Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Проект "Календарь памятных дат" Кутузов 4 класс - как сделать?

Corelpainter [138K] 9 месяцев назад

Проект "Календарь памятных дат" Кутузов 4 класс - как сделать?

Окружающий мир 4 класс. Как сделать проект "Календарь памятных дат"?

При подготовке страничек можно использовать план:

День памяти (число, месяц)

Название события или имя Выдающегося деятеля истории и культуры.

Даты рождения и кончины выдающегося деятеля.

Его вклад в историю и культуру страны.

Если памятная дата посвящена знаменательному событию, составьте его краткое описание.

12

Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов - великий полководец, о котором, к сожалению, большинство наших соотечественников знает только в связи с кампанией 1812 г. Предлагаю сделать презентацию, которая представит славный путь воина более полно.

Родился Кутузов 5 сентября (по старому стилю) 1745 г. Существует вероятность, что эту дату он сам вписал в свои документы, сделав себя старше. Обучался он в Артиллерийской и инженерной дворянской школе - сегодня Военно-космическая академия им. А. Ф. Можайского.

Получив диплом раньше сверстников, Михаил остался в школе преподавать. В 1762 г. он был направлен в действующую армию, в инфантерию под командованием Александра Суворова.

11 декабря 1790 г. Кутузов принимал участие в штурме Измаила. Он доложил Суворову о том, что твердыню не взять, на что фельдмаршал отвечал, что уже направил в Петербург депешу с назначением Михаила Илларионовича комендантом этой крепости. Пришлось коменданту прорываться на место службы.

Трагической страницей в военной карьере великого полководца стало сражение при Аустерлице - 20 ноября 1805 г. Он настаивал на том, что с Праценских высот сходить нельзя, а Сокальский замок утратил свое значение как фортификация. Старика не послушались...

Бородинское сражение 26 августа всем известно, а вот совет в Филях того же 1812 г., где была определена дальнейшая стратегия кампании:

Кутузов умер в самом начале Заграничного похода 16 апреля 1813 г. в Бунцлау. Похоронен полководец в Казанскорм соборе в Санкт-Петербурге, а памятник в Бунцлау был разрушен гитлеровцами и восстановлен в 1945 г. советскими авиаторами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID