сумму в качестве компенсации за поиск информацию, либо еще что-то в этом роде.

К сожалению это еще один вид лохотрона.

Я пробовала вбивать вымышленные номера и цифры не все писала, каждый раз новые сумму обещают и оплату.

Не стоит пересылать им эту сумму, у меня это были 200 рублей, таким макаром они зарабатывают, с одного 200,с другого и в итоге получается неплохой доход.

2

Ко всеобщему сожалению это новый способ отъёма денег у доверчивого гражданина.

Очень поражает сам функционал данного сайта, сразу видно что денег туда вложили не мало и сил тоже. Так как закон позволяет им делать разные ухищрения в сети интернет, этим мошенники и пользуются.

Когда то подобное уже происходило, однако же масштаб ущерба нанесённого населению ещё только предстоит посчитать.

1

Для того, чтобы Вам выплатили какую-либо страховку, необходимо предварительно заключить договор, где будут прописаны все условия, касающиеся в том числе и Ваших взносов. Но основании этого официального документа и будут при необходимости производиться страховые выплаты. Совершенно понятно, что без оформления соответствующих документов, за разовый взнос в размере 250 рублей, никто не будет перечислять Вам никакую "солидную компенсацию" - данный "центр компенсации" является самым настоящим лохотроном, наживающимся на наивных гражданах. Это один из тех мошенников, которые собирают "с мира по нитке", тем самым избегая какой-либо ответственности перед законом.

1

К сожалению, это очередной вид мошенничества, кстати не новый и многие уже сталкивались с ним.

Здесь обманным путём от вас попросят личную информацию, например номер банковской карты, под поводом перечисления средств. Но для их перечисления вам необходимо будет оплатить какой нибудь вид платёж.

В общем нельзя им верить, не будьте доверчивыми.

И запомните нет лёгких денег.

1

Это действительно очередной способ отъема денег доверчивых клиентов. Вроде бы все так аккуратно, точно составлено, хотелось бы верить, что – это правда, но, увы, опять все рассчитано на доверчивых людей, которые верят подобным, мошенническим заверениям.

центр компенсации медицинских услуг

центр компенсации медицинских услуг

центр компенсации медицинских услуг

Услуга стоит 250 рублей, кажется немного, но, если умножить на число обманутых людей, то сумма набежит приличная.

1

Я одно время работала с ФОМС, делала выгрузку данных для оплаты медицинских услуг. Существующая система медицинского страхования не предусматривает никакой компенсации средств ОМС, тем более, такие суммы, кроме того, требование каких-то предоплат - это явный признак мошеннического сайта. Деньги уйдут, а никакая компенсация не придет.


1

Очередной обман, к сожалению, хотя функционал довольно добротный.

Самое главное не вводите свои данные и тем более не вводите номера банковских карт, деньги пропадут.

Лохотрон не новый, работают мошенники по старой схеме и вес расчёт на доверчивость и наивность людей.

0

Это 100% лохотрон.

После перечисления денег вы не увидите ни компенсации ни перечисленной суммы.

Бесплатный сыр только в мышеловке.

На это и рассчитывают мошенники, что сумма маленькая, а сумма компенсации очень внушительная.

В настоящее время очень много подобных схем по отъёму денег у населения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация