Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли красота человека быть отталкивающей? Например?

Люсси [40K] 7 месяцев назад
7

Да, красота может быть отталкивающей. Была у меня подруга в Чите, назовём её Виолетта, мне даже писать про неё страшно :) Познакомились мы случайно на остановке, довольно красивая девушка помогла мне поднять выпавшие из сумки продукты, и мы разговорились, познакомились и даже стали вполне близкими подругами.

Всё у Виолетты было на месте - стройная, интересная, не глупая, и черты лица, как мне казалось, очень красивые. Тёмные брови вразлёт, аккуратный носик, губы средние, овал лица приятный. В общем, личико красивое и вполне себе аккуратное, стрижка короткая. Одевается Виолетта модно и со вкусом. Но я не могу понять до сих пор, что у неё было не так. Она казалась всем окружающим неприятной, хотя девушка добрая, безобидная и душевная.

Особенно её сторонились и старательно избегали мужчины. Что-то непонятно отталкивающее было в её внешности. Помню, она пришла ко мне домой, но не знала, что я уже встречаюсь со своим будущим супругом, я и познакомить-то их не успела. Как всегда, Виолетта вела себя, как дома, она зашла в ванную комнату по своим делам и вдруг туда второпях залетел мой милый. Минуты 2-3 стояла тишина и мне даже стало интересно, что это они там делают так тихо :) Потом дверь ванной распахнулась и из неё вылетел мой будущий супруг, красный, как рак, выражение лица такое, как будто он инопланетянина увидал. Он вылетел в коридор подъезда, ну а я за ним. Там он меня и спрашивает с ужасом в глазах: "Кто это?!" Говорю: "Подруга". Он шипит: "Предупреждать надо, что у тебя ТАКИЕ подруги!"

Оказывается, он зашёл в ванную комнату, увидев Виолетту, принял её за меня и сзади ласково приобнял. Она не знала, что в доме кто-то есть, кроме нас с нею, поэтому с удивлением обернулась, решив, что это мои странные проделки. И вот они встретились взглядом друг с другом и оба замерли в ужасе. Она увидела привлекательного мужчину, который ласково на неё смотрит (первоначально), а он... В общем, не описать мне его чувства шока и ужаса.

В последующем мой муж всегда уходил на балкон или к своей маме, когда Виолетта ко мне приходила, почему-то не мог её терпеть. На мои вопросы, что в ней не так, он не мог дать внятный ответ, только отшучивался: "Не могу смотреть на неё, шибко красивая". Кстати, Виолетта до сих пор не замужем, она имеет два высших образования и не понимает, почему мужчины её упорно избегают. Вот и я до сих пор не понимаю, но живём мы с ней теперь в разных городах.

Внешность у неё действительно жутко отталкивающая, хоть и красивая. Чтобы сравнить её с кем-то, приведу в пример Ирину Хакамаду. Она чем-то напоминает Виолетту, хоть и не красавица, но мужчины Хакамаду не боятся. А Виолетта видная и красивая, но чем-то всех напрягает и отталкивает, вызывая к себе неприязнь или даже отвращение, особенно у тех, кто видит её впервые

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Красота не может быть отталкивающей по определению. Красота - это то, что привлекает внимание, а не отталкивает. Если что-либо отталкивает - это не красота. Другое дело, что наши представления о красоте бывают неправильными и сочетания качеств, которые мы считали красотой к красоте зачастую не приводят.

Бывает правда, что люди имеют подсознательную убежденность, которая приводит к парадоксальному избеганию красоты. Например, когда человек имеет комплекс неполноценности и считает себя недостойным, или боится быть отвергнутым, поэтому старательно избегает встреч с красивыми людьми.

1

У всех людей, любого возраста и пола имеются свои вкусы и предпочтения. Они у каждого разные, и могут быть выражены в чём угодно. Кто-то любит рыжие-огненные волосы, кого-то привлекают веснушки. А есть люди, которые на против, считают это не красивым, отталкивающим и относят к недостаткам внешности человека. есть хорошая поговорка, которая гласит "не будешь хорошим для всех", равно так-же нельзя быть красивым для всех. Понятие "красота" у каждого своё.

1

Конечно может.

Когда например губы перекачаны, огромные ресницы, ненатуральный макияж, накачанные грудь и все остальное. Это ведь и вправду ужасно!!! Красота всегда натуральной должна быть. Чисто мое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID