Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди думают что мы одни во вселенной?

вопрос закрыт
Авокадо Пустыни [105] 5 месяцев назад

Вселенная она гигантская не из одних галактик состоит, вселенных может быть нескольку и все ровно где то на других планетах в других галактиках есть жизнь.

2

Некоторые люди и не такое думают! А если серьезно, то безусловно, в безмерной вселенной есть, конечно, жизнь. Но вероятнее всего в таких формах, которые мы, люди, себе даже представить не можем. Поэтому можно утверждать, что такие мы - одни. А другие представители разума во вселенной - другие.

Это как цветы - их много, но они разные!

2

наверное, потому, что на мсногих планетах нет таких условий для жизни. где-то пустыни сплошные, где-то вечно извергающиеся вулканы и так далее. а может, все это из-за боязни чего-то нового. все может быть.

1

Потому что на данный момент нет доказательств, которые подтверждали бы обратное. А стало быть, у каждого есть право думать как угодно. Кто хочет - думает, что мы не одни во Вселенной, кто не хочет - думает, что мы таки да, одиноки.

На данный момент это вопрос веры, хоть к религии и никаким боком не относится. Как раз потому, что нет доказательств ни первого, ни второго подхода.

Есть только "рациональные соображения". Законы природы везде во Вселенной одинаковы. И раз на Земле разумная жизнь возникла, значит, её возникновение где-то ещё "на других планетах в других галактиках" так же возможно, коль скоро не противоречи законам природы.

Но штука в том, что для возниковения жизни, тем более разумной, требуется время. Меж тем возраст Вселенной конечен, и не так уж велик. Всего-то 13,7 миллиарда лет. А вот условия, необходимые для зарождения и развития жизни, достаточно специфичны и уникальны. Прежде всего это накопление достаточного количества стройматериалов на периферии галактики - длительное и спокойное существование подходящих условий в центральных областях галактик маловероятно, там слишком часто, по меркам Вселенной, происходят разные катаклизмы - от взрывов Сверхновых до слияния чёрных дыр. Такие катаклизмы уничтожают всё живое в радиусе десятков световых лет.

И вот чтоб чёрт знает где, на задворках галактики, накопилось достаточно углерода, кислорода и азота, - вот на это и нужно время и фантастическая пруха.

Поэтому жизнь, да, возможна везде, где есть условия. Но кто-то должен быть первым, так?

Вот это мы и есть.

0

Я уверен что жизнь существует везде , во всех вселенных , во всех галактиках . На планетах , на астероидах , на кометах . И скорее всего именно жизнь на основе углерода . Как только создаются благоприятные условия . Жизнь-это органичное продолжение эволюции звёзд . Мы её пока не обнаружили из-за чудовищных расстояний во Вселенной.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему люди ошибочно думаю что они во вселенной одиноки?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID