Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как справиться со злостью на работе?

Nata Y-Sib [2.4K] 4 года назад

Работаю к крупной российской компании и по долгу службы ежедневно общаюсь с людьми. Клиенты в основной массе адекватные, но бывают и не совсем... Кровь у меня горячая и закипает мгновенно, что не допустимо в моей работе. Какие приемы посоветуете для того, чтобы оставаться спокойной в любой стрессовой ситуации на работе? Те, кто работает каждый день с людьми меня поймут.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [23.7K]
Принимайте таблетки пустырника, два раза в день по одной таблетке, утром перед работой и вечером перед сном. Они безвредные, побочных нет, в аптеках без рецепта. Помогает.)  4 года назад
комментировать
6

Никаких. Нет таких приёмов. Придётся терпеть. Ну или увольняться. Да будете терпеть, куда Вы денетесь. Крупная российская компания как никак. Ну а что ж Вы хотели, и денег приобрести и душу соблюсти? Так не бывает. Надо выбирать. Выбор то есть, но не каждому он под силу.

"Зачем вы это делаете, мсье Перрен? Как вы это объясните?" -

"Ах это. Очень просто: раньше, когда я был журналистом и получал жалование, я всё больше помалкивал, чтобы это жалование не потерять. Теперь же я просто игрушка и жалования не получаю. Зато теперь могу говорить."

© Х/ф "Игрушка".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вам просто, необходимо менее жестко и строго относится к вашей работе, а превратить ее в игру. Просто на самом деле, от того что вы сильно желаете хорошо работать и стараетесь по максимуму, у вас и возникает стресс, а от него и здоровье ухудшается и от такого срыва на посетителей компании, могут еще и уволить.

Поэтому первым делом, когда эти люди что то будут вам предъявлять, вам неоюходимо понять то, что весь их негатив, иде не на вас, а на компанию, в которой вы работаете, так как вы, это по сути всего лишь мозг, который ретранслирует нюансы и общественный договор, который предлагает эта самая компания обществу.

Во вторых, представьте себя терминатором, то есть организмом который кибернитический и у которого внутри компьютер, но нет мозга и нервной системы. Причем все это реально, так как для работы вам нужен по сути только мозг, а мозг наш, это и есть в чем то компьютер.

3

Вам нужно найти свои методы успокоения, потому как во время гнева можно наговорить гадостей и натворить глупостей сгоряча.

Можно выучить молитву и молиться мысленно, если Вы верующий, можно считать до определенного счета,можно даже просто выйти покурить, если курите, мне раньше это помогало на работе, когда курила.

Можно сделать якорь, бывают такие приемы в психологии, поищите в интернете. Есть много эзотерических методик например BSFF, психологическое айкидо, хоопонопоно (мне хорошо помогает, суть в том что мысленно проговариваются четыре фразы пока не успокоитесь) и другие. В-общем ищите и найдете. Эти способы помогут не только на работе ,но и в других конфликтных ситуациях,когда нужно успокоится.

2

Попробуйте применить следующий "трюк".Разозлитесь на себя. Видимо я недостаточна умна и хороша собой раз не могу найти себе более приятную работу, которая приносила бы мне только положительные эмоции. Посмотрите на эту работницу в своем лице как бы со стороны и скажите, пока ты не достигнешь необходимо уровня, чтобы выбирать то что тебе нужно, я сдаю тебя в аренду. Будешь выполнять у меня все по регламенту, установленному по работе с клиентами, вертись как хочешь, но клиент всегда прав. Чем сложнее ситуация, тем больше радуйтесь, типа : ну что дорогая, посмотрим как ты примешь этот вызов. И тогда вы войдете в азарт, трудные ситуации будут способствовать вашему профессиональному росту, чувству собственного удовлетворения. Все это будет способствовать карьерному росту, и вы перейдете на ступень, где нужно будет решать другие более интересные задачи и иметь дело уже не с клиентами, а к примеру, с менеджерами, в чьи обязанности входит "уговаривать" клиентов.

2

Со злостью на работе можно справиться одним из методов: выйти на улицу сделать три глубоких вдоха через нос и выдохнутьи про себя проговорить спокойствие, конечно можно и в помещении но лучше на свежем воздухе, лично мне помогает))), еще перед работой выпить травянной настой валерьяны тоже помогает!)))

1

Шаг 1: Примите, что злость-это совершенно естественно

Важно принять свой собственный гнев как совершенно нормальный. Быть злым достаточно тяжело. Быть сердитым, говоря себе: “я действительно не должен сердиться”, бесконечно хуже :o)

Это не дает вам полного разрешения бросать истерики направо и налево – это просто означает, что злость-это нормально, а не то, что любое проявление гнева разрешено.

Шаг 2: выясните, что ваш гнев делает для вас – хорошо или плохо

Что делает для вас гнев? Вспомните предыдущие ситуации, когда вы злились на работе, и спросите себя, как это влияет, например.:

Ваши отношения с коллегами

Качество вашей работы

Ваша энергия

Ваше благополучие и здоровье

Как вы себя чувствуете вне работы

Ваши отношения с друзьями и семьей

Для каждого из них включите как хорошее, так и плохое. Может быть, злость дает вам большое влияние и влияние на работу... но это также означает, что коллеги, как правило, избегают вас. Может быть, злость вызывает стресс... но это также спасает вас от того, чтобы вас использовали на работе.

Шаг 3: Выясните, что делает вас злее и менее злым

Что делает тебя злее? Какие мысли, ситуации, люди, разговоры выводят вас из себя?

И наоборот, что делает вас менее злым? Я уверен, что вы не сердитесь каждую секунду каждого дня :о) что дает вам покой – или, по крайней мере, отвлекает вас от гнева?

Выясните это – тогда начните делать меньше того, что вас злит, и больше того, что вас успокаивает.

Шаг 4: сосредоточьтесь на благодарности

За что вы благодарны? Как я уже упоминал выше, гнев является частью цикла горя, который связан с потерей. Благодарность-это полярная противоположность потери, потому что она, очевидно, исходит из хороших вещей, которые вы имеете в своей жизни.

Все очень просто. Каждый вечер садитесь с листком бумаги (и, возможно, бокалом вина) и составляйте два списка благодарностей:

3 вещи, за которые я был благодарен сегодня на работе

Это могут быть большие вещи или маленькие вещи – очевидные вещи или странные вещи. Все, что заставляет вас чувствовать себя счастливым и благодарным.

1

Злость, которая вас одолевает на работе, управляется вами самими. Если всякий раз сваливать её на так называемую "горячую кровь", то эта озлобленность не исчезнет. Поэтому необходимо вот так каждый день работать над собой:

1) Представляйте, что на вашем рабочем месте находитесь не вы сами, а ответственный, но очень спокойный, обладающий невозмутимостью, работник. А вы смотрите на его работу со стороны, учитесь его терпеливости и образцовой сдержанности.

2) Рассчитывайте на то, что несдержанные клиенты (посетители) - это не провокация вашей вспыльчивости, а испытание вашей психики на прочность. Если хотите в этом испытании одержать уверенную победу, но постоянно следите за своими словами и эмоциями.

Если никакие из этих приёмов ни к чему положительному не приводят, а злость остаётся на своём прежнем уровне, то тогда, к сожалению, придётся распрощаться с такой работой, потому что встречать людей, при этом рефлекторно злясь на них, никуда не годится. Это будет называться профессиональной непригодностью.

1

Вы пытаетесь их уважать, а они вам не отвечают взаимностью. На самом деле пользуются вашей зависимостью от работодателя и необходимостью соблюдать профессиональный этикет. Если вы чувствуете, что вам может пойти на пользу это как тренировка воли и уравновешенности, то пользуйтесь. Если совсем невмоготу будет, тогда увольняйтесь, это не ваша работа.

1

Все очень просто нне тратьте зря на них свои нервы, все что нужно это спокойно воспринемать разновидности психологии людей так многии из них вы правы могут показаься нам не совсеем умными.Старайтесь в себе никогда не накапливать негатив.Меньше нераничайте не психуйте на людях что бы они это видели.У вас все будет хорошо.

0

Определите причины по которым вы злитесь. Что или кто именно вас раздражает. После ясного понимания причины можно смело вырабатывать стратегию решения проблемы. Конечно, если вы хотите ее решить, а не боитесь банально уволиться. Смена работы тоже иногда правильное решение, особенно если вас раздражают лица окружающие целый день. Такое просто не исправишь ничем.

0

У вашего работодателя наверняка разработаны алгоритмы, как вести себя с конфликтными клиентами. При трудоустройстве нового сотрудника с ними знакомят. Вот и следуйте им, ничего от себя придумывать нет необходимости, все достаточно просто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация