Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как доказать в суде, что квартира куплена именно на кредитные деньги?

Ильнар1985 [0] 5 месяцев назад

Здравствуйте! У меня скоро суд. Я брал на себя долг по долговой (не достающую часть суммы) расписке на покупку квартиры когда был женатым. Сейчас развожусь. Делим имущество и долги. Так вот бывшая заявила на суде, что я этот долг взял тайно и потратил на себя. Какие можно доказательства использовать что бы судья понял что кредитные деньги использованы именно для покупки общей квартиры?

И еще перед покупкой все деньги хранили дома, в сейфе - 1000 000 рублей, занял в долг 1200 000 рублей. Квартиру купили за 2000 000 рублей.

0

Не совсем понятная ситуация. А именно, каким образом бывшая супруга может доказать, что кредитные деньги потрачены на себя? Раз она ссылается на это, то и доказывать должна именно она (ст. 56 Гражданского процессуального кодекса). Голословные заявления могут быть какие угодно, это законом не запрещено. Для рассмотрения дела нужны доказательства.

А по общему правилу между супругами делится не только совместно нажитое имущество, но и совместные долги (ч.3 ст.39 Семейного кодекса). Поэтому для справедливого раздела вам нужно предоставить доказательства покупки квартиры и доказательства заема денег. А она может говорить все, что угодно. Без фактических доказательств ее слова не будут иметь никакого значения. Естественно, что вам нужно будет озвучить в суде такую трактовку ее заявления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID