Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего в дрожжевое тесто добавляют спирт?

Фанфан тюльпан [4.7K] 5 месяцев назад

Часто встречаю рецепты дрожжевого теста с добавлением небольшого количества спирта. Какова его функция в тесте?

2

Алкоголь помогает рыхлить тесто (не только дрожжевое, но и бездрожжевое), по скольку является продуктом брожения. Выпечка с его добавлением приобретает и лучшую форму в процессе приготовления и лучше выпекается. Она также придает выпеченным изделиям неповторимый аромат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [97.7K]
Спирт не является "продуктом брожения".Он, насколько я знаю, является продуктом перегонки и веществом, препятствующим брожению.Именно поэтому то, что нужно сохранить, "заспиртовывают­­"
Так сливы или вишни, залитые спиртом, не забродят.
 5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID